Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 133
    riwe4ka riwe4ka вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Бумашкина Посмотреть сообщение
    Сдайте отчеты годовые, потом распечатайте справку о состоянии расчетов с бюджетом, в ней будет видна переплата. И на основании этой справки запросите возврат излишне списанной ИФНС суммы. Нужно будет приложить документ, на основании которого было произведено это списание. Я, обычно, когда налоговая не совсем права, забрасываю их письмами и они вынуждены реагировать. Их же тоже проверяют. Отправьте такое письмо и по электронным каналам связи и отвезите на бумаге. Если не ответят в срок - снова письмо уже с вопросом, почему запрос не отработан в срок и когда будет произведен возврат. По телефону нет смысла общаться. Только документально. Посмотрите Письмо Федеральной налоговой службы от 4 июля 2011 г. № ЕД-4-3/10764 “О возврате налога”.Удачи.
    Знаете, главное, чтобы после сдачи годовых отчетов все правильно встало по ОКТМО, а то возьмет и исчезнет переплата
    Поэтому очень важно сейчас правильно сдать их. С 2-НДФЛ я уже смирилась, сделала два разных отчета - распилила по частям по старому и новому ОКТМО (ручками, программа отказалась понимать, что ей делать). Вот с 6-НДФЛ пока не решилась...

А новое письмо на возврат не обновит еще на 3 месяца срок рассмотрения? Так, я в начале января отправила заявление на возврат. По сути, в апреле уже по-любому срок истекает...

Бумашкина Бумашкина вне форума
    Клерк Аватар для Бумашкина
    У вас же не было платежей по старому ОКТМО, не вижу смысла сдавать 6-НДФЛ по старому ОКТМО за 4 квартал. Если только продублировать 1-ый раздел по 9-ти месяцам. Новое письмо на возврат, конечно, пока не пишите . Сдайте отчеты, сверьтесь с налоговой насколько все корректно встало по ОКТМО и тогда уже с новой силой налечь на возврат.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Аноним
    Гость
    Поменьше читать письма ФНС. При переходе из одной налоговой в другую - свериться в новой налоговой написать письмо о перезачете на новое ОКТМО - и сдавать все отчеты с новым ОКТМО - я так всегда делаю Головняка меньше

БухЛеди БухЛеди вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Поменьше читать письма ФНС. При переходе из одной налоговой в другую - свериться в новой налоговой написать письмо о перезачете на новое ОКТМО - и сдавать все отчеты с новым ОКТМО - я так всегда делаю Головняка меньше
    Не всегда работает ваша схема. Мне не провели в 4 налоговой Мск зачет с одного октмо на другой по НДФЛ. Пришлось сдать 2 отчета 6-ндфл.

Клерк
    riwe4ka, не смогла ответить на ваше личное сообщение, не принимает ваш "ящик". Нужно сначала удалить старые письма, т.к. у вас ограничено хранение писем. Отвечу здесь.

За 4 квартал не нужно сдавать 2 отчета с разными ОКТМО. Два отчета нужно было сдать только в квартале смены октмо и все, а это у вас 3 квартал. И то в случае, если в 3 квартале с 01.07.2016 по 04.07.2016 были начисления и выплаты за этот период. Получается так:
    1. 2 квартал (полугодие) по старому октмо
    2. 3 квартал (полугодие):
    2.1.1. если в период с 01.07.2016 по 04.07.2016 были выплаты, то 2 отчета - с новым и со старым октмо.
    2.1.2. если в период с 01.07.2016 по 04.07.2016 не было выплат, то отчет 6-ндфл подается только с новым октмо.
    3. в 4 квартале (за год) вы подаете только с новым октмо 1 отчет.

Я бы на вашем месте записалась к сотруднику налоговой, которая занимается отчетами 6-ндфл и проконсультировалась. Вот сейчас исправьте все ошибки по отчетам в соответствии с рекомендациями и сходите в ифнс на консультацию. Мне сложно представить, что откажутся помочь разобраться, хотя , конечно, не исключаю такого расклада. Но я как правило, настаиваю, редко отказывают. Обычно как-то и люди хорошие попадаются Удачи вам!

