Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Назначение платежа при снятии и внесении наличных

Добрый день. Какие последствия возможны, если указанное назначение платежа при снятии наличных не соответствует дальнейшему их использованию? Например: сняли деньги с назн. платежа "Выдачи на расходы, не относящиеся к фонду заработной платы и выплатам социального характера", а потратили часть из них на хоз. нужды.??

Или внесли наличные как остаток от подотчетных сумм, а на самом деле это взнос ден. средств от учредителя, помощь, так сказать, на уплату налогов.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от qwerti Посмотреть сообщение
    Например: сняли деньги с назн. платежа "Выдачи на расходы, не относящиеся к фонду заработной платы и выплатам социального характера", а потратили часть из них на хоз. нужды.??
    а это не одно и то же?

внесли наличные как остаток от подотчетных сумм, а на самом деле это взнос ден. средств от учредителя, помощь, так сказать, на уплату налогов.
    куда внесли? в кассу? переделайте ПКО. Из кассы в банк? не страшно.

Какие последствия возможны
    никакие.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а это не одно и то же? Э, нет. Хознужды, это хознужды, а
    РАСХОДЫ, НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К ФОНДУ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ВЫПЛАТАМ СОЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА это: доходы по акциям и другие доходы от участия работников в собственности организации: страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, фонды обязательного медицинского страхования РФ, Государственный фонд занятости РФ и взносы за счет средств в негосударственные пенсионные фонды; выплаты из внебюджетных (государственных и негосударственных) фондов, а также по договорам личного, имущественного и иного страхования; стоимость выданных бесплатно форменной одежды, обмундирования, остающихся в личном постоянном пользовании, или сумма льгот в связи с их продажей по пониженным ценам; командировочные расходы: расходы, выплаченные взамен суточных, и др. Ну, банк процент за снятие на эти расходы и хознужды берет одинаковый.

куда внесли? в кассу? переделайте ПКО. Из кассы в банк? не страшно. Нет, на р/сч. Т.е в выписке указано, что внесли подотчетные суммы, а, на самом деле мы внесли часть денег снятых чуть ранее на дивиденды, но, т.к. на НДФЛ ничего не осталось, то внесли обратно..

никакие.
    Т.е., в нашем случае: сняли на дивиденды последние 100000 руб, внесли обратно 13000 руб. , как возврат от подотч. сумм. Я могу это все провести так: 87000 на дивиденды+13000 на хознужды, затем возврат 13000. И заплачу, наконец, ндфл? Так?

qwerti, что вы тут накопировали? теперь текст разбирать...что мой ответ, а что нет....не надо свои слова другим приписывать.

Э, нет. Хознужды, это хознужды, а
    РАСХОДЫ, НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К ФОНДУ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ВЫПЛАТАМ СОЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА это: доходы по акциям и другие доходы от участия работников в собственности организации: страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, фонды обязательного медицинского страхования РФ, Государственный фонд занятости РФ и взносы за счет средств в негосударственные пенсионные фонды; выплаты из внебюджетных (государственных и негосударственных) фондов, а также по договорам личного, имущественного и иного страхования; стоимость выданных бесплатно форменной одежды, обмундирования, остающихся в личном постоянном пользовании, или сумма льгот в связи с их продажей по пониженным ценам; командировочные расходы: расходы, выплаченные взамен суточных, и др. Ну, банк процент за снятие на эти расходы и хознужды берет одинаковый.
    да и ладно. не смертельно.

Нет, на р/сч. Т.е в выписке указано, что внесли подотчетные суммы, а, на самом деле мы внесли часть денег снятых чуть ранее на дивиденды, но, т.к. на НДФЛ ничего не осталось, то внесли обратно..
    и как же вы их снимали? забыли, что с дивидендов НДФЛ платить надо? да и какой размер дивидендов по решению?

Я могу это все провести так:
    внесение в кассу денежных средств, полученных с р/сч.

возврат 13000. И заплачу, наконец, ндфл?
    да
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    что вы тут накопировали?
    Сама в шоке.

и как же вы их снимали? забыли, что с дивидендов НДФЛ платить надо? да и какой размер дивидендов по решению?
    Сегодня выписку посмотрела, а в ней, опа, ген. дир. снял дивиденды. Да, и решения не было(((

Спасибо вам!

снял дивиденды.
    т.е. еще и ндфл просрочили...ну обрадуйте его штрафом

и решения не было(((
    а с чего он сумму посчитал? может там и нет такой суммы, которую распределить можно...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    т.е. еще и ндфл просрочили...ну обрадуйте его штрафом
    Нет, нет, я бегом сегодня оплатила ндфл.

а с чего он сумму посчитал? может там и нет такой суммы, которую распределить можно...
    Так он ничего не считал, взял и снял, раньше снимал на хознужды, а сегодня решил на дивиденды. Дивиденды никогда не снимали, оформим за позапрошлый год.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)