Добрый день всем. Прошу разъяснить мне правоту налогового органа в следующей ситуации.
Фирма деятельности не ведет. 19.01 я пошла сдавать нулевую декларацию по НДС через УИЦ, который в этой же налоговой находится (через которых я их и сдаю с тех пор как ввели обязательную отчетность по ТКС). Там декларацию не приняли т.к аннулирована доверенность и отправили меня к инспектору. Инспектор сказал, что декларацию по НДС я не сдам, т. к доверенность они аннулировали. И до беседы с руководителем принимать не будут. Руководитель находится в другом городе, я представляю интересы фирмы по доверенности. Деятельности не ведется, поэтому ехать из-за одной доверенности нецелесообразно.
Я позвонила на горячую линию УФНС и изложила свою проблему. Вчера мне перезвонили и пригласили на беседу с начальником налоговой инспекции. Задавали общие вопросы о фирме под протокол - три листа рукописного текста)) Начальник инспекции предложила сдать единую (упрощенную) декларацию, хотя движения по р/счету были. При этом на мой вопрос, а не оштрафуете ли вы нас за просрочку единой (упрощенной) декларации, мне было сказано - конечно оштрафуем. Я сказала , мы не виноваты, я пытаюсь сдать декларацию с 19.01. Инспектор ответил - А кто виноват?
Т.е получается хоть я сдам ЕУД, хоть не сдам НДС - на штраф все равно попадаю
Это у нас в налоговой только такая веслуха, скажите? и как с этим бороться?