Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Камеральная налоговая проверка

Пришла камеральная проверка по НДС за 3 квартал 2016 года, В ходе анализа информации, отражённой в налоговых декларациях по НДС, представленных
    за период с 2005 по 2016 гг. установлено превышение налоговых вычетов в виде сумм налога, Правомерно ли требовать пояснения с 2005 года.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Lartchik
    А на какую статью НК ссылаются?
    Трудоголики, объединяйтесь!

3. Клерк
    (п. 4 ст. 88 Кодекса)

4. Клерк
    Я хочу отправить данные за три года, как раз три года является сроком исковой давности. И по ним в декларации все четко. Ранее 2013 года я не работала на данном предприятии и даже понятия не имею где документы, скорее всего уже в архиве.

5. Клерк Аватар для Lartchik
    Если на 88 статью ссылаются, то отвечаете только за период, входящий в камеральную проверку.

6. Клерк Аватар для Lartchik
    Цитата Сообщение от SЕлена Посмотреть сообщение
    Я хочу отправить данные за три года, как раз три года является сроком исковой давности. И по ним в декларации все четко. Ранее 2013 года я не работала на данном предприятии и даже понятия не имею где документы, скорее всего уже в архиве.
    Зачем за три года??? Пишите за последний квартал, ведь камералят его.

7. Клерк
    Спасибо большое так и сделаю.

8. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, порядок направления требований от налоговой (о пояснениях или уточнениях) в ходе камеральной проверки 3-НДФЛ. ИФНС в бумаге обычно шлет требования письмами? (Речь не об организации). Или должна быть информация в личном кабинете физлица?

9. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, порядок направления требований от налоговой (о пояснениях или уточнениях) в ходе камеральной проверки 3-НДФЛ. ИФНС в бумаге обычно шлет требования письмами? (Речь не об организации). Или должна быть информация в личном кабинете физлица?
    ну не все физические лица пользуются личным кабинетом, для тех кто не пользуется - присылают на бумаге
    кто ищет, тот...

10. Аноним
    Гость
    В личном кабинете появилась информация, что в ходе проверки декларации 3-НДФЛ выявлены нарушения. Трудно сказать, что им не понравилась, но был уплачен аванс, хотя не должен был. Он отражен в декларации с пожеланием зачесть в будущем. Возможна ли выездная проверка налоговой (доначислять, как я мыслю там нечего совсем)? Надо ли суетиться и пытаться подавать уточненную декларацию выполненную в их программе для верности или ждать акта (срок составления акта не истек)?

11. Аноним
    Гость
    Документы в копиях налоговой были предоставлены еще с декларацией (в подтверждение расходов и уплаты налога).

12. Модератор
    Хм, а где вы отразили уплату аванса? И зачем?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хм, а где вы отразили уплату аванса? И зачем?
    В декларации как сумму фактически уплаченных авансовых платежей и как сумму к возврату (+ заявление в декларации о зачете в будущий период). В предыдущие годы отражалось примерно так же и вопросов не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)