Показано с 1 по 15 из 15
  1. Как посчитать компенсацию за неиспользованный отпуск?

Здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста. Сотрудник принят в организацию 08 апреля 2015г. С 08.04.15 по 12.07.2015 находился в отпуске без сохранения ЗП. И с 01.01.2016 по 29.02.2016г тоже в отпуске без сохранения ЗП. А в январе 2017 уволился.
    Надо посчитать компенсацию за неиспользованные отпуска.Подскажите,пожалуйста, каков алгоритм расчета?Как в этом случае определить расчетный период (ведь были отпуска без сохранения ЗП) и количество дней отпуска, за которые полагается компенсация?
    Всем большое спасибо, никогда раньше не сталкивалась с таким..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    irina8282, для начала определите за сколько дней полагается КНО. 14 дней из отпуска б/с не влияют на продолжительность рабочего года, все, что свыше-сдвигает рамки. Находите общее кол-во дней, вычитаете 14 и на оставшееся число продлеваете рабочий год.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

3. Спасибо!

4. Клерк
    Здравствуйте, срочно нужна помощь! Я устроилась в организацию 04.09.2013, 01.06.2015 - 15.10.2015 ушла в отпуск по БиР, с 16.10.2015 - 08.01.2017 отпуск до 1.5 лет. Во время отпуска до 1.5 попросили выйти поработать на 0.2 ставки с 25.01.2016 - 29.04.2016. С 10.01.2017 я уволилась ( ООО переехало), по расчёту мне должны выплатить 2х недельные пособие в размере СЗ и компенсацию за отпуск 35,53 дн. Так вот , вопрос, для расчета отпуска какой период они должны взять, 12 мес. до декрета, так? Они мне рассчитали 35 дней отпуска за период когда я выходила на 0.2 ставки (3 месяца!!!) Верно ли это, помогите пожалуйста!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Mari 84 Посмотреть сообщение
    Так вот , вопрос, для расчета отпуска какой период они должны взять, 12 мес. до декрета, так?
    Ошибаетесь. ст. 136 ТК РФ
    При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата......
    Таким образом РП для расчета среднего заработка - с 01.01.2016 по 31.12.2016, в котором есть фактически начисленная зарплата и фактически отработанное время. И никого не волнует, в том числе и законодателей, что в это время Вы работали на условиях неполного рабочего времени, находясь в отпуске по уходу за ребенком, а стаж для отпуска (почти весь) Вы заработали до ухода в указанный отпуск.

Они мне рассчитали 35 дней отпуска за период когда я выходила на 0.2 ставки (3 месяца!!!) Верно ли это, помогите пожалуйста!
    К сожалению верно, но все вопросы к законодателям.

P.S. Я считаю, что к периоду работы во время отпуска по уходу за ребенком нужно относиться отдельно, то есть вычленять из общего стажа для отпуска.
    Предоставлять отпуск за этот период в тот момент, когда работник находится в отпуске по уходу за ребенком. Если работник не воспользовался таким правом, то выплачивать КНО.

А для общего стажа для отпуска, - отпуск по уходу за ребенком в отпускной стаж не включается (ТК РФ).

6. Клерк
    Andron Step, спасибо за ответ. А как же ПП 922 п.6? Так вот именно с этим я не согласно, ведь большую часть отпуска (26 дн) я заработала ДО декрета, а не во время те х 3 мес. В том то и вопрос, можно ли 26 дн рассчитать за отработ. время до декрета, а остальные по факту (3 мес во время отпуска по уходу ) как и было на самом деле? Причём ООО согласно сделать перерасчет, если я им дам ссылки на соответствующие правовые док- ты, (они с таким не сталкивались и не знают как быть, поэтому посчитали так и все) есть ли таковые подскажите пожалуйста??!!

7. Клерк
    Andron Step, спасибо за ответ. А как же ПП 922 п.6?
    А в пункте 6 сказано: "В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период....."

В Вашем случае расчетный период с 01.01.2016 по 31.12.2016, в котором есть и фактически начисленная зарплата и фактически отработанные дни. Поэтому п. 6 ПП РФ 922 к Вашему случаю не подходит.

Так вот именно с этим я не согласно, ведь большую часть отпуска (26 дн) я заработала ДО декрета, а не во время те х 3 мес. В том то и вопрос, можно ли 26 дн рассчитать за отработ. время до декрета, а остальные по факту (3 мес во время отпуска по уходу ) как и было на самом деле?
    Нельзя.

Причём ООО согласно сделать перерасчет, если я им дам ссылки на соответствующие правовые док- ты, (они с таким не сталкивались и не знают как быть, поэтому посчитали так и все) есть ли таковые подскажите пожалуйста??!!
    К сожалению нет таковых. Все вопросы к законодателям.

8. Клерк
    Причём ООО согласно сделать перерасчет, если я им дам ссылки на соответствующие правовые док- ты
    Mari 84, все по закону,Andron Step прав. Единственное, что можно сделать, это просить их сделать какую нибудь единовременную выплату, например мат помощь, дабы компенсировать неполученное, ведь вы им пошли навстречу,
    попросили выйти поработать на 0.2 ставки
    , теперь пусть они пусть сделают тоже самое

9. Клерк
    Всемья спасибо за ответы. Я в расстроенных чувствах. Вот так и делай добро! Мало того что без работы осталась, не без их участия , ещё и без денег!

10. Клерк
    Просто вчера я позвонила в местную труд. инспекцию и они меня обнадежили, сказали что это неправильно пусть почитают ст 139 ТК, приходите пишите жалобу, это нарушение. Вот думала ещё здесь спросить.

11. Клерк
    Просто вчера я позвонила в местную труд. инспекцию и они меня обнадежили, сказали что это неправильно пусть почитают ст 139 ТК, приходите пишите жалобу, это нарушение.
    Ну если ГИТ считает, что это нарушение, то пишите жалобу.....

12. Клерк
    Просто вчера я позвонила в местную труд. инспекцию и они меня обнадежили, сказали что это неправильно пусть почитают ст 139 ТК
    И где в ст. 139 написано, что надо взять иной расчетный период или увеличить фактически начисленную зарплату в 5 раз, учитывая, что работа была на 0,2 ставки?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    И где в ст. 139 написано, что надо взять иной расчетный период или увеличить фактически начисленную зарплату в 5 раз, учитывая, что работа была на 0,2 ставки?
    Присоеденяюсь к вопросу.

14. Клерк
    Вот поэтому я пока и не иду туда. Мне кажется, что они не конца поняли ситуацию или у нас в ГИТ такие специалисты. Напишу жалобу, а на деле выяснится другое, не очень приятно.

15. Клерк
    или у нас в ГИТ такие специалисты
    Скорее всего. Сообщите работодателю, что вам сказали "специалисты", озвучьте, что намерены жаловаться, если вопрос не будет решен положительно (любым способом)-вам нечего терять, для вас они бывшие.
    Последний раз редактировалось kiry; 25.01.2017 в 17:34.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)