Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Услуги прошлых лет

я обнаружила отсутствие некоторых документовза 2003 год и они не были проведены в 1:С. Сейчас мне их прислали.. Как мне их проводить спустя 2 года? Просто сделать Услуги сторонних организаций и все вытекающие отсюда операции или это делается как-то по-другому? никогда с этим не сталкивалась. Прошу помощи!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для SSSS
    а когда они были оплачены?
    Все самое лучшее случается неожиданно

3. Клерк
    Проводите как услуги, но вместо счетов учета затрат используйте 91.2 - убытки прошых лет, выявленные в отчетном году.

4. Забегалло Аватар для DIR
    Любые проводки: в 1С, либо где бы то ни было, хоть в тетрадке в клетку, делаются на основании первичных документов. Документы вы увидели сейчас. Сейчас и делаете проводки.

5. Клерк
    Оплачены они были в 2003 году, но не проведены в качестве услуг..
    91.2. - убытки прошлых лет.. Сейчас попробую..
    А про первичную документацию, я, конечно, согласна, что когда пришли, тогда провели.. но если учесть, что уже сдано как минимум 2 годовых баланса, я сомневаюсь, что здесь это "прокатит"..
    Но все же спасибо!!

6. Клерк Аватар для SSSS
    Бух. справку офомите.
    Все самое лучшее случается неожиданно

7. Аватар для Pola
    Налог на прибыль придется за 2003г. пересдать, к уменьшению. А проводки в б/у делать,конечно,этим кварталом. Если лень,можно потерять эти доки еще раз,если сумма небольшая, потом, в 2006г. (2003+3г)за сч ч. пр, и все дела.

8. Клерк
    Если налог уменьшается, а не увеличивается, то можно не сдавать уточненный. Санкций не будет. Зачем лишнюю работу делать.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Pola
    Налог на прибыль придется за 2003г. пересдать, к уменьшению. А проводки в б/у делать,конечно,этим кварталом. Если лень,можно потерять эти доки еще раз,если сумма небольшая, потом, в 2006г. (2003+3г)за сч ч. пр, и все дела.
    Можно не персдавать - включить в убытки прошлых лет выявленные в отчетном периоде в налоговом учете. Только наложка раз...строиться и будет докапываться (Конфлкит двух статей налогового кодекса).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)