Клерк
    Цитата Сообщение от БухЛеди Посмотреть сообщение
    riwe4ka, не смогла ответить на ваше личное сообщение, не принимает ваш "ящик". Нужно сначала удалить старые письма, т.к. у вас ограничено хранение писем. Отвечу здесь.

За 4 квартал не нужно сдавать 2 отчета с разными ОКТМО. Два отчета нужно было сдать только в квартале смены октмо и все, а это у вас 3 квартал. И то в случае, если в 3 квартале с 01.07.2016 по 04.07.2016 были начисления и выплаты за этот период. Получается так:
    1. 2 квартал (полугодие) по старому октмо
    2. 3 квартал (полугодие):
    2.1.1. если в период с 01.07.2016 по 04.07.2016 были выплаты, то 2 отчета - с новым и со старым октмо.
    2.1.2. если в период с 01.07.2016 по 04.07.2016 не было выплат, то отчет 6-ндфл подается только с новым октмо.
    3. в 4 квартале (за год) вы подаете только с новым октмо 1 отчет.

Я бы на вашем месте записалась к сотруднику налоговой, которая занимается отчетами 6-ндфл и проконсультировалась. Вот сейчас исправьте все ошибки по отчетам в соответствии с рекомендациями и сходите в ифнс на консультацию. Мне сложно представить, что откажутся помочь разобраться, хотя , конечно, не исключаю такого расклада. Но я как правило, настаиваю, редко отказывают. Обычно как-то и люди хорошие попадаются Удачи вам!
    Здравствуйте!
    В период с 01.07 по 04.07 выплат никаких не было. Получается, что за 2 и 3 квартал я правильно сдала очтеты, уже хорошо)
    Тогда за 4 квартал (за год) нужен один отчет по новому ОКТМО.

Спасибо огромное за рекомендации и консультации! Сейчас попробую записаться на консультацию в ИФНС...

Клерк
    Цитата Сообщение от БухЛеди Посмотреть сообщение
    Вы представляете, мне в ИФНС сказали, что у них нет такого человека, который оказывает подобного рода услуги. Сказали заходить на сайт налог.ру, часто задаваемые вопросы. И, мол, там все расписано-исписано про 6-НДФЛ. "Вы бухгалтер - консультируйтесь в главбухе, гаранте или консультанте"...

Елена Максимовна Елена Максимовна вне форума
    Клерк
    "За 4 квартал не нужно сдавать 2 отчета с разными ОКТМО."
    Но ведь 6-НДФЛ заполняется нарастающим итогом и за год по строке (строкам) 20 должна быть сумма начисленного дохода за весь год, а она составится только из дохода , полученного по обоим ОКТМО.
    Я так понимаю, что НДФЛ-2 за год сдается тоже по каждому ОКТМО и в общем случае сумма доходов по НДФЛ-2 должна совпадать с суммой доходов по 6-НДФЛ за год.

Клерк
    Елена Максимовна, здравствуйте!
    2-НДФЛ я так и сдала - два отчета по каждому ОКТМО отдельно - по старому за период с января по июнь, по новому - за период с июля по декабрь.
    А 6-ОКТМО еще не сдала. Советуют сдать один, по новому, нарастающим итогом за год всего. И я склоняюсь к этому варианту...

Клерк
    То есть 6-НДФЛ сдадите одно с новым ОКТМО на титульном листе и с суммарным годовым доходом по строке 20, прочие строки раздела 1 тоже суммируют вычеты, исчисление и удержание налога независимо от ОКТМО?
    Меня это тоже интересует, потому как в марте мы поменяли юрадрес и доход до 21 марта был по одному ОКТМО, а далее (то есть уже зарплата за март) по другому.
    Обратила внимание, что в отчетности по страховым взносам тоже ОКТМО на титульном листе, а в справке от налоговой перечисленных взносах страховые взносы привязаны к старому ОКТМО.
    Так что вам еще повезло переехать до эпохи перемен!

