Показано с 1 по 5 из 5
    Ундина
    Гость

Оформление приема на работу - сложный случай!!!

Здравствуйте, уважаемые клерки!
    У меня такой даже не вопрос, а настоящая проблема... Дело в том, что у нас в Компании до настоящего момента один человек официально совмещал должности двух начальников отделов: 1. аудита и 2. бухучета. Сейчас эта женщина в отпуске, выходит на работу 24 августа. Пока ее не было наш Ген.директор нашел на должность начальника одного из этих отделов другого специалиста, который выйдет на работу уже завтра - 22 августа. И как прикажете его оформлять? Начальником отдела, где уже есть начальник-совместитель? Ведь не можем же мы заочно уволить работника с одной из его должностей, пока он безмятежно румянится под южным египетским солнцем?! Что делать!?! С благодарностью прочту все предложения. Возможен ли какой нибудь компромиссный вариант?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Глафира
    Уволить Вы человека (хоть бы и совместителя) точно не можете до момента выхода из отпуска. 24 августа возьмете с бывшей начальницы заявление об увольнении по собственному желанию с должности, на которой она работает по совместительству (естественно, датированное задним числом). Издадите приказ (тоже задним числом). С 22 августа спокойно оформите прием на работу новой начальницы. Если любительница бронзового загара и египетских курортов была предупреждена об этой рокеровке заранее, проблем, скорее всего, не будет. Думаю, что иным способом решить проблему не удастся. Если я не права, думаю, коллеги меня поправят...
    Последний раз редактировалось Глафира; 21.08.2005 в 13:06.

Клерк
    Проблемы-то нет. Ст. 288 ТК РФ. Совместителя увольняют при приеме работника, для кот. эта работа явл. основной. Только надо ее дождаться из отпуска.

Клерк
    И как прикажете его оформлять? Начальником отдела, где уже есть начальник-совместитель?
    1. На одной из должностей ваш человек, безмятежно румянищеся на Солнце, является совместителем. А это означает, что на этой должности он на 0,4 ставки (ст. 284 ТК РФ). Поэтому вновь нанятую работницу, которую нашел Генеральный директор, вы мождете спокойно нанять на 0,6 ставки.
    2. Когда приедет хорошо отдохнувший человек, Вы попросите его уволиться по собственному желанию и тем самым "сгладиде" хорошие впечатления об египетском Солнце.
    3. Если человек не захочет, то Вы его уволите с должности совместителя согласно ст. 288 ТК РФ, как справедливо тут отмечено Desire.
    4. Потом переведете вновь принятую работницу на 1 ставку.

Клерк
    Принимайте нового сотрудника 22-го сразу на полную ставку (зачем усложнять жизнь, принимать на 0,6, потом на 1? пусть новый человек спокойно работает). 24-го задним числом оформите приказ об увольнении совместителя. Если же без применения 288-й ст. будет не обойтись (что маловероятно), то на одной должности будут числиться в течение трех дней два сотрудника, а в один день (24-го) оба будут присутствовать на работе, - это ничем не грозит. Ну в конце концов, можно внести на период пересечения изменение в штатное расписание, если захочется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)