В 2002 году ООО-1 обжаловало в арбитражном суде постановление налоговой-1 о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика. В судебном заседании налоговая-1 не смогла доказать, что за ООО числится задолженность в таком-то размере (в качестве доказательства налоговой-1 были представлены КЛС). В связи с тем, что суд не смог определить размер подлежащих взысканию налогов и пени, постановление о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика было признано недействительным.
В начале 2004 года ООО-1 было присоеденено к ООО-2, все права и обязательства первого перешли к последнему.
КЛС из налоговой-1 были переданы в налоговую-2.
Налоговая-2, выставила в адрес ООО-2 на основании информации в КЛС требование об уплате налога и пени и взыскала с ООО-2 "задолженность". ООО-2 обжаловало действия налоговой-2.
Могу ли я ссылаться на вступившее (в 2002 году) в законную силу решение арбитражного суда, в котором налоговая не смогла доказать размер взыскиваемых налогов и пени?
По 69 АПК условия: 1) решение вступившее (и не отмененное) и
2) в споре участвуют те же лица.
Я полагаю, что все условия соблюдены, так как в качестве тех же лиц выступают: правопреемник ООО-1 в лице ООО-2 и государство в лице налоговой-2. Более того, исследуемый период, в который образовалась "задолженность" один и тот же!
Может быть у кого есть суд.практика или добрый совет?
Спасибо.