Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Йой

Заполнение 3-НДФЛ на имущественный вычет

Добрый день!
    В 2016 году приобретена квартира в ипотеку. Суммы дохода за 2016 г. не хватает, чтобы вернуть всю сумму основного НДФЛ по покупке квартиры (260000р.).
    1)Правильно ли понимаю, что с доходов за 2014-2015 годы я не могу вернуть налог?
    2)Указывать ли в декларации 3-НДФЛ сумму уплаченных процентов по ипотеке за 2016, чтобы висел переходящим остатком? Или отражать сумму процентов после возврата основной суммы вычетов?
    Если прописывать и прикладывать справки из банка каждый год, то когда придет время возврата ндфл с процентов, ведь не нужно будет повторно предоставлять справки из банка об уплате процентов за прошлые годы?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями
    — Мне это все передачу Что? Где? Когда? напоминает.
    — Это почему же?
    — А не понятно, что где валяется, и когда всё это кончится!

2. Модератор Аватар для бух2007
    на все вопросы - да. Проценты отражать каждый год, накапливая остаток

3. Аноним
    Гость
    расходы по основному долгу возвращаются первично. После того, как они будут возвращены, начинается выплата процентов по кредиту. При возврате суммы налога учитываются доходы, полученные в год приобретения жилья и позднее. При заполнении декларации указываются проценты в каждом году даже если их не возвращаем. На сайте налоговой можно найти программу для заполнения декларации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)