Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

По какой ставке заявить вычет с декабрьских билетов на поезд

Добрый день, у нас сложилась такая ситуация. Отправили сотрудника в служебную командировку в январе, он купил билеты заранее (дешевле) в декабре. РЖД выставили в билете НДС по ставке 10%. Теперь, когда сотрудник вернулся из командировки, у нас встал вопрос- ставка НДС по ж/д перевозкам сейчас 0 процентов. Вправе ли мы заявить вычет в декларации по той ставке, которая записана в билете или безопаснее отказаться от вычета?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от rmxs Посмотреть сообщение
    Добрый день, у нас сложилась такая ситуация. Отправили сотрудника в служебную командировку в январе, он купил билеты заранее (дешевле) в декабре. РЖД выставили в билете НДС по ставке 10%. Теперь, когда сотрудник вернулся из командировки, у нас встал вопрос- ставка НДС по ж/д перевозкам сейчас 0 процентов. Вправе ли мы заявить вычет в декларации по той ставке, которая записана в билете или безопаснее отказаться от вычета?
    по какой приобретали - по той и вычет заявляете

Клерк
    У меня такой же вопрос. А налоговая претензий не предъявит, что перевозчик ничего не заплатил с этой поставки?

Аноним
    Гость
    Думаю, что лучше отказаться от вычета. Получается, что в этом году ставка нулевая, а у вас вычет по ставке 10 процентов. Налоговая вряд ли одобрит.

Клерк
    Я считаю, что права на вычет нет. В 2017 году ставка налога - 0 процентов. У вас в документах получается неверная ставка. Вычет неправомерен (Письмо Минфина России от 18.09.2014 N 03-07-09/46708)

Клерк
    А я вот думаю, что вычет заявить можно. Мало того, продавец должен был заплатить НДС. Покупка и реализация же была в декабре, в тот момент ставка правильная. То, что в 2017 году поменялся процент, к 2016 году уже отношение не имеет.

Аноним
    Гость
    Я думаю, с вычетом пока стоит повременить. Вы же все равно можете заявить его в течение 3 лет. Сделайте официальный запрос в Минфин. Если чиновники дадут добро - еще успеете заявить вычет. Я бы пока не стала заявлять.

Аноним
    Гость
    По командировкам разве можно переносить вычеты?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)