Показано с 1 по 12 из 12
  1. кво Аватар для Вислоухая

209-ФЗ в трактовке стат. управления. Кто прав.

Всем доброго пятничного вечера!
    Мы предприятие с численностью гораздо менее 100 чел., годовой выручкой до 100 млн. и участием иностранного юрлица 97% в УК.
    Похоже, на основании последнего факта статистика причисляет нас к крупным и заставляет сдавать тучу отчетности для крупных предприятий.
    А я вижу так - в соответствии с 209-ФЗ если иностранное юр. лицо-учредитель наш само не является малым предприятием, то тогда и мы крупное, но если учредитель-иностр. юрлицо относится к малым, то и мы являемся малым. Как доказать статистике, что наш учредитель - малое предприятие?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    Как доказать статистике, что наш учредитель - малое предприятие?
    А вот ты откуда знаешь, что оно малое?

3. кво Аватар для Вислоухая
    Над.К, я догадываюсь -).
    Вот и спрашиваю, что надо у учредителя запросить для статистики, чтобы вычеркнуть нас из крупных.

4. Модератор
    Так ты же знаешь наши критерии малых предприниятий. Вот по ним и запрашивай

5. кво Аватар для Вислоухая
    Знать бы еще, что статистка этому добытому мной непосильным трудом потом внемлет и учтет. Меня вопрос интересует с практической точки зрения, может кто-то уже имел общение со статистикой на эту тему.
    А то вменили нам в связи с тем что мы "крупные" штук 50 каких-то сюрреальных форм к сдаче, что меня ну очень не радует.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Вислоухая, ты уверена,что формы сдаешь из-крупности, а не из-за иностранного учредителя? что там в инструкции написано кто сдавать эти формы должен?

7. кво Аватар для Вислоухая
    Анжелика Ник, там написано на формах - сдают кроме малых. А статистика убеждает меня, что мы крупное, раз учредитель иностранный.

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Вислоухая, ну вот аудит малые предприятия тоже проводить не должны, а если учредитель иностранец то исключение и проводить аудит обязаны. Надо определения смотреть

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Вислоухая, а на сайте налоговой вы в реестре малых предприятий?
    а) суммарная доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов (за исключением суммарной доли участия, входящей в состав активов инвестиционных фондов) в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью не превышает двадцать пять процентов, а суммарная доля участия иностранных юридических лиц и (или) юридических лиц, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, не превышает сорок девять процентов. Ограничение в отношении суммарной доли участия иностранных юридических лиц и (или) юридических лиц, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, не распространяется на общества с ограниченной ответственностью, соответствующие требованиям, указанным в подпунктах "в" - "д" настоящего пункта;
    вы по этому пункту проходите?
    Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 21.01.2017 в 17:06.

10. кво Аватар для Вислоухая
    Анжелика Ник, я этот пункт и читаю, но, похоже, я не так читаю. Все же если иностранца больше 49%, то автоматом причисляемся в крупные.
    В реестре мп тоже не нашла. Придется сдавать все эти формы.-(

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    в соответствии с 209-ФЗ если иностранное юр. лицо-учредитель наш само не является малым предприятием, то тогда и мы крупное, но если учредитель-иностр. юрлицо относится к малым, то и мы являемся малым.
    И из каких статей закона это следует?

12. кво Аватар для Вислоухая
    Аноним, я постом выше написала - не так прочитала статью. Ни из каких.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)