Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Товар есть, доков нет!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Ситуация -поступил товар, по докам 23.12.16, а реально 09.12.16. Его продали 10.12.16. Поставщик документы переделывать не будет, я оприходовала как неотфактурованные.В 1С 7.7 можно провести только как приход товара на склад с датой реального поступления, указав там же -даты документов. Никаких подтверждений о том, что товар действительно пришел 09.12.16 у меня нет... Так можно поступить? И чем чревато?
    Ситуация- поступил товар, 4 различных позиции, дир оприходовал его, но у него получилось уже 6 позиций.Которые он благополучно продал.На мои вопросы, откуда он взял ещё 2 позиции-последовал ответ, открутил у первых 4-х, они как бы в сборе продаются с дополнительным комплектом. А что здесь делать-я не представляю!!! В приходной накладной принять эти две позииции без стоимости, только в количественном измерении? Поставщика точно никто ставить в известность не собирается.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Передать в производство 4 и вернуть оттуда 6

Клерк
    Даже если производства никогда не было? И фирма занимается только продажей?
    И чем обосновать цены? Я могу поставить те, которые были на данный товар от того же поставщика.

Клерк Аватар для Svetishe
    Производство не в смысле "завод", а счет переработки, отдаете на 20 счет 4 по 100, добавляете 5 рублей зарплаты откручивающего и отвертку, получаете обратно 6 х 67=50, ну или как-то по-другому группируете.

Аноним
    Гость
    Есть такой документ "Комплектация", там выбираете Вид выпуска "Разборка" и выпускаете ту продукцию, которая вам нужна, по проводкам все встанет как надо.

Клерк
    увы! В моей 1С 7.7 такого документа нет. Подскажите, а где имеется вероятность встретить такое? Может я была невнимательна...

Клерк
    Цитата Сообщение от ТаняП Посмотреть сообщение
    увы! В моей 1С 7.7 такого документа нет. Подскажите, а где имеется вероятность встретить такое? Может я была невнимательна...
    Чтобы разобрать, нужно прописать состав товара, в справочнике номенклатуры в этой позиции по кнопке "справочники" есть "комплектующие", тогда он станет "комплект" и для него будет доступна операция разукомплектации. Нужно будет указать из чего состоит этот товар, какова доля каждой составной части, чтобы потом все правильно списалось.
    Последний раз редактировалось Univers; 19.01.2017 в 15:03.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Можно иначе - составить бумажный акт, в котором прописать, что товар А, полученный от поставщика, включает в себя товар В и товар С, в этом же акте его расценить. И приходовать сразу товары В и С. Возможность аткого способа надо указать в учетной политике.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Univers, ZZZhanna, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)