Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Аренда автомобиля договор

Здравствуйте всем.
    В 2016г ООО (юр.лицо на ОСНО) заключили договор на аренду авто без экипажа на сумму 25000=. В 2017г ситуация изменилась и директор с этим физ.лицом заключает договор на сумму 80000=ежемесячно(но при этом кап.и текущий ремонт несет физ.лицо сам). Вопрос:
    1. Договор аренды максимальная сумма какая может быть? (ограничения ежемесячно)?
    2. Если с 2017г. расходы по ГСМ ставлю в расходы п/п , то все ремонтные расходы несет физ.лицо такое возможно? (с точки мнения налоговой?)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Договор аренды максимальная сумма какая может быть? (ограничения ежемесячно)?
    в идеале - соответствующая рыночной, ну или хотя бы экономически целесообразная. Если за аренду жигулей платить ежемесячно 80 тыс., это невольно наводит на мысль о том, что сделка притворная.

в расходы п/п
    что такое "расходы п/п"? расходы платежного поручения?

то все ремонтные расходы несет физ.лицо такое возможно?
    возможно, налоговая тут ни при чем.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость

а как налоговая признает не действительной? (ведь договор есть!)

4. Модератор
    А Вы думаете, что если в договоре написать, что сдача в аренду убитого Запорожца стоит один миллион долларов в месяц, то можно весь миллион поставить в расходы? ))

5. Аноним
    Гость

А в договоре можно прописать, что за 6 (шесть) месяцев расчет в июле перечислением на карточку. Отсюда и подоходный оплатим только в июле. Или... ежемесячно независимо от получения дохода?

6. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Аноним, Вы все свалили в кучу. Почитайте "Главная книга", 2016, N 3 ПОДТВЕРЖДАЕМ ЗАТРАТЫ НА АВТО, АРЕНДОВАННОЕ У РАБОТНИКА
    1. Затраты д.б. экономически обоснованы и документально подтверждены. Не забываем о том, что налоговики очень придирчиво смотрят аренду....путевые листы уж точно (форму можете разработать сами).
    2. НДФЛ удерживается ежемесячно, также ежемесячно перечисляется в бюджет (за несоблюдение, штрафы и все прочее посмотрите сами)

7. Аноним
    Гость

Да, я с Вами полностью согласна. Но, в 2017г. уже деньги на карточку отправлены и НДФЛ оплачен сумма 80000=. Теперь мне нужно исправить ситуацию.
    Мое мнение: в договоре прописать , что в январе оплата за 6 (шесть) месяцев (отсюда и НДФЛ оплата в январе). И ...тем самым после расторгаем договор. Конечно, все 6 месяцев путевые листы будут заполняться. Такое возможно?? Как исправить ситуацию?

8. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Аноним, мое предположение))) чтобы теперь избежать неприятностей, нужен грамотно составленный договор с указанием даты выплаты (за шесть месяцев), являются взаимозависимыми лицами??? с точки зрения налоговиков, все шито "белыми нитками".

9. Аноним
    Гость

лица не взаимозависимы.
    Я правильно поняла: если оплатили в январе 80000 то можно ,если в договоре пропишим, что оплата в январе за январь, февраль, март, апрель, май, июнь.

10. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Аноним, Вы оплачиваете аренду вперед???

11. Аноним
    Гость

У меня не было выбора (распоряжение директора). Пришлось сделать п/п. Теперь пытаюсь мысли и документы привести в норму. Да, я перечислила вперед...

12. Клерк Аватар для gnews
    в договоре прописать , что в январе оплата за 6 (шесть) месяцев (отсюда и НДФЛ оплата в январе).
    А в расходах тогда учитывать ежемесячно в размере 80тыс/6 .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)