Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    решительно заявлять ... не совсем корректно
    Более чем корректно. В судебном споре о вычетах по данному счету-фактуре у покупателя нет ни каких шансов отстоять вычет. Ни один судья не признает, что данный счет фактура заполнен в соответствии с требованиями НК РФ и в силу этого порождает какие-либо права у покупателя и обязанности у продавца.

Аноним
    Гость
    по описанной ситуации я допускаю, что у автора могут быть проблемы
    Какие? Конкретно, если можно.

Январь Январь на форуме
    Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у покупателя нет ни каких шансов отстоять вычет
    Да, согласна, но нас не интересуют проблемы покупателя
    Конкретно, если можно
    Признание, что счет-фактура все-таки был выставлен, и НДС к уплате соответственно есть. Не посмотрев на сам документ, ничего однозначно утверждать нельзя.
    А связи между "покупатель не имеет права на вычет" и "поставщик должен перечислить НДС в бюджет" нет ни в одном НПА

Аноним
    Гость
    Признание, что счет-фактура все-таки был выставлен, и НДС к уплате соответственно есть.
    На каком основании? В с/ф указана не моя организация: и адрес не мой, и ИНН не мой. Названия совпадают? Ну это совпадение.

Январь Январь на форуме
    На каком основании? В с/ф указана не моя организация: и адрес не мой, и ИНН не мой. Названия совпадают? Ну это совпадение.
    Да-да, и именно из-за этого совпадения я там случайно расписался

Аноним
    Гость
    Да-да, и именно из-за этого совпадения я там случайно расписался
    Я там не расписывался. Кто расписался - не знаю. Да и как налорг вообще узнает обо мне? Какие у него основания меня дергать? Я деклу по НДС не сдаю. В декле покупателя ИНН указан не мой. Как налорг вообще узнает о месте нахождения моей организации?

Январь Январь на форуме
    Да и как налорг вообще узнает обо мне? Какие у него основания меня дергать?
    Поставщик сдаст (путем подачи сведений об этом счете-фактуре в декларации, наверняка указав при этом правильный ИНН)
    Я там не расписывался. Кто расписался - не знаю
    Если очень сильно захотеть, то можно определить, кто расписался, специально обученные люди для этого есть.

Аноним
    Гость
    Поставщик сдаст (путем подачи сведений об этом счете-фактуре в декларации, наверняка указав при этом правильный ИНН)
    А когда придёт требование об уточнении, он скан с каким ИНН отправит в налоговую?
    Если очень сильно захотеть, то можно определить, кто расписался, специально обученные люди для этого есть.
    Гы. Да не будет налорг на это заморачиваться, Он выкинет вычет у покупателя и все. Больше им делать нафиг, кроме как по "кривым" счетам фактурам НДС непонятно с кого взыскивать.

Balena Balena вне форума
    Клерк Аватар для Balena
    Гы. Да не будет налорг на это заморачиваться, Он выкинет вычет у покупателя и все. Больше им делать нафиг, кроме как по "кривым" счетам фактурам НДС непонятно с кого взыскивать.
    Ну почему нечего?
    Можно идентифицировать продавца, запросить у банка движение по расч. счету, затребовать договор и еще с продавца взыскать НДС, штраф и пени

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Balena Посмотреть сообщение
    Ну почему нечего?
    Да потому.
    Можно идентифицировать продавца,
    По каким признакам? ИНН и адрес не соответствуют наименованию. К кому обращаться будете? Любой из "продавцов", к кому обратится наложка, скажет, что к нему этот с-ф не имеет отношения. Липа и фуфло, короче. А раз это липа и фуфло, то и все остальное:
    запросить у банка движение по расч. счету, затребовать договор и еще с продавца взыскать НДС, штраф и пени
    тоже липа и фуфло.

Марина*** Марина*** вне форума
    Клерк
    Здравствуйте уважаемые бухгалтера, спасибо вам большое за ваши ответы!!!
    Подскажите есле мы продавец на УСН , а наш покупатель на ОСНО, смогут ли они вернуть себе налог, если мы даже сдадим декларацию и уплатим налог?
    Наша ИФНС говорит, что нет, ссылаясь на арбитражную правктику и разЬяснения Минфина, ИФНС нашего покупателя говорит, что вернем без проблем, если доки в норме.
    Как чаще бывает на практике, как у вас это было?

Клерк
    Директор по нашей ситуации принял решение не платить налог и не сдавать декларацию, тупо ждать, когда пройдет камеральная проверка и если они выставять требование об уплате НДС, то только тогда оплатить.
    ВОПРОС, когда я буду сдавать УСН, налоговая же запросит выписку по счету в банке и увидит, что часть сумм перечислена с НДС. Это у нас снова проблемы будут или лучше сразу вместе с декларацией сдать пояснение, что типо такие то суммы в назначении платежа считать БЕЗ НДС. Что типо по ошибке нам их с НДС перечислили.
    Так можно сделать? или снова проблемы и разборки с ИФНС будут?

Клерк
    И мой самый последний вопрос по данной теме, директор говорит, что можно ООО просто "обморозить" не сдавать отчетность, не платить налоги и через 3 года тебя ИФНС автоматом закроет, это так?
    Я сама понимаю, что такого быть не может, но какие разумные доводы и ссылки ему можно привести в доказательство?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марина*** Посмотреть сообщение
    мы продавец на УСН , а наш покупатель на ОСНО, смогут ли они вернуть себе налог, если мы даже сдадим декларацию и уплатим налог?
    Да, при условии, что вы им еще и нормальную счет-фактуру выдадите
    Наша ИФНС говорит, что нет, ссылаясь на арбитражную правктику и разЬяснения Минфина,
    Пусть покажут ссылки на арбитражку. А письма на гвоздь в сортире пусть повесят.
    ИФНС нашего покупателя говорит, что вернем без проблем, если доки в норме.
    И они правы.

Аноним
    Гость
    Это:
    Директор по нашей ситуации принял решение не платить налог и не сдавать декларацию,
    - правильное решение.
    тупо ждать, когда пройдет камеральная проверка
    тоже правильно, но можно не тупить при этом.

А вот это:
    если они выставять требование об уплате НДС, то только тогда оплатить.
    - совершенно неправильно. Если выставят требование, то от него надо отбиваться, ссылаясь на то, с/ф не ваш.
    ВОПРОС, когда я буду сдавать УСН, налоговая же запросит выписку по счету в банке и увидит, что часть сумм перечислена с НДС.
    Это ошибки бухгалтерии ваших плательщиков. Они вас ни к чему не обязывают.

Это:
    Это у нас снова проблемы будут или лучше сразу вместе с декларацией сдать пояснение, что типо такие то суммы в назначении платежа считать БЕЗ НДС. Что типо по ошибке нам их с НДС перечислили.
    - хрень полная. Не нужно этой суеты.
    Так можно сделать?
    Зачем? Зачем пытаться оправдываться, не будучи виноватым?
    или снова проблемы и разборки с ИФНС будут?
    Не бойтесь вы этих разборок.

Аноним
    Гость
    И мой самый последний вопрос по данной теме, директор говорит, что можно ООО просто "обморозить" не сдавать отчетность, не платить налоги и через 3 года тебя ИФНС автоматом закроет, это так?
    Это не так.
    Я сама понимаю, что такого быть не может, но какие разумные доводы и ссылки ему можно привести в доказательство?
    Лучше попросить такие доводы у директора. Если он что-то утверждает, то пусть и ищет доводы. Его оптимизм, как всегда связан с недостатком информации...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)