Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли сотрудник должен иметь ИНН для плучения пенсионного свидетельства?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли сотрудник должен иметь ИНН для плучения пенсионного свидетельства?
Нет, не обязательно. Сотрудник вообще может не иметь ИНН - ничего страшного в этом нет.
Спасибо Вам!
Именно для получения пенсионного св-ва ИНН не нужен, а вот для оформления пенсии в обязательном порядке.
Это Вы откуда взяли?а вот для оформления пенсии в обязательном порядке.

innad, ну дурость чиновников еще никогда не служила основанием того, что это надо действительно.
У нас тоже оформляют, и вовсе не требуют ИНН. На самом деле пенсионному он не нужен, у него свой номер.
BorisG, причем тут сам пенсионный? Я сама лично спрашивала в нологовой и мне сказали, что ИНН обязателен. Необязателен при приеме на работу.

На основании чего???Сообщение от innad
--------
ps: Они много чего говорят![]()
innad, никогда не верьте вашей "нологовой" на слово... Они еще и не то могут сказать.Я сама лично спрашивала в нологовой и мне сказали, что ИНН обязателен.
А в нашей налоговой объявление висело в начале года, что отчетность по НДФЛ будет приниматься только при наличии ИНН всех сотрудников... ПРинимали и без ИНН, но все идет к тому, что лучше бы его иметь.
Lora_P, и еще лучше бы все полученные доходы отдавать в бюджет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)