Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним Таня
    Гость

Расчеты по НДС

Доброго всем дня! Столкнулась с такой ситуацией... Попросили в одной ООО сдать годовую отчетность (ранее все сдавал другой бух). При проведении документов за 4 квартал заметили, что за предыдущие 1,2,3 кварталы не все документы были внесены. Все исправили и получилось следующее:
    1кв - НДС к уплате 140000,00 (все сошлось)
    2кв - НДС к возмещению 18000,00 (хотя уплачен 25000,00)
    3кв - НДС к возмещению 7000,00 (уплачен 20000,00)
    в 4 квартале получается НДС к уплате. Как быть с предыдущими кварталами? Сначала подать уточненки за каждый квартал, а потом уже сдавать за 4кв и просить зачесть переплаты? Чем чревато показывать НДС у возмещению в декларациях? Поделитесь мнениями пожалуйста! Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним Таня
    Гость
    Такая же ситуация выявилась и с взносами ФСС по травматизму..... вместо уплаты за год 2250,00 было уплачено 5250,00. Т.е. 3000 к возврату. Подскажите пожалуйста тогда, если теперь платежи будут в ИФНС, как учесть переплату, куда обращаться? в ФСС? Спасибо

3. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Аноним Таня Посмотреть сообщение
    Как быть с предыдущими кварталами?
    ИМХО...
    1. убрать часть с/ф из 2 и 3 кв, максимально подогнав под сданную цифру.
    2. в 4 кв. поставить к вычету убранные с/ф,посмотреть, что получается
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. Аноним Таня
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    ИМХО...
    1. убрать часть с/ф из 2 и 3 кв, максимально подогнав под сданную цифру.
    2. в 4 кв. поставить к вычету убранные с/ф,посмотреть, что получается
    Извините, т.е. убрать с/ф поставщиков за 2-3 кварталы? А в 4м их зачесть? А как быть с датами? Ведь с/ф выставляют в определенном периоде.... Или я что-то не понимаю... Подскажите пожалуйста, первый раз столкнулась с такой ситуацией..

5. Клерк
    Аноним Таня, в течение трех лет имеете право предъявлять к вычету. Если сумма реализации не изменилась, я бы тоже не стала подавать уточненки, тем более не ваш период, учла бы счета-фактуры в 4 и последующих кварталах. А если меняется и сумма реализации, то подала бы за 2-3 кварталы, как вам советуют," максимально подогнав под сданную цифру", может, даже заплатив несколько рублей, а остальные принимала бы к вычету в 4 квартале. Но если документов немного, камералки не пугают - можете сделать все по правилам.

6. Аноним Таня
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    Аноним Таня, в течение трех лет имеете право предъявлять к вычету. Если сумма реализации не изменилась, я бы тоже не стала подавать уточненки, тем более не ваш период, учла бы счета-фактуры в 4 и последующих кварталах. А если меняется и сумма реализации, то подала бы за 2-3 кварталы, как вам советуют," максимально подогнав под сданную цифру", может, даже заплатив несколько рублей, а остальные принимала бы к вычету в 4 квартале. Но если документов немного, камералки не пугают - можете сделать все по правилам.
    Простите меня пожалуйста.... Все равно не понятно... Получается, что несколько с/ф поставщиков не были учтены бывшим бух-ом ни во 2 ни в 3 кварталах (возможно, чтобы не показывать возмещение, как понимаю теперь по ответам). Но даты на них стоят тех периодов... Как их можно зачесть в 4м? ведь оборудование получили и провели в 2-3 кварталах заказчикам.. Я просто в ступоре... Никогда так не делала.. Помогите пожалуйста!

7. Клерк
    Обычная практика - чтобы не показывать НДС к возмещению, какие-то счета - фактуры не проводятся в данном периоде. Может, предыдущий бух тоже не хотела возмещать. Имеете право принять их к возмещению в другом периоде в пределах трехлетнего срока. Я тоже некоторые счета-фактуры переношу, претензий не было.

8. Аноним Таня
    Гость
    Обычная практика - чтобы не показывать НДС к возмещению, какие-то счета - фактуры не проводятся в данном периоде. Может, предыдущий бух тоже не хотела возмещать. Имеете право принять их к возмещению в другом периоде в пределах трехлетнего срока. Я тоже некоторые счета-фактуры переношу, претензий не было.
    Спасибо за помощь! Т.е. даже если с/ф стоит допустим июнем, ее в программе можно будет провести октябрем? А накладную как положено июнем?

9. Клерк
    Можно. Предъявлять к возмещению - это ваше право. Мы же все радеем за то, чтобы бюджет не пострадал.

10. Клерк
    Но имейте в виду, что к авансовым счетам-фактурам это не относится. Они к возмещению предъявляются строго в период соответствующей отгрузки.

11. Аноним Таня
    Гость
    Но имейте в виду, что к авансовым счетам-фактурам это не относится. Они к возмещению предъявляются строго в период соответствующей отгрузки.
    Т.е. если мы оплатили аванс за оборудование в декабре, а товар получаем в январе, то я не могу учитывать с/ф на аванс, выданную поставщиком, в декабре? Или же это касается полученных авансов? Или что-то опять не так поняла?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Таня Посмотреть сообщение
    Т.е. если мы оплатили аванс за оборудование в декабре, а товар получаем в январе, то я не могу учитывать с/ф на аванс, выданную поставщиком, в декабре? Или же это касается полученных авансов? Или что-то опять не так поняла?
    Вам бы для общей образованности - и так для интереса 21 главу НК РФ перечитать - то судя по вопросам Вы про НДС мало что знаете.

13. Аноним Таня
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вам бы для общей образованности - и так для интереса 21 главу НК РФ перечитать - то судя по вопросам Вы про НДС мало что знаете.
    Спасибо..... так и сделаю... Раз начинающим помочь нельзя..

14. Клерк
    Аноним Таня, зря обижаетесь. Всегда лучше начать с первоисточника. Там на ваши вопросы ответы точно есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)