Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
  1. Аноним
    Гость

Декларация по ндс при экспорте

В 3 кв 2016 была всего лишь одна реализация- экспорт. И поступление товара-товар для экспорта. За 3 кв 16 подали нулевую декларацию по НДС . Подтверждение от таможни получили в декабре. Теперь за 4 кв 16указываю все эти операции или подать уточненку за 3 кв?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    за 4 кв 16указываю все эти операции
    С уважением, Наталия

3. Клерк
    а у меня все то же самое но в 4 кв, и я вообще НЕ знаю как делать ту декларацию.
    ВЭД свалился на голову буквально вчера.
    Где почитать или может в 2 словах поможете?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Galateya Посмотреть сообщение
    я вообще НЕ знаю как делать ту декларацию.
    Подтверждающие документы собраны?
    Но в любом случае (даже если отгрузка 1 октября) 180 дней на сбор у тебя есть. Нет времени вникать - забей, не отражай вообще в декле за 4 кв.

5. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Подтверждающие документы собраны?
    Но в любом случае (даже если отгрузка 1 октября) 180 дней на сбор у тебя есть. Нет времени вникать - забей, не отражай вообще в декле за 4 кв.
    А потом пересдать 4 квартал?
    Я просто не понимаю, как можно отразить реализацию (пусть и по 0%) в другом квартале. Мне казалось отразить нужно в квартале реализации, а вот вычет показывать уже в квартале когда документы собраны.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Неправильно вам казалось. Налоговая база определяется на последний день налогового периода, в котором собраны документы. Нет на 31.12.16 документов - нет записи в книге продаж и декларации.

7. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Неправильно вам казалось. Налоговая база определяется на последний день налогового периода, в котором собраны документы. Нет на 31.12.16 документов - нет записи в книге продаж и декларации.
    Так, а в свете последних изменений, что товары (кроме сырьевых) можно принимать к вычету в обычном порядке, как это будет выглядеть?
    Можно принять к вычету в любое время, в т.ч. и не в квартале реализации?
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

8. Модератор Аватар для Тоня
    Да.

9. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Да.
    Спасибо.

10. Клерк
    - забей, не отражай вообще в декле за 4 кв.

так и сделала.
    потом уточненку? или уже 1 кв?

11. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov

так и сделала.
    потом уточненку? или уже 1 кв?
    Судя по тому, что написано выше: в 1 квартале можно.

12. Модератор Аватар для Тоня
    потом уточненку?
    Нет. Всё в период сбора документов. Это может быть и 2 кв.

13. Клерк
    Добрый день уважаемые клерки,сейчас я буду вас мучать
    дошли руки до экспортного НДС.
    Вопросов много.
    Во первых, нулевка за 1 кв ушла, следовательно экспортный сдавать уточненку?
    второй.
    товар куплен у Российского поставщика, следовательно НДС к возмещению показываем как обычно в стандартных строках и колонках.?
    третий.
    Вот здесь сложности, имеется – инвойс, Коносамент и тут у меня затык.
    Клиент говорит, что товар отправил сам поставщик, но инвойс и коносамент оформлен от ООО «Клиент» на иностранного покупателя.
    В результате я не вижу с/ф исходящую ,но вижу приход денег на валютном счету.
    Далее конвертация в рубли .
    И что тут делать?

14. Клерк
    контракт еще есть.

15. Клерк
    поясню почему НДС к возмещению, была одна покупка этого товара, на учредительный займ.

16. Клерк
    Еще прислали международная ТТН.
    Для меня не очень понятную, т.к. получатель мой ООО. отправитель Логистическая компания., место разгрузки Иностранная компания.

17. Клерк
    Тоня, помогите пожалуйста

как верно все оформить, сделать отгрузочный с/ф, на иностранную компанию ? провести в своей базе и тогда закроется поступление денег от Иностранца?
    дальше, создавать уточненку за 1 кв 2017 , заполнять раздел 4?
    как технически приложить инвойс, ТТН,контракт и тп?
    или я не верно мыслю?

еще один затык, отгрузочный Торг 12 и соответтсвенно с/ф НЕ создавался в базе, контракт сентябрь 2016 , деньги пришли конец октября 16 г.
    Последний раз редактировалось Galateya; 11.05.2017 в 13:29.

18. Клерк
    продолжаю монолог , инвойс это же фактически сф?
    следовательно отгрузку в базе делаю на дату инвойса?
    сумму указываю полностью пришедшую на р/сч в рублях ?

19. Клерк
    все. окончательно запуталась.

поняла, что сначала делается:
    1- отгрузка без перехода права собственности ( дата инвойса), потом когда собран весь комплект ( а когда он собран? как определяется дата?), делается уже Инвойс 28.09.16. ТТН - 20.10.16,21.10.16
    2-реализация товара. какая это дата?
    3- сумма реализации, равна сумме прихода на р/сч? по курсу на дату прихода? сумма пришла 2 траншами, один 17.10.16,другой 19.12.16

как заполнять декларацию вообще не поняла, и я пролетела со 180днями?

20. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Давайте по порядку.
    3. Сумма реализации это сумма прописанная в договоре. Или в инвойсе, если Вы отгружаете несколькими партиями. Если Вы отгрузили товара на 100 евро по курсу 60 руб., значит отгрузка была на 6 000 руб.
    А получили Вы 30 евро по курсу 61 руб. и 70 евро по курсу 62 руб. Итого: 30*61+70*62=1830+4 340=6 170. Закрываете из них 6 000, остаток 170 это курсовая разница. На доходы или на расходы. В нашем случае на расходы.
    2. Дата реализации. Контролирующие органы и суды придерживаются позиции, что для целей применения НДС датой отгрузки товаров признается дата первого по времени составления первичного документа, оформленного на имя покупателя или перевозчика (организацию связи) для доставки товаров покупателю (Письма Минфина России от 01.03.2012 N 03-07-08/55, от 13.01.2012 N 03-07-11/08, от 28.07.2011 N 03-07-09/23 и др.). Т.е. дата реализации-дата инвойса

21. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    1. Пакет документов Вам необходимо собрать в течении 180 дней с даты помещения товара под таможенную процедуру экспорта. И подать этот пакет вместе с Декларацией.
    Т.е. Вы 01.03.17 отгрузили товар. Вы эту реализацию в НДС не показываете (в Декларации по НДС не показываете, а в Прибыли показываете). 05.03.17 его поместили под процедуру экспорта. С этого момента у Вас начинают течь 180 дней. Этот срок истекает в сентябре. Значит крайний срок, когда Вы можете показать эту реализацию это Декларация по НДС за 3 квартал. И подать эти подтверждающие документы Вы должны не позднее 25 октября (день сдачи Декларации)

22. Клерк
    dmitrijj-simanvskijj, Спасибо добрый человек!!!
    Помещение товара под таможенную процедуру.это дата инвойса?
    она 20.10.16 следовательно я пропала?

23. Аноним
    Гость
    Отгрузка - по дате составления первого документа в адрес покупателя или перевозчика. Выписывается с/ф под 0%, фиксируется размер налоговой базы в рублях.
    При экспорте момент определения налоговой базы по НДС - последнее число квартала, в котором собран пакет подтверждающих документов. На эту дату с/ф записывается в книгу продаж и попадает в 4 раздел декларации. Если экспорт не подтвержден в 180 дней, всё по другому.
    Имея клиентов с экспортом, полезно почитывать ст. 164-165 НК.

24. Клерк
    Аноним, Да не имею я клиентов с ВЭД, этот свалился на голову 20 января, я тут кипиш подняла,меня успокоили что можно попозже сдать, дальше круговерть сдачи год -1 кв и все.Потом майские.

25. Клерк
    Давайте попробуем сначала.
    Инвойсов 3 шт 20.10,21.10 ,21.10,16 .
    Считаем от них?
    следовательно я 180 дней проворонила?

Т.к. есть еще и прибыль, то, отгрузка или отгрузка без перехода права собственности 21.10.16?
    ровно на сумму пришедших д.с-в?

Инвойсов было 3 т.к. контейнеров как я поняла было 3 , а отгружались они в принципе в 1 день.

26. Клерк
    следовательно, я сейчас подаю уточненку по прибыли , отгрузку делаю по курсу 21.10.16?

27. Клерк
    Право собственности на товар lrо
    настоящему Контракту переходит к
    Покупателю в момент передачи товара в
    основных портах Европы в сооfветствии с
    требованиями <<Инкотермс-2010

можно мне объяснить?

т.е. я сначала делаю отгрузку без перехода права собственности, а нормальную реализацию когда?
    где момент прохождения портов Европы?

28. Клерк
    запутала.
    инвойс 1 он вообще 28.09.16
    ТТН - зшт

29. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Не валите все в одну кучу. Давайте по порядку.
    180 дней с даты помещения под процедуру экспорта.
    Согласно ст. 204 Таможенного кодекса Таможенного союза, днем помещения товаров под таможенную процедуру считается день выпуска товара таможенным органом. Следовательно, дата отметки таможенного органа на таможенной декларации о выпуске товара в режиме экспорта является датой помещения товаров под таможенный режим экспорта.
    Не от инвойса, а от даты на ГТД.

30. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Не валите все в одну кучу. Давайте по порядку.
    180 дней с даты помещения под процедуру экспорта.
    Согласно ст. 204 Таможенного кодекса Таможенного союза, днем помещения товаров под таможенную процедуру считается день выпуска товара таможенным органом. Следовательно, дата отметки таможенного органа на таможенной декларации о выпуске товара в режиме экспорта является датой помещения товаров под таможенный режим экспорта.
    Не от инвойса, а от даты на ГТД.

Дата Инвойса Вам нужна, чтобы отразить в программе реализацию.
    Итак:
    1) на дату Инвойса делаете "Реализацию без перехода права собственности" (здесь я не уверен, но логически вроде все верно. Вам нужно показать реализацию для НДС, но при этом не показывать ее для налога для прибыль. По внутрироссийским продажам это делается так. Думаю, что и здесь можно также). Указываете ставку НДС 0%

2)Далее, товар попадает на таможню. Там он помещается под процедуру экспорта. Об этом ставится отметка таможенным органом на Коносаменте и ГТД. Все, Ваши 180 дней пошли.

3) Когда Ваш товар попадает в основной порт Европы (по Вашему договору. Не знаю как Вы это отследите, спросите у того, кто контролирует движение товара) Вы делаете Реализацию отгруженных товаров ( здесь я не уверен, но логически вроде все верно. Вам нужно показать реализацию для НДС, но при этом не показывать ее для налога для прибыль. По внутрироссийским продажам это делается так. Думаю, что и здесь можно также).

4) Далее, собираете пакет документов для подтверждения НДС по ставке 0%. Подаете этот пакет вместе с Декларацией за период, в котором у Вас истекли 180 дней. Т.е., 180 дней истекли в сентябре, значит вместе с Декларацией за 3 квартал.

Этот алгоритм для каждого Инвойса.

Не пишите, пожалуйста, много сообщений. Сформулируйте вопрос. Очень тяжело читать.
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 12.05.2017 в 09:09.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)