Показано с 1 по 6 из 6
  1. АнонимН
    Гость

перевод беременной на другую должность

Добрый день!

Прошу советов, где почитать про перевод беременных на др.должность.

Ситуация такая.
    С марта в организации утверждена новая структура отделов (некоторые упраздняются, создаются новые), штатное расписание меняется полностью.

Всех сотрудников предупреждаем за 2 мес об изменении условий труда (у многих сотрудником зп значительно меньше становится, изменяется названия отделов и тд.)

ВОПРОС:
    Беременную женщину мы можем перевести на другую нижеоплачиваемую должность? Не изменяя должностных функций ее?

я знаю, что сократить никак нельзя.

А что с переводом? Какие нюансы?
    Мы дадим ей уведомление о переводе и что писать, в случае не согласия с новыми условиями труда, то что??? мы же не можем написать что тр. договор расторгнем
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    ИМХО: поскольку "сохранить нельзя уволить", я бы оставил её должность "за штатом".
    Сколько ей осталось трудиться-то до отпуска по БиР? Небось теже самые "2 месяца".
    Затем - отпуск до достижения трех лет. После выхода из которого можно уже будет и определяться.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. АнонимН
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    ИМХО: поскольку "сохранить нельзя уволить", я бы оставил её должность "за штатом".
    Сколько ей осталось трудиться-то до отпуска по БиР? Небось теже самые "2 месяца".
    Затем - отпуск до достижения трех лет. После выхода из которого можно уже будет и определяться.
    что значит оставить должность за штатом?

4. Клерк
    Да глумит YUM...
    А остальным вы что пишете если они не согласны? "Уволим"? На каком основании? Остальные согласны?
    Ей надо предлагать вакантные должности по новому ШР или придумать доплаты, чтобы не было потери в заработке, по другому-никак.

5. АнонимН
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Да глумит YUM...
    А остальным вы что пишете если они не согласны? "Уволим"? На каком основании? Остальные согласны?
    Ей надо предлагать вакантные должности по новому ШР или придумать доплаты, чтобы не было потери в заработке, по другому-никак.
    Остальным да, в случае отказа переводиться увольнение с 2 нед пособием. На основании того, что введено новое штатное расписание с новыми должностями и окладами.

6. Клерк
    Т.е. увольняете по пункту 7 части первой статьи 77-это очень рискованный пункт, т.к.
    "...21. Разрешая дела о восстановлении на работе лиц, трудовой договор с которыми был прекращен по пункту 7 части первой статьи 77 Кодекса (отказ от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора), либо о признании незаконным изменения определенных сторонами условий трудового договора при продолжении работником работы без изменения трудовой функции (статья 74 ТК РФ), необходимо учитывать, что исходя из статьи 56 ГПК РФ работодатель обязан, в частности, представить доказательства, подтверждающие, что изменение определенных сторонами условий трудового договора явилось следствием изменений организационных или технологических условий труда, например изменений в технике и технологии производства, совершенствования рабочих мест на основе их аттестации, структурной реорганизации производства, и не ухудшало положения работника по сравнению с условиями коллективного договора, соглашения. При отсутствии таких доказательств прекращение трудового договора по пункту 7 части первой статьи 77 Кодекса или изменение определенных сторонами условий трудового договора не может быть признано законным."-Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 24.11.2015) "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"
    Велика вероятность доказывания в суде, что вы не ухудшили положение работников, если зарплата уменьшилась, а объем работы остался прежним, тем более, если это массовое увольнение.
    Запрет, установленный ч. 1 ст. 261 ТК РФ, на расторжение трудового договора с беременными работницами распространяется исключительно на случаи увольнения по инициативе работодателя, к которой основание, предусмотренное п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, не относится.
    Но я с беременной не стала бы связываться....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)