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от riwe4ka Посмотреть сообщение
    Советуют сдать один, по новому, нарастающим итогом за год всего
    как тогда у вас пойдут контрольные соотношения 6ндфл и 2 ндфл?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Максимовна Посмотреть сообщение
    То есть 6-НДФЛ сдадите одно с новым ОКТМО на титульном листе и с суммарным годовым доходом по строке 20, прочие строки раздела 1 тоже суммируют вычеты, исчисление и удержание налога независимо от ОКТМО?
    Меня это тоже интересует, потому как в марте мы поменяли юрадрес и доход до 21 марта был по одному ОКТМО, а далее (то есть уже зарплата за март) по другому.
    Обратила внимание, что в отчетности по страховым взносам тоже ОКТМО на титульном листе, а в справке от налоговой перечисленных взносах страховые взносы привязаны к старому ОКТМО.
    Так что вам еще повезло переехать до эпохи перемен!
    Да, планирую так сделать. Потому что раздел 2 четко по новому ОКТМО уже заполняться будет.

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    как тогда у вас пойдут контрольные соотношения 6ндфл и 2 ндфл?
    Так получается, что контрольные соотношения, которые выдает Контур после отправки отчета 2-НДФЛ, идут без упоминания ОКТМО. Выходит, они обезличенные, каждый с разными суммами. Я и сдам один отчет 6-НДФЛ на общую сумму этих контрольных соотношений по новому ОКТМО.

Ну вот...началось в колхозе утро...Прислали нам требование о погашении недоимки по НДФЛ. Налоговая, оказывается, тихой цапой перекинула наши платежи за 4 квартал на новый ОКТМО, а с нас требовали два отчета 6-НДФЛ. Теперь мы должны бюджету по старому ОКТМО. Дозвониться только на удачу, письма рассматривают месяц. Все для пополнения бюджета любыми способами.

Клерк
    Ну вот...началось в колхозе утро...Прислали нам требование о погашении недоимки по НДФЛ. Налоговая, оказывается, тихой цапой перекинула наши платежи за 4 квартал на новый ОКТМО, а с нас требовали два отчета 6-НДФЛ. Теперь мы должны бюджету по старому ОКТМО. Дозвониться только на удачу, письма рассматривают месяц. Все для пополнения бюджета любыми способами.
    вооооооот!!! вот один в один и у нас!!!!! у нас перекинули на новый октмо старые платежи и по старому вылезла недоимка, которую в итоге они безакцептно списали! хотя писали письма, звонили, обещали все исправить, а потом бац - утречком получаем выписку, а там минус 145 тыс... причем 25 декабря аналитический отдел вернул платежи на правильный ОКТМО, а 26 декабря казначейство списало "недоимку", которой по сути уже не было, но они ушли на праздники и ничего не увидели. И до сих пор не можем вернуть эту переплату
    Последний раз редактировалось riwe4ka; 31.03.2017 в 13:41.

Вот 100 раз подумаешь, прежде, чем менять адрес местонахождения. Проблем не оберешься потом с этими ОКТМО.

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Теперь мы должны бюджету по старому ОКТМО.
    пересдайте срочно 6ндфл со старым ОКТМО с нулевыми начислениями
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    пересдайте срочно 6ндфл со старым ОКТМО с нулевыми начислениями
    Да, пересдала оба отчета - все платежи на новый ОКТМО, а старый обнулила. Посмотрим на следующей неделе, как сядет в лицевом счете.

