Добрый день. ИП зарегистрирован в С-Пб а магазины в основном расположены в лен.обл. По какому МРОТ платить зарплату работникам. разнится в 6000руб между СПб и лен. обл. Бухгалтер говорит всем 16000 прав ли он?
Добрый день. ИП зарегистрирован в С-Пб а магазины в основном расположены в лен.обл. По какому МРОТ платить зарплату работникам. разнится в 6000руб между СПб и лен. обл. Бухгалтер говорит всем 16000 прав ли он?
Думаю, МРОТ по месту нахождения магазина следует учитывать.
Andrey56, куда оформлены сотрудники?? какой указан адрес в ТД. От этого и смотрите ЗП (см. региональное соглашение)
Добрый день всем!
как-то не понятно с этими 16тр по СПб. Это я по любому должна выплатить всем сотрудникам зарплату не ниже этой суммы каждый месяц? или зарплата от 16000 и выше должна фигурировать в штатн. расписании? А далее в труд соглашении, в приказе я уже могу регулировать зарплату, в соответствии с занимаемыми ставками
для примера мое шт расписание на 2017г:
ген дир и главбух 1 человек
ден директор 1 ед, 25000 тариф ставка ( в приказе указано, что занимает на 0,6 ставки) те реал ЗП 15000р
гл бух 1 ед, 25000 тариф ставка ( в приказе указано, что занимает 0,4 ставки ) те реал 10000руб
бух 1 ед, 16000р тариф ставка ( в приказе указано, что занимает 0,6 ставки, и работает 3 р в неделю по 8 ч) те реал зп 9600р.
или налоговая все равно придирается к за до 16тр, даже если человек не на полной ставке работает , изучая наши 6 ндфлы?
спасибо за ответы
Сумма заработка за фактически отработанные часы или дни у сотрудника может оказаться меньше минимального размера оплаты труда. В данном случае это не является нарушением. Ведь минимальный размер установлен для полной нормы рабочего времени за месяц. Об этом написано в статье 133 Трудового кодекса РФ.
Главное, чтобы оклад за 40-часовую рабочую неделю был не менее 16000 руб./месяц.
А там уже хотите по 4 часа в день можете указать, хотите по 2 часа в день.
По поводу налоговой: вероятность высока, но если по кадрам все будет верно оформлено, то придраться им будет не к чему.
всем спасибо за ответы а что именно, подскажите нужно оформить, чтобы не было вопросов?
только это?
- ШР со штатными ед-
к ШР издается приказ в котором указывается на какой ставке человек
-дополнение издать к труд договору, где прописать что оклад 16тр, а работает на 0,6 ставки
-заяволение от работника, с просьбой перевексти на 0,6 ставки( полный раб день 3 раза в неделю) по семейным обстоятельствам
это все ?
1. В штатном расписании указывается ставка и размер оклада на полную ставку.
2. В смысле приказ к штатному расписанию? Зачем он?
3. В дополнение к ТД делаете доп.соглашение, что ФИО с такого-то числа работает на часть ставки, расписать какая неделя и сколько часов и указываете его оклад, уже с учетом его ставки, т.е. 0,6*16000 руб.=9600 руб.
И приказ о переводе на новую ставку и оклад.
4. Заявление можно взять, но не обязательно.
Достаточно того, что работник подпишет доп.соглашение к ТД и приказ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)