Добрый день, при принятии к учету обязательно ли нужны подписи со стороны организации -сдатчика (продавца)? Если есть подписанная накладная ТОРГ12 и/или договор?
Добрый день, при принятии к учету обязательно ли нужны подписи со стороны организации -сдатчика (продавца)? Если есть подписанная накладная ТОРГ12 и/или договор?
Мы не подписываем. Налоговая проверяла, ничего не сказала.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

lightmaker-girl, если организация продает вам ОС, бывшее в пользовании, то обычно оно и передается по этому акту
Если же Вы купили товар в магазине, то никто вам такой акт подписывать там не будет, для магазина это не ОС, а просто товар
Лично я рассуждаю так. Вам нужен документ, подтверждающий переход права собственности. Таким документом может быть: товарная накладная, Акт-приема передачи в свободной форме, Акт ОС-1, УПД и т.д. (может я что-то забыл).
Просто ОС-1 он более развернутый, там можно указать срок использования у продавца, другие данные, которые Вам будут необходимы.
Если Вам эти данные не нужны, то Вам хватит Торг-12, УПД. Если Вам нужно будет потом доказывать налоговой, что ОС уже работало у кого-то и СПИ Вы уменьшили законно, то тогда нужно подписать ОС-1 (или Акт в свободной форме, где Вы все это укажите).
Это мое мнение.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)