Клерк
    Вы представляете, мне в ИФНС сказали, что у них нет такого человека, который оказывает подобного рода услуги. Сказали заходить на сайт налог.ру, часто задаваемые вопросы. И, мол, там все расписано-исписано про 6-НДФЛ. "Вы бухгалтер - консультируйтесь в главбухе, гаранте или консультанте"...
    Все-таки как зависит от людей на месте. Я сначала приехала в отдел по урегулированию задолженностей с конкретными вопросами. Они не отказались отвечать, а направили к специалисту, который владеет этой информацией. Правда эта дама была в отпуске, но когда вышла очень подробно обо всем мне рассказала по телефону.

Клерк
    Да, планирую так сделать. Потому что раздел 2 четко по новому ОКТМО уже заполняться будет.

Так получается, что контрольные соотношения, которые выдает Контур после отправки отчета 2-НДФЛ, идут без упоминания ОКТМО. Выходит, они обезличенные, каждый с разными суммами. Я и сдам один отчет 6-НДФЛ на общую сумму этих контрольных соотношений по новому ОКТМО.
    не забудьте, что в строке 070 сумма должна складываться за период с 05.07.2016 по 31.12.2016

Клерк
    Елена Максимовна, я выше писала, что отчет за 4 кв. 2016 должен быть один с новым ОКТМО. В строке 020 и 040 указываются суммы с нарастающим за весь 2016 год, а в строке 070 будет указана сумма только по новому ОКТМО .

Клерк
    Отчеты 6-НДФЛ и 2-НДФЛс таким алгоритмом заполнения сдала в январе. Пока молчат, л/с без задолженностей. Надеюсь, что претензий не будет.

Клерк
    Все читаю, все "мотаю на ус".
    Перед началом смены юрадреса запросила по ТКС "Справку о состоянии расчетов по налогам.....". Там было все верно - вот НДФЛ, перечисленный на текущий момент, вот и страховые взносы по трем основаниям, все гнездится по старому ОКТМО.
    21/3-17 нас зарегистрировали по новому адресу (ИФНС №4).
    31/3 прогулялись с гендиректором в Контур-Экстерн, устаканили перемены и я тут же отправила в ИФНС № 4 запрос на справку о состоянии расчетов, надеясь, что вот тут я и увижу по старому ОКАТО свои налоги-взносы.
    Не тут то было, от ИФНС пришло "уведомление об отказе в приеме" : "По указанному в запросе КБК, ОКАТО/ОКТМО у налогоплательщика отсутствуют налоговые обязательства на заданную дату". При том, что в запросе ОКТМО вообще не указывается, предполагала, что увижу перечисленное по всем ОКТМО.

Клерк
    Это опять я, теперь уже с примером, может быть кто что подскажет.
    Пример.
    Начислена з-та за 1 квартал 2017 года
    1/17 = 10000
    2/17 = 10000
    3/17 = 10000
    В середине марта сменился юрадрес , то есть по з-те за январь, февраль было ОКТМО1, по зарплате за март ОКМО2
    Зарплата за март выдана в апреле.
    Вариант1
    Сдается один расчет 6-НДФЛ
    На титульном листе – ОКТМО1
    Раздел 1
    20 = 30000 40 = 3900 70 = 2600
    Раздел 2
    100 31.01.17 10000
    110 31.01.17 1300
    120 01.02.17

100 28.02.17 10000
    110 28.02.17 1300
    120 01.03.17

Вариант2
    Сдаются 2 расчета 6-НДФЛ

Расчет 1, на титульном листе ОКТМО1
    Раздел 1
    20 = 20000 40 = 2600 70 = 2600
    Раздел 2
    100 31.01.17 10000
    110 31.01.17 1300
    120 01.02.17

100 28.02.17 10000
    110 28.02.17 1300
    120 01.03.17

Расчет 2 , на титульном листе ОКТМО2
    Раздел 1
    20 = 10000 40 = 1300 70 = 0
    Раздел 2 – пустой.

Клерк
    Послала по варианту 2 - 2-а расчета с разными ОКТМО. Один вчера, другой сегодня.
    Контур 2-й отчет принял, только предупредил, не забыла ли я о том, что уже отчитывалась.
    Теперь буду ждать, когда в налоговой введут "без ошибок и противоречий".
    Кстати, планирую (если не поступят новые разъяснения и налоговая ничего не вычудит) так и сдавать два расчета до конца года. Завершением будут 2-а отчета (в соответствии с ОКТМО) по НДФЛ-2.

