Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Начисление заработной платы за январь 2017. Налоги и ставки.

Здравствуйте. Главбух ушла на больничный, а мне поручила предварительно подготовить начисление зарплаты за январь, а так же сформировать платёжки по налогам, сборам и взносам.
    Мы на упрощёнке (+ЕНВД)

Знаю только, что в ФСС остался взнос от НС и ПЗ, а cтраховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством забрала налоговая. КБК я вроде выяснила, осталось выяснить ставку в %, и точное наименование взноса, которое нужно указать в платёжке.

И про взносы в пенсионный, знаю что их оба (и ФФОМС и страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в РФ, зачисляемые в ПФ РФ на выплату страховой пенсии) с января отдали в налоговую, но и тут не знаю ни ставок, ни звучания взноса.

Изменились ли они?
    Может кроме этих ещё какие-то взносы с заработной платы добавились?
    И про НДФЛ - надеюсь, осталось 13%?

Например, я начисляю Иванову 30000. С его зарплаты я
    1. удерживаю и перечисляю в налоговую 13% НДФЛ. (ставка и КБК не поменялись?)
    2. перечисляю в ФСС 0,2% (так указано в уведомлении ФСС) страховые взносы на обязательное социальное страхование от НС и ПЗ. (КБК не поменялся?)
    3. перечисляю в налоговую cтраховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (какая ставка, какое наименование взноса, и какой КБК?)
    4. перечисляю в налоговую ФФОМС (какая ставка, какое наименование взноса, и какой КБК?)
    5. перечисляю в налоговую страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в РФ, зачисляемые в ПФ РФ на выплату страховой пенсии (какая ставка, какое наименование взноса, и какой КБК?)

Извините что задаю много вопросов, просто уже лет 10 не занималась зарплатой, сидела на кассе и банке.
    Если разместила вопрос не в том разделе, прошу прощения у модераторов.
    _________

Если наберётесь терпения и ответите подробно на мои вопросы, буду бесконечно вам признательна.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Все это можно найти здесь в справочниках, не тратя драгоценное рабочее время на ожидание ответа. Совсем люди головой работать разучились.
    А еще можно сделать звонок главбушке, если та, конечно, помощников не ест.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Совсем люди головой работать разучились.
    Совсем люди разучились друг другу помогать(((

В справочниках действительно нашла КБК новые, на те взносы, которые забрала налоговая. Не нашла % ставок.
    Спасибо за ваш замечательный ответ.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Не нашла % ставок.
    ставки не изменились.
    Если главбух не хочет Вам даже ставки озвучить, зная, что Вы этим участком не занимались - это, как минимум, странно.

а мне поручила предварительно подготовить начисление зарплаты за январь, а так же сформировать платёжки по налогам, сборам и взносам.
    19 января подготовить зарплату за январь, да еще и платежки - еще более странно, а если половина коллектива с 20 числа уволится, уйдет на больничный или умрет - все равно переделывать надо будет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, Вы в какой программе работаете? Обычно автоматом все начисляется. И в платежки на взносы тоже КБК встает правильный.
    Правда проверять надо. Мне вот в п/п январские лезет КБК декабрьский. Приходится вручную правит. Не может 1С сообразить, что я в январе хочу за январь заплатить

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Аноним, Вы в какой программе работаете? Обычно автоматом все начисляется. И в платежки на взносы тоже КБК встает правильный.
    Правда проверять надо. Мне вот в п/п январские лезет КБК декабрьский. Приходится вручную правит. Не может 1С сообразить, что я в январе хочу за январь заплатить
    Спасибо, главное что ставки остались теми же. В моём компьютере доступны только касса и банк, зарплату главбух сама начисляет, я в её компьютер не полезу. Начислю пока вручную, она через месяц выйдет и всё разнесёт. Мне главное платежи сформировать и отправить, а для этого нужно отчего-то отталкиваться. Хорошо что оклады у нас у всех фиксированные, из месяца в месяц одинаковые, и они мне известны, кому сколько насчитывать.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ставки не изменились.
    Если главбух не хочет Вам даже ставки озвучить, зная, что Вы этим участком не занимались - это, как минимум, странно.

19 января подготовить зарплату за январь, да еще и платежки - еще более странно, а если половина коллектива с 20 числа уволится, уйдет на больничный или умрет - все равно переделывать надо будет.
    Она на звонки не отвечает, может быть на процедурах. Сделаю я это конечно не завтра, а в конце месяца. Просто хотелось бы заранее прояснить для себя ситуацию, что бы потом не сидеть с выпученными глазами.

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1. удерживаю и перечисляю в налоговую 13% НДФЛ. (ставка и КБК не поменялись?)
    да. не поменялись

перечисляю в ФСС 0,2% (так указано в уведомлении ФСС) страховые взносы на обязательное социальное страхование от НС и ПЗ. (КБК не поменялся?)
    да. не поменялся.

ставки ПФР 22, ФСС 2,9 ФОМС 5,1.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ставки ПФР 22, ФСС 2,9 ФОМС 5,1
    а там точно у автора льгот нет?

tv06 tv06 вне форума
    Клерк Аватар для tv06
    а там точно у автора льгот нет?
    если есть льготы - главбух придет - сделает (сама виновата не предупредила)
    это только оплата, взносы не НДФЛ - переплачивать можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)