Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Электронный арбитраж.Изменения с 1 января.

С 1 января изменился порядок подачи искового заявления в "Мой арбитр".
    Может кто-то уже подавал документы?
    Непонятно про ЭЦП и саму подготовку документов.
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может кто-то уже подавал документы?
    Я подавала. А что интересует конкретно?
    Непонятно про ЭЦП и саму подготовку документов.
    Кратенько, что изменилось: 1. Сейчас можно и на обеспечение подавать документы, но они должны быть подписаны КЭЦП.
    2. Документы можно подавать, только, если зарегистрированы на гос. услугах (открыв мой арбитр нужно войти через портал гос. услуг).
    3. Документы можно подавать в виде электронных образов (как и раньше сканы) либо в виде электронных документов с КЭЦП.
    4. Если подаются документы, подписанные иным лицом (не тем, на кого оформлен доступ мой арбитр), то должна быть доверенность на подачу.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Аноним
    Гость

Осторожно Электронный арбитраж

Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Я подавала. А что интересует конкретно?

Кратенько, что изменилось: 1. Сейчас можно и на обеспечение подавать документы, но они должны быть подписаны КЭЦП.
    2. Документы можно подавать, только, если зарегистрированы на гос. услугах (открыв мой арбитр нужно войти через портал гос. услуг).
    3. Документы можно подавать в виде электронных образов (как и раньше сканы) либо в виде электронных документов с КЭЦП.
    4. Если подаются документы, подписанные иным лицом (не тем, на кого оформлен доступ мой арбитр), то должна быть доверенность на подачу.
    У нас есть сканы, мы их заверили печатью копия верна, печатью организации и подписью директора.
    Но везде пишут про порядок подачи простой электронной подписи,это как?

4. Аноним
    Гость

Осторожно Электронный арбитраж.

и еще непонятно,иск подается с подписью руководителя в пдф, с возможность копирования?как это сделать?

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    У нас есть сканы, мы их заверили печатью копия верна, печатью организации и подписью директора.
    Тогда это электронные образы документов. Но если в мой арбитр входят не с учетной записи директора, то должна быть доверенность на подачу (ну или как обычно, общая доверенность на представление интересов в суде) на того, под чьей учетной записью входят.
    Но везде пишут про порядок подачи простой электронной подписи,это как?
    Простой электронной подписью считают учетную запись на портале гос. услуг.

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    и еще непонятно,иск подается с подписью руководителя в пдф, с возможность копирования?как это сделать?
    Это в случае подачи с КЭЦП. Т.е. текст заявления из word переводится в pdf формат (без всяких подписей), а затем уже этот pdf файл присоединяется в мой арбитр и подписывается КЭЦП (отсоединенной).
    Последний раз редактировалось Leila; 23.01.2017 в 17:14.

7. Аноним
    Гость

Тогда это электронные образы документов. Но если в мой арбитр входят не с учетной записи директора, то должна быть доверенность на подачу (ну или как обычно, общая доверенность на представление интересов в суде) на того, под чьей учетной записью входят.

Простой электронной подписью считают учетную запись на портале гос. услуг.
    Мы будем подавать с учетки директора.
    Просто у нас не получается с возможностью копирования, как они просят.
    А нужно им высылать еще пакет документов дополнительно?или достаточно электронной подачи?

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    Просто у нас не получается с возможностью копирования, как они просят.
    Тогда подавайте в виде электронных образов.
    А нужно им высылать еще пакет документов дополнительно?или достаточно электронной подачи?
    На заседание оригиналы привезете.

9. Аноним
    Гость

Мы в иске написали что просим рассмотреть в отсутствие истца,так как суд от нас находится очень далеко, и возможности поехать нет.
    В таком случае как им направлять им копии документов в суд?или они сами нас оповестят о направлении документов?

10. Клерк Аватар для урист

А если это упрощенное производство, надо на бумажном носителе направлять доки в суд???

11. Девочка)
    Гость

Эврика

Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    А если это упрощенное производство, надо на бумажном носителе направлять доки в суд???
    Мы подавались с учетки директора в один суд без доверок.
    Подаем в москву, с учетки директора, они отбраковывают, типо нет доверенности (на директора) Пришлось директору самому на себя делать доверки))))Прокатило, иск приняли. Упрощенка у нас. В Определении о принятии, судья дает срок сторонам для предоставления документов. Мы высылали почтой. Но! к пакету с доками, который запрашивают, сделайте сопровод по какому делу и какому судье напрвляете, иначе канцелярия зафигачит как новое дело, несмотря на то, что в производстве у вас уже есть это дело.

12. Девочка)
    Гость

Эврика

Мы в иске написали что просим рассмотреть в отсутствие истца,так как суд от нас находится очень далеко, и возможности поехать нет.
    В таком случае как им направлять им копии документов в суд?или они сами нас оповестят о направлении документов?
    Судья выносит определение о принятии к производству вашего иска, и в этом определении он прописывает что нужно предоставить каждой из сторон и в какой срок.

13. Клерк Аватар для урист
    Цитата Сообщение от Девочка) Посмотреть сообщение
    В Определении о принятии, судья дает срок сторонам для предоставления документов. Мы высылали почтой. Но! к пакету с доками, который запрашивают, сделайте сопровод по какому делу и какому судье напрвляете, иначе канцелярия зафигачит как новое дело, несмотря на то, что в производстве у вас уже есть это дело.
    ну мы как раз и отправили все одновременно и теперь висит два дела Что теперь делать -то, я направил в электронном виде ходатайство о приобщении доков на бумажном носителе. приложил опись и квитанцию , не помогло
    по телефону справочному суда мне ехидно посоветовали отозвать иск (тот который второй)
    что теперь делать, вот не знаю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)