Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для yante

Какую сумму Взносов ставить в стр.030 Раздел-3 ДеклЕНВД

В этом году у некоторых ИП на ЕНВД Взносы за квартал окажутся больше, чем сам ЕНВД, и в ДеклЕНВД надо будет поставить НалогЕНВД=0.
    А вот что ставить в стр.030 Раздела-3? Полную сумму , или "не более исчисленного налога"? Я как-то уже поднимал вопрос, правда, по ДеклУСНО, и тогда Над.К убедила меня, что "надо ставить сумму, не превышающую исчисленный налог"...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    по ДеклУСНО,
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    в ДеклЕНВД
    Порядки заполнения деклараций сраваните и увидите разницу в форумулировках по отражению взносов
    Впрочем, я все равно считаю, что в ЕНВД надо отражать только взносы, уменьшающие налог. Поскольку взносы не уменьшающие налог к налогообложению отношения не имеют и потому в налоговых декларациях никак отражаться не должны.

Клерк
    Над.К. добрый день. Подскажите пожалуйста (никогда не работала с ЕНВД). ИП с работниками. Декларация ЕНВД 4 кв.Раздел 3 строка 010 = 11 000 строка 020 по моим соображениям я ставлю сумму уплаченных взносов за 4кв. в моем случае это 28000 а в строку 030 ставлю 5500. До меня сдавал другой бухгалтер она по строке 020 ставила сумму нарастающим итогом и вообще непонятно какую цифру... Надо же ставить сумму взносов уплаченных за квартал (без учета взносов уплаченных ИП за себя)? Вообще насколько налоговая смотрит на эту сумму? Поскольку учет никакой не велся я взяла по выписке посмотрела уплаченные суммы и сверила с РСВ-1 и 4-ФСС. Верно? Или я ошибаюсь.

Модератор
    Я считаю, что ставить надо не более, чем 50% от исчисленного налога. Т.е. не 28000, а 5500. Потому что именно на эту сумму налог и уменьшается. Именно об этом я писала буквально постом выше вашего вопроса.

Клерк
    Спасибо,понятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)