Показано с 1 по 6 из 6
    АОВ АОВ вне форума
    Клерк

Закрытие ИП и перерасчет патента

Добрый день! Я прекратила деятельность в качестве ИП и снята с учета 23.11.2016г. Была на ПСН. Патент был оплачен полностью за год. В январе пришла в налоговую и спросила как мне пересчитать и вернуть за декабрь стоимость патента? Мне девушка в операционном зале сказала написать заявление в произвольной форме на перерасчет. Написала. Сегодня звонит специалист налоговой и говорит, что я должна была написать заявление по форме 26.5-4 "О прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась ПСН" в течение 10 дней после прекращения деятельности. На вопрос, а разве прекращение деятельности в качестве ИП и снятие с учета как ИП не является основанием, ответила, что нет, пишите все равно заявление по форме 26.5-4 - тогда пересчитаем.
    Открыла эту форму - вижу, что она пишется от имени ИП. Но я ведь уже не ИП, дату ведь буду ставить текущую. Не пойму, как быть? Написать заявление от имени ИП, может пройдет? И какие-то санкции предусмотрены за то что я не подала эту форму при снятии с учета в течение 10 дней?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Напишите заявление задним числом. Датой закрытия ИП, например.

АОВ АОВ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Напишите заявление задним числом. Датой закрытия ИП, например.
    Кстати, даже не подумала об этом. Спасибо за подсказку.

АОВ АОВ вне форума
    Клерк
    А штрафы и прочее не предусмотрены в моем случае? Что-то в Кодексе не обнаружила, может пропустила чего? Но по логике, не должно быть, я ведь все уплатила вовремя, просто теперь хочу вернуть часть.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    не за что Вас штрафовать

АОВ АОВ вне форума
    Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)