Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Операции без НДС в книге продаж и в разделе 7

Выставили с\ф по просьбе Покупателя Без НДС в соответствии со ст. 146 НК РФ. Должны ли эти операции отражаться в книге продаж в разделе 19. В разделе 7 Декларации по НДС эти суммы указаны по коду 1010800.
    Пропорционально этим операциям входящий НДС я списываю на 91.2. Нужно ли эту сумму НДС показывать в разделе 7 в графе 4 "Сумма налога по приобретенным т,р,у не подлежащая вычету".
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Что значит "по просьбе покупателя"? А если бы он не просил, что было бы?

3. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Операции без НДС в Книгу продаж не попадают. Только в Раздел 7.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

4. Клерк
    Подскажите еще пож-та, НДС, которые я исключаю их книги покупок (относятся к выручке БЕЗ НДС) показываю в разделе 7 по графе 4 «Сумма налога по приобретенным тмц, не подлежащая вычету)» ?

5. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Ksu78 Посмотреть сообщение
    Подскажите еще пож-та, НДС, которые я исключаю их книги покупок (относятся к выручке БЕЗ НДС) показываю в разделе 7 по графе 4 «Сумма налога по приобретенным тмц, не подлежащая вычету)» ?
    Конкретно по Вашему случаю не скажу. Но у нас есть реализации, которые не облагаются НДС-ом. И мы "входящий" НДС по таким операциям указываем именно там.
    Думаю, у Вас будет также.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

6. Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)