Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Принятие к учету ОС. Нужна ли обязательно подпись организации-сдатчика

Добрый день, при принятии к учету обязательно ли нужны подписи со стороны организации -сдатчика (продавца)? Если есть подписанная накладная ТОРГ12 и/или договор?
    Поделиться с друзьями

2. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Мы не подписываем. Налоговая проверяла, ничего не сказала.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

3. Модератор
    lightmaker-girl, если организация продает вам ОС, бывшее в пользовании, то обычно оно и передается по этому акту
    Если же Вы купили товар в магазине, то никто вам такой акт подписывать там не будет, для магазина это не ОС, а просто товар

4. Клерк
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Мы не подписываем. Налоговая проверяла, ничего не сказала.
    Спасибо большое

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    lightmaker-girl, если организация продает вам ОС, бывшее в пользовании, то обычно оно и передается по этому акту
    Если же Вы купили товар в магазине, то никто вам такой акт подписывать там не будет, для магазина это не ОС, а просто товар
    посмотрела, унифицированные формы,которые мы можем переделать под себя, но среди обязательных реквизитов тоже есть эта подпись продавца. Странно...

6. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от lightmaker-girl Посмотреть сообщение
    посмотрела, унифицированные формы,которые мы можем переделать под себя, но среди обязательных реквизитов тоже есть эта подпись продавца. Странно...
    Лично я рассуждаю так. Вам нужен документ, подтверждающий переход права собственности. Таким документом может быть: товарная накладная, Акт-приема передачи в свободной форме, Акт ОС-1, УПД и т.д. (может я что-то забыл).
    Просто ОС-1 он более развернутый, там можно указать срок использования у продавца, другие данные, которые Вам будут необходимы.
    Если Вам эти данные не нужны, то Вам хватит Торг-12, УПД. Если Вам нужно будет потом доказывать налоговой, что ОС уже работало у кого-то и СПИ Вы уменьшили законно, то тогда нужно подписать ОС-1 (или Акт в свободной форме, где Вы все это укажите).
    Это мое мнение.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Лично я рассуждаю так. Вам нужен документ, подтверждающий переход права собственности. Таким документом может быть: товарная накладная, Акт-приема передачи в свободной форме, Акт ОС-1, УПД и т.д. (может я что-то забыл).
    Просто ОС-1 он более развернутый, там можно указать срок использования у продавца, другие данные, которые Вам будут необходимы.
    Если Вам эти данные не нужны, то Вам хватит Торг-12, УПД. Если Вам нужно будет потом доказывать налоговой, что ОС уже работало у кого-то и СПИ Вы уменьшили законно, то тогда нужно подписать ОС-1 (или Акт в свободной форме, где Вы все это укажите).
    Это мое мнение.
    тут даже не уменьшение СПИ, а просто хотела понять, как надо, если вдруг налоговая захочет копии

8. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от lightmaker-girl Посмотреть сообщение
    тут даже не уменьшение СПИ, а просто хотела понять, как надо, если вдруг налоговая захочет копии
    Для налоговой хватит Торг-12. В данном случае ОС-1 просто дублирует ее. А так, конечно, если уж делать ОС-1, то обязательно нужно подписать его у Продавца.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)