Показано с 1 по 28 из 28
  1. Аноним
    Гость

Дешевой программе - дешевый бухгалтер!

Как известно, базовая версия программы 1С стоит всего 3000 рублей на весь свой жизненный цикл да еще и с обновлениями. Программа позволяет полностью автоматизировать всю сложную часть ведения бухгалтерии. То есть бухгалтер сейчас благодаря программе 1С превратился в оператора, который тупо вводит первичку.

Непонятно, почему тогда бухгалтеры каждый месяц получают зарплату, в 10-15-20 а то и в 30 раз превосходящую стоимость самой программы, которая берет на себя всю сложную часть работы. Ведь сейчас бухгалтер - это по сути дела придаток к программе, а не наоборот, как это было раньше! А если посчитать за год, то получится, что зарплата самого буха в сотни раз превышает стоимость инструмента, без которого бух превращается в ноль, в ничто!

Я призываю всех работодателей и предпринимателей начать планомерное снижение зарплаты бухгалтерам. Ведь эта профессия благодаря использованию программы 1С скоро вообще отомрет и станет ненужной.

Давайте снизим зарплату всем бухам!
    Надо экономить затраты на бухучет!

Раз программа стоит три копейки, бухгалтер тоже должен стоить пятачок!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как известно, базовая версия программы 1С стоит всего 3000 рублей на весь свой жизненный цикл да еще и с обновлениями. Программа позволяет полностью автоматизировать всю сложную часть ведения бухгалтерии. То есть бухгалтер сейчас благодаря программе 1С превратился в оператора, который тупо вводит первичку.

Непонятно, почему тогда бухгалтеры каждый месяц получают зарплату, в 10-15-20 а то и в 30 раз превосходящую стоимость самой программы, которая берет на себя всю сложную часть работы. Ведь сейчас бухгалтер - это по сути дела придаток к программе, а не наоборот, как это было раньше! А если посчитать за год, то получится, что зарплата самого буха в сотни раз превышает стоимость инструмента, без которого бух превращается в ноль, в ничто!

Я призываю всех работодателей и предпринимателей начать планомерное снижение зарплаты бухгалтерам. Ведь эта профессия благодаря использованию программы 1С скоро вообще отомрет и станет ненужной.

Вы нашли самый правильный куда написать свое возмущение!!!! сейчас здесь с вами согласятся!!!!
    С уважением, Наталия

3. Анонимко
    Гость

ну так попробуйте в ней работать сами. может быть вообще на бухгалтера тратиться не придётся, если справитесь со всей работой

4. Клерк Аватар для Svetishe
    А если посчитать за год, то получится, что зарплата самого буха в сотни раз превышает стоимость инструмента, без которого бух превращается в ноль, в ничто!
    Ну почему же? Я владею системой двойной записи, могу главную книгу вести, оборотки и посчитать налоги и баланс на раз-два без программы. А вот программа без меня вряд ли

5. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Ну почему же? Я владею системой двойной записи, могу главную книгу вести, оборотки и посчитать налоги и баланс на раз-два без программы. А вот программа без меня вряд ли
    Добавлю "пятачок":
    - если на джоб-сайтах почитать требования к "бухгалтеру-1С", там обязательно будет - "знание Эксель". Что в переводе на практический язык означает : прога - прогой, а считать "по-диагонали", надо уметь самому ...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

6. Татьяна- Васильевна
    Гость
    модераторы, Вам не кажется, что это реклама 1С?? Причем очень топорная, ерунда (!) 1С не стот 3000 р (со всеми прибамбасами), есть очень неплохие, удобные программы (см. др.раздел форума.). А если Аноним, все-таки работодатель (ха-ха))), то успехов!!! ему!!! в его нелегхи начинаниях!!!

7. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Добавлю "пятачок":
    - если на джоб-сайтах почитать требования к "бухгалтеру-1С", там обязательно будет - "знание Эксель". Что в переводе на практический язык означает : прога - прогой, а считать "по-диагонали", надо уметь самому ...
    Я тоже такое слышал...
    А что, правда, что если у бухгалтера НЕТ EXCEL на компе, то 1С "нормально не работает"?