Послала по варианту 2 - 2-а расчета с разными ОКТМО. Один вчера, другой сегодня.
    Контур 2-й отчет принял, только предупредил, не забыла ли я о том, что уже отчитывалась.
    Теперь буду ждать, когда в налоговой введут "без ошибок и противоречий".
    Кстати, планирую (если не поступят новые разъяснения и налоговая ничего не вычудит) так и сдавать два расчета до конца года. Завершением будут 2-а отчета (в соответствии с ОКТМО) по НДФЛ-2.
    Конечно, по 2-му варианту. Но, при условии, что платежи за январь-февраль сидят на старом ОКТМО. Если какие-то платежи в марте были на старый ОКТМО, то и их нужно включить в расчет со старым ОКТМО.

Клерк
    Платежи за январь, февраль неизвестно где сидят, предполагаю, что "движутся" малой скоростью из старой налоговой в новую, в Справке о налогах дата 09.04.17 от новой налоговой есть только НДФЛ за март по новому ОКТМО.

Более того, из ИФНС сегодня получила "Уведомление об уточнении налоговой декларации" - это первого расчета 6-НДФЛ со старым ОКТМО, неверный пишут ОКТМО.
    Отправила им пояснительную записку со ссылкой на письмо :
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА от 27.12.16 N БС-4-11/25114@ « О ПРЕДСТАВЛЕНИИ 2-НДФЛ И 6-НДФЛ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ МЕСТА НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ
    В ТЕЧЕНИЕ ГОДА»

и я тут же отправила в ИФНС № 4 запрос на справку о состоянии расчетов, надеясь, что вот тут я и увижу по старому ОКАТО свои налоги-взносы.
    Не тут то было, от ИФНС пришло "уведомление об отказе в приеме" : "По указанному в запросе КБК, ОКАТО/ОКТМО у налогоплательщика отсутствуют налоговые обязательства на заданную дату". При том, что в запросе ОКТМО вообще не указывается, предполагала, что увижу перечисленное по всем ОКТМО.
    У нас Такском, я отправляю запрос на Справку по новому ОКТМО, а в полученной справке уже показываются платежи по всем ОКТМО.

Сори, перепутала с более подробной распечаткой по конкретному налогу. При запросе Справки ОКТМО и правда не указывается.
    Может вам в старой налоговой уточнить, когда передадут остатки по лицевому счету? У нас довольно быстро прошла эта процедура.
    Последний раз редактировалось Бумашкина; 17.04.2017 в 19:02.

Аноним
    Гость
    вот и у нас такая ситуация. весь 2 кв-д платили в одну ИФНС, в начале июля перешли в другую. Сдали отчет с новым ОКТМО. Вот вопрос - ну неужели после передачи карточки из другой налоговой нельзя провести взаимозачет между ОКТМО? это же очевидно! Теперь надо сдавать корректирующую нулевку по новому ОКТМО, чтобы они сняли все начисления, и первичку по старому. А потом ждать, чем это обернется....Учитывая, что они теперь все делают не анализируя, а полагаясь на какие-то их программы, на многое рассчитывать не приходится...Пообещали, что обойдется без штрафов. Платили вовремя, сдали вовремя. Но бюрократия, доходящая до неадекватности, пугает. Посмотрим, чем дело закончится.

Аленка. Аленка. вне форума
    Клерк Аватар для Аленка.
    И у меня такая же ситуация как у Аноним, и всех остальных. Но корректировочный расчет по старому ОКТМО отправленный по электронке не приняли, пришел отказ. Вот теперь думаю сдать лично, лично должны принять же. А по новому ОКТМО сдать тогда надо нулевой, а вот получается на этот нулевой могут выкатить штраф?

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)