Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Временные разницы

Ребята, как в 1С Бухгалтерии расчитываются временные разницы? Я уже голову сломала. На счете 09 на конец месяца по основным средствам зависла отрицательная сумма по дебету. Я примерно понимаю как происходит расчет, но все равно не понимаю.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Расчитываются в соответствии с ПБУ 18/02. На счете 09 отражаются не разницы, а уже собственно отложенные налоговые активы.
    А сумма отрицательная, потому что вы их учитывать начали с некоторого момента, а сумму, которая должна была сложиться на 09-м счете не отразили. Теперь ОНА гасится и вы получаете отрицательный дебетовый остаток, т.к. счет активный, а сальдо кредитовым получилось
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    С остатками на 09 счете все в порядке. Если смотреть отчет по закрытию месяца по учету временных разниц (таблица "Временные разницы по виду актива (обязательства)") по основным средствам, то видим такую картину: оценка по БУ на начало периода 29600, на конец - 28900. Оценка по НУ на начало - 6550, на конец - 6350. Разница в оценках составляет минус 500. По идее это вычитаемая налогооблагаемая разница. А в отчете она попадает в налогооблагаемые разницы к погашению. То есть вместо 09 счета получается 77 счет. Но это же не правильно. Или я опять что-то не так понимаю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)