8. Аноним
    Гость
    Значит, за Эксель тоже надо платить! То есть 1С стоит не 3000 рублей, а гораздо больше. Вот те на! А сперва казалось, что все очень экономно. А бухам зарплату надо снижать все-таки! 90% из них явно получают сильно "перегретую" зарплату, больше, реально гораздо больше, чем они того заслуживают!

9. Все верно. Найдите буха за пятачок, большая вероятность штрафов, блокировок счетов в банках, вплоть до уголовной ответственности. Удачи!
    Да! Не дай бог конечно, но попробуйте оценить работу хирурга по стоимости скальпеля ))

10. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Аноним, надо платить еще "за много чего)))",
    90% из них явно получают сильно "перегретую" зарплату
    кто сколько стоит, тому и платят. Кому мало, кому много))). Один из моих бывших директоров, учась в иснтитуте, поршел курс лекции по программе 1С, приходит на работу и говорит:" я теперь умею делать всю отчетность, например баланс, кликнул мышкой и баланс получился..." Замечательно! подумала я (не стала с ним обсуждать и спорить))).
    На форуме много и часто поднимают тему ЗП, объема работы и т.д. бухгалтеров. Можете почитать, иногда полезно.

11. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Я и не знала, что придаток к программе. Сколько работаю главбухом думала, что программа в помощь мне. Видать вы не далекого ума человек, раз так рассуждаете. Попробуйте сами вести бухучет в компании на ОСНО или на УСН. Тогда будете знать, кто чей придаток. Вопервых бухгалтер не оператор, тупо ничего не вносит в базу. Экономить на зарплате специалиста высокого уровня знаний и умений, крайне не осмотрительно. Очень жаль, что вы без ника вошли на форму. Обезличенным пишете разные гадости. Вас по хорошему надо забанить.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

12. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Поддерживаю вас. Нечего с анонимами рассуждать. Нужно модератору сказать, что бы забанили его.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

13. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    модераторы, Вам не кажется, что это реклама 1С?? Причем очень топорная, ерунда (!) 1С не стот 3000 р (со всеми прибамбасами), есть очень неплохие, удобные программы (см. др.раздел форума.). А если Аноним, все-таки работодатель (ха-ха))), то успехов!!! ему!!! в его нелегхи начинаниях!!!
    Татьян, я полностью поддерживаю тебя. Флаг ему в руки, или флагшток. Это я про "анонима".

14. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Значит, за Эксель тоже надо платить! То есть 1С стоит не 3000 рублей, а гораздо больше. Вот те на! А сперва казалось, что все очень экономно. А бухам зарплату надо снижать все-таки! 90% из них явно получают сильно "перегретую" зарплату, больше, реально гораздо больше, чем они того заслуживают!
    Вы знаете какую зарплату заслуживает бухгалтер, тем более главбух? Откуда вам это знать, вы же не дня в этой должности не отработали. Это вам нужно снизить зарплату за то, что вы в рабочее время словоблудием занимаетесь.

15. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от board625 Посмотреть сообщение
    Все верно. Найдите буха за пятачок, большая вероятность штрафов, блокировок счетов в банках, вплоть до уголовной ответственности. Удачи!
    Да! Не дай бог конечно, но попробуйте оценить работу хирурга по стоимости скальпеля ))
    Как правильно вы сказали про хирурга. Так ему, так.

16. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Аноним, надо платить еще "за много чего)))",
    кто сколько стоит, тому и платят. Кому мало, кому много))). Один из моих бывших директоров, учась в иснтитуте, поршел курс лекции по программе 1С, приходит на работу и говорит:" я теперь умею делать всю отчетность, например баланс, кликнул мышкой и баланс получился..." Замечательно! подумала я (не стала с ним обсуждать и спорить))).
    На форуме много и часто поднимают тему ЗП, объема работы и т.д. бухгалтеров. Можете почитать, иногда полезно.
    Татьян, брось ты с ним перепалки. Он не стоит нашего внимания.

17. Клерк Аватар для Lekabuh
    А бухам зарплату надо снижать все-таки! 90% из них явно получают сильно "перегретую" зарплату, больше, реально гораздо больше, чем они того заслуживают!
    Горячо поддерживаю - дешевому работодателю - дешевые бухи и проги... И очень дорогие штрафы, адвокаты и аудиторы... Ну и пять долларов на барабан.

18. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Мне так нравится: один вброс на вентилятор, и куча сообщений и холиваров.

Модераторам надо такое глушить сразу.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

19. Аноним
    Гость
    Каждый имеет право высказать свое мнение! Я имею право иметь свое мнение. И вот что больше всего поражает - неимоверная злоба некоторых гражданок! И забанить его и так его, и разэтак. Это же не нормально! Если у Вас какие-то проблемы в жизни, то я в этом не виноват. Я только высказал свою точку зрения. и больше всего озлобились те, кто понимает, что они получают больше, чем заслуживают! И не надо мне расписывать, как много работы у буха в крохотной фирме и какая она неимоверно сложная. Видели - знаем! Не сравнить с большой! А вот зарплата бухов почти не отличается. Вот что меня удивляет. Я уж не беру Лукойли и прочих. Да они сюда вряд ли заходят...

20. Клерк
    Предлагаю Анониму или молча завидовать или пойти работать бухгалтером
    Правда, мне тоже не очень понятна излишне эмоциональность некоторых реплик.
    Ведь не самом деле
    кто сколько стоит, тому и платят.
    . Всегда ведь на один и тот же объем работы можно найти человека, которому можно платить меньше, чем другим претендентам на это место, однако не всегда берут самого "дешевого" работника.
    А программа-она без контроля такого может наворотить
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

21. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Каждый имеет право высказать свое мнение!
    Ты, прежде чем что-то рисовать сюда, поинтересуйся:
    какие темы следует поднимать и постить в этом разделе форума, а что здесь не желательно.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

22. Модератор
    Вам не кажется, что это реклама 1С?? Причем очень топорная, ерунда (!
    Это тупая реклама от главных любителей халявы на этом форуме - от разработчиков Инфо-Бухгалтера. Которые мало того, что не в состоянии заработать на честную рекламу, еще и не знают, как привлечь к себе внимание без троллинга.
    Но, однако, границу уже перешли. Поэтому уходят в бан окончательно

23. Клерк
    А бухам зарплату надо снижать все-таки! 90% из них явно получают сильно "перегретую" зарплату, больше, реально гораздо больше, чем они того заслуживают!
    так директор или учредитель- пожалуйста работайте бухгалтером

как говорится флаг в руки

24. Клерк
    Ну-ну! Посмотрю я как оператор НЕ бухгалтер в этой чудо программе забьет первичку и сделает отчеты...

25. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    У меня тоже крик души: такое чувство, что все бизнесмены, менеджеры, управленцы, контрагенты обзавелись графиком отчетности и выдают фонтаны идей, просьб и разное ни раньше ни позже - за день до НДС!
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

26. Клерк
    Вот точно подмечено "за день до НДС" У нас вчера на фирме столпотворение из жадных директоров и их жён было. Я была сама равнодушность,выстояла честно ни одного в клиенты не взяла.

27. Клерк
    Топик стартер типичный сетевой тролль.

Многим, я думаю, будет интересна не так давно прошедшее социальное исследование такого явления как сетевой троллинг. Не знаю пропустят ли модераторы ссылку, но русскоязычная обзорная статья ищется по названию "От лулзов к черной тетраде". Там же можно найти ссылку на оригинальную научную публикацию.

Исследование проводили ученые трех канадский университетов, результаты получились крайне занимательные.

Цитата из русскоязычной статьи:

Было рекрутировано 418 добровольцев, которые заполнили обширные комплексные тесты, призванные идентифицировать два параллельных и внешне никак не связанных профиля: с одной стороны, определялась склонность респондента к сетевому троллингу, с другой — измерялась степень проявленности и создавалась корреляция с «Черной Тетрадой» — набором из четырёх психологических характеристик — нарциссизмом (мания величия, высокомерие, эготизм и отсутствие эмпатии), макиавеллизмом (склонность к циничному манипулированию и эксплуатации окружающих), психопатией (склонность к антисоциальному поведению, импульсивность, отсутствие угрызения совести) и садизмом (получение удовольствия от нанесения боли и страданий).

28. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Lekabuh Посмотреть сообщение
    Горячо поддерживаю - дешевому работодателю - дешевые бухи и проги... И очень дорогие штрафы, адвокаты и аудиторы... Ну и пять долларов на барабан.
    Замечательно сказано! +5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)