Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Зачет или возврат НДФЛ при покупке квартиры ИП

Здравствуйте! Я ИП на УСН. в 2016 году купила квартиру. Сейчас хочу эту квартиру продать и купить другую. Продать ориентировочно за 2,3 млн (не превышает суммы, за которую эта квартира была куплена в 2016 году) и купить за 2 млн. Обе сделки будут совершены в 2017 году. Правильно ли я понимаю схему уплаты и возврата 13% НДФЛ: я подаю до 30 апреля 2018 года 3-ндфл (если я не ошибаюсь), в котором оформляю имущественный вычет налоговой базы по фактически понесенным расходам на покупку первой квартиры (есть договор купли-продажи, где указана реальная сумма)? Или в моем случае нужно поступить как-то иначе? Может быть, я должна в 3-ндфл посчитать сумму НДФЛ 13% с первой квартиры (299000) и вычесть из неё НДФЛ со второй квартиры (260000) а остаток (39000) оплатить? Или ИП как-то по-другому оплачивают эти налоги? Я немного запуталась. Заранее благодарю за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от msolga Посмотреть сообщение
    Или ИП как-то по-другому оплачивают эти налоги?
    Ваша предпринимательская деятельность никак не влияет на налоги от продажи личных квартир.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ваша предпринимательская деятельность никак не влияет на налоги от продажи личных квартир.
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)