Позвонила в свою ИФНС (Москва), сказали что примут с любым оквэдом, что решено что за 2016 год любой ОКВЭД (старый или новый) не будет считаться ошибкой, умоляли не писать им никаких писем с исправлениями и не отправлять уточненок.
Я не говорю о том, как может быть, и как у вас, я как раз о том, как должно быть. А с любыми расхождениями нужно разбираться, и на эту тему было множество статей в бух.изданиях ещё в декабре (там как раз заранее людей призывали побеспокоиться). В Вашем случае, скорее всего, нужно заявление будет писать, а не ждать у моря погоды... выберите, что на Ваш взгляд Вам больше подходит из этих 2х кодов и меняйте код. Но это уже к не относится к данной теме, это к вопросу о том, как исправить ошибку в ОКВЭД-2.

Можно обойтись без флуда и оскорбления сторон? Заранее спасибо
Вопрос по теме - про ОКВЭД в статотчетности по форме МП(микро).
Кто-нибудь уже имеет опыт сдачи: со старым или новым ОКВЭДом? Там ведь по 5 февраля сдается.
Самара - МП микро натура статистика приняла с новыми кодами
Подскажите пожалуйста, читала, что в ИФНС можно указать ОКВЭД из дополнительных, основной совсем перестал подходить. А в фонды вроде только основной можно указывать. Чем грозит указание на отчетах в ИФНС основного ОКВЭДа, не совпадающего с деятельностью?
И на самом деле можно в ИФНС указывать доп.код, а в фонды - основной?

Над.К, конечно радостно такое слышать.. но..
как-то страшно, особенно ввиду написанного выше
у нас конечно есть подходящий ОКВЭД в дополнительных, так что это не наш случай, но все же..
не могу убедить директора изменить основной ОКВЭД на подходящий.
т.е. что я поставлю в отчетах дополнительный - подходящий, что продолжу ставить основной- не подходящий.. ничем нам это не грозит?
Здравствуйте, я сдала 4Фсс за 2016 год, указав новый ОКВЭД (46.90) . Отчет приняли, протокол положительный. Сейчас нужно будет сдать справку подтверждение основного вида деятельности. где я должна буду указать старый ОКВЭД (51.70)
Могут ли возникнуть проблемы? Возможно, нужно подать измененный 4 ФСС со старым ОКВЭДом? спасибо
P.S. Я только учусь)))
А если у нас основной вид деятельности - производство, но в 2016 году продали машину. Как мне эту машину в справке-подтверждении указать? Кода такого у нас в принципе нет. Даже не знаю по какому коду эта реализация идет. Для подтверждения основного вида деятельности сумма незначительная, но сама по себе она не маленькая. Как быть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)