Нашла в сети разъяснение по неправильному ОКТМО в НДФЛ 6
Не могу понять выденный текст
"Вопрос: В отчете по форме 6-НДФЛ организация неправильно указала код ОКТМО. Считается ли это ошибкой, препятствующей приему отчета? Нужно ли подавать корректирующий отчет по форме 6-НДФЛ? Предусмотрены ли санкции, если не отправить корректирующий отчет с верным ОКТМО?
Ответ: Указание в расчете по форме 6-НДФЛ неверного ОКТМО не является ошибкой, препятствующей приему расчета. Если при заполнении расчета по форме 6-НДФЛ налоговым агентом допущена ошибка в части указания ОКТМО, то при обнаружении данного факта налоговый агент представляет в налоговый орган по месту своего учета уточненный расчет по форме 6-НДФЛ. В случае ненаправления корректирующего отчета с верным ОКТМО, а также при направлении после установленного срока только уточненного расчета по форме 6-НДФЛ (без представления расчета с отражением ранее указанного ОКТМО и нулевыми показателями всех разделов расчета) к организации могут быть применены меры ответственности за совершение налогового правонарушения.".....Д.А.Морозов
Советник государственной
гражданской службы РФ
3 класса
24.09.2016
Допустим, компания сдала НДФЛ6 с неправильным ОКТМО. Судя по разъяснению, это не является причиной для отказа в приеме. Т.е. отчет формально принят. Но далее в тексте говорится об ответственности, т.е. я так понимаю могут быть штрафы. Но если отчет принят, то за что штрафы? За несдачу корректирующего отчета? Т.е. по сути за не сданный в срок отчет, тогда как он может быть принят?
И не могу понять, что означает выделенный текст.
Я чего-то не понимаю. Помогите плиз разобраться.
Спасибо.