Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

вычеты по ндс при экспорте

Добрый день! подскажите сейчас вычеты по ндс при 0-й ставке можно подтвержать сразу не дожидаяясь подтверждение,а заполнение вычетов осталось также в 4 разделе?
    Поделиться с друзьями

2. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите сейчас вычеты по ндс при 0-й ставке можно подтвержать сразу не дожидаяясь подтверждение,а заполнение вычетов осталось также в 4 разделе?
    Не совсем так. Если Вы продаете товары (не сырьевые т.е. НЕ нефть, древесина и т.п.) на экспорт - можно сразу.
    А если Вы занимаетесь международными перевозками, оказываете услуги по ставке 0%, то порядок не изменился.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

3. Аноним
    Гость
    у нас товар продали на экспорт не сырьевой,вычет могу сразу,как мне его отражать в декларации в 3 разделе или в 4 как было?

4. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Думаю, как и раньше в 4.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

5. Аноним
    Гость
    в р.3

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если товар закуплен до 01.07.16 до в 4 разделе, если после то в 3

7. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    если товар закуплен до 01.07.16 до в 4 разделе, если после то в 3
    Имеется в виду, что теперь НДС по этим товарам подтверждать не нужно? Поэтому он становится "обычным" и вносится в 3 раздел?

8. Аноним
    Гость
    Подтверждать нужно) 180 дней никто не отменял. а заявить к вычету можно сразу в разделе 3

9. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Подтверждать нужно) 180 дней никто не отменял. а заявить к вычету можно сразу в разделе 3
    Не правильно мысль сформулировал... Извините.
    Спрошу по-другому, почему в раздел 3?

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    изменения НК dmitrijj-simanvskijj, из Консультанта выдержка
    С 1 июля 2016 года

С 1 июля 2016 года
    Экспортеры несырьевых товаров могут получить вычет НДС в ускоренном порядке
    Вычет "входного" налога можно получить до того, как собран комплект документов, подтверждающих нулевую ставку (абз. 3 п. 3 ст. 172 НК РФ). Действие нормы распространяется на вычеты "входного" НДС по товарам, работам, услугам, имущественным правам, которые будут приняты к учету с 1 июля. До введения новшества по общему правилу этот комплект был необходим.
    К сырьевым товарам относятся минеральные продукты, продукция химической промышленности и связанных с ней отраслей промышленности, древесина и изделия из нее, древесный уголь, жемчуг, драгоценные и полудрагоценные камни, драгоценные металлы, недрагоценные металлы и изделия из них (абз. 3 п. 10 ст. 165 НК РФ). Правительство РФ определит коды видов названных товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕАЭС.
    Изменения предусмотрены Федеральным законом от 30.05.2016 N 150-ФЗ

11. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Нашел:
    в строке 030 - сумму "входного" НДС, относящегося к товарам, стоимость которых отражена в строке 020, и принимаемого к вычету по экспортным операциям. В этой строке не отражаются суммы "входного" НДС по товарам (работам, услугам), принятым к учету с 01.07.2016 и использованным для экспорта товаров, не отнесенных к сырьевым. Поскольку этот налог вы принимаете к вычету в обычном порядке - при принятии товаров (работ, услуг) к учету (п. 3 ст. 172 НК РФ, Письма Минфина от 12.12.2016 N 03-07-08/73930, от 23.11.2016 N 03-07-08/69129).

12. Аноним
    Гость
    С 1 июля если товар был куплен на экспорт, можно применить вычет в общем порядке в разделе 3. В 1с этот товар даже не попадает уже в раздел 4.

13. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    изменения НК dmitrijj-simanvskijj, из Консультанта выдержка
    Мне понятно, что вычеты можно принять сразу. Это я знаю.
    Мне не понятно почему в 3 разделе эти вычеты отражаются, если они относятся к ставке 0%.
    Для себя объясняю так: что в 4 разделе показывается входящий НДС, который "зависает" до подтверждения. Т.е. не весь НДС, только тот, который "зависает".
    Правильно объяснил?

14. Аноним
    Гость
    да, в 4 раздел попадает НДС то товарам, закупленным до июля и видимо сырьевым.

15. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    да, в 4 раздел попадает НДС то товарам, закупленным до июля и видимо сырьевым.
    И при международной перевозке, при услугах (которые облагаются по 0%)...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)