Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

Не принимают декларацию по НДС - аннулировали доверенность

Добрый день всем. Прошу разъяснить мне правоту налогового органа в следующей ситуации.
    Фирма деятельности не ведет. 19.01 я пошла сдавать нулевую декларацию по НДС через УИЦ, который в этой же налоговой находится (через которых я их и сдаю с тех пор как ввели обязательную отчетность по ТКС). Там декларацию не приняли т.к аннулирована доверенность и отправили меня к инспектору. Инспектор сказал, что декларацию по НДС я не сдам, т. к доверенность они аннулировали. И до беседы с руководителем принимать не будут. Руководитель находится в другом городе, я представляю интересы фирмы по доверенности. Деятельности не ведется, поэтому ехать из-за одной доверенности нецелесообразно.
    Я позвонила на горячую линию УФНС и изложила свою проблему. Вчера мне перезвонили и пригласили на беседу с начальником налоговой инспекции. Задавали общие вопросы о фирме под протокол - три листа рукописного текста)) Начальник инспекции предложила сдать единую (упрощенную) декларацию, хотя движения по р/счету были. При этом на мой вопрос, а не оштрафуете ли вы нас за просрочку единой (упрощенной) декларации, мне было сказано - конечно оштрафуем. Я сказала , мы не виноваты, я пытаюсь сдать декларацию с 19.01. Инспектор ответил - А кто виноват?
    Т.е получается хоть я сдам ЕУД, хоть не сдам НДС - на штраф все равно попадаю
    Это у нас в налоговой только такая веслуха, скажите? и как с этим бороться?
    Поделиться с друзьями

2. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Ирина Врн Посмотреть сообщение
    Там декларацию не приняли т.к аннулирована доверенность и отправили меня к инспектору. Инспектор сказал, что декларацию по НДС я не сдам, т. к доверенность они аннулировали.
    Вы до конца все расскажите... Почему аннулировали доверенность? Однодневка???
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

3. Клерк
    Фирма зарегистрирована в 2014 году, планировалось открытие кафе, но не открылись. Отчетность сдавали все время нулевую. Все. Тут и рассказывать нечего.
    Никаких сомнительных операций не проводили.

4. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Вы спрашивали почему аннулировали доверенность?
    Я просто не представляю почему могут аннулировать доверенность. Выписывает доверенность фирма (или нотариус). Она дается на определенный срок. Налоговая не может ее аннулировать, кто она такая, чтобы это делать? Только если срок доверенности кончился.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

5. Клерк Аватар для YUM
    Фирма зарегистрирована в 2014 году, планировалось открытие кафе, но не открылись. Отчетность сдавали все время нулевую. Все. Тут и рассказывать нечего.
    Никаких сомнительных операций не проводили.
    ну и "продайте" неработающую фирму бомжу какому -нить...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Налоговая не может ее аннулировать, кто она такая, чтобы это делать? Только если срок доверенности кончился.
    тоже интересно у налоговой есть такие права чтобы блокировать доверенности для сдачи электронной отчетности? а если сдать упрощенную декларацию то сейчас оштрафуют за то что не вовремя упрощенная сдана, а завтра за то что не сдана НДС и прибыль потому что по НК они должны сдаваться

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    планировалось открытие кафе,
    надо было перевести на УСН перевестись и сдаваться на бумаге

8. Клерк
    У них как мне объяснили акция по выявлению фирм-однодневок, распоряжение УФНС не принимать нулевки. На мою просьбу показать нормативный акт, сказали, что это внутренний документ и показывать не будут. На что я сказала, что их внутренним документам сторонне юр.лицо подчинятся не должно.

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ирина Врн, если нет такого понятия отзыв доверенности налоговой, то пиши жалобу в налоговую официальную. У тебя есть подтверждение сдачи отчета? то есть просто отрицательный протокол пришел от налоговой? или даже подтверждения от оператора об отправке нет?

10. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    У них как мне объяснили акция по выявлению фирм-однодневок, распоряжение УФНС не принимать нулевки. На мою просьбу показать нормативный акт, сказали, что это внутренний документ и показывать не будут. На что я сказала, что их внутренним документам сторонне юр.лицо подчинятся не должно.
    Ну, что тут скажешь... ИФНС действует незаконно. Соответственно, пишите жалобу у них на сайте.
    Я фирму переводил из города в город. Мне ИФНС отказалась ее регистрировать по новому адресу. Жена пошла общаться с ИФНС, так какой-то начальник отдела стал ее обвинять в том, что она плодит фирмы-однодневки. Жена написала жалобу на сайте. Сразу нам позвонили, извинились, фирму открыли. Попросили забрать жалобу.
    Так что жалуйтесь. Пишите запросы на каком основании аннулировали доверенность, почему не принимают отчетность. У Вас других вариантов нет.

11. Клерк
    Анжелика Ник, они даже отказались принимать, т.к доверенность блокирована. По сути ничего нет. Есть протокол, составленный в моем присутствии по моей жалобе - опять же у них в деле. Копию не дали на руки.

12. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Анжелика Ник, они даже отказались принимать, т.к доверенность блокирована.
    А почему доверенность блокирована?
    Вы попали в ситуацию, в которой легкого выхода. Только бороться, только ругаться.

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    они даже отказались принимать, т.к доверенность блокирована.
    кто они? оператор связи?

14. Клерк
    Анжелика Ник, да оператор. А затем это подтвердил инспектор.
    Пробовала через другую фирму сдать, там тоже требуют доверенность с отметкой налоговой.

15. Клерк
    Пробовала через другую фирму сдать, там тоже требуют доверенность с отметкой налоговой.
    что это за отметка налоговой? Что они доверенность получили или?

УИЦ, который в этой же налоговой находится (через которых я их и сдаю с тех пор как ввели обязательную отчетность по ТКС). Там декларацию не приняли т.к аннулирована доверенность
    УИЦ-это чья контора? Откуда они узнали, что доверенность "аннулирована" (пишу в кавычках, потому что первый раз слышу о таком "аннулировании" со стороны ФНС)?
    Но у меня другой вопрос-что значит отказали в сдаче??? Если сдавать отчет по доверенности, с которой что-то не так, то просто-напросто придет отрицательный протокол. А вот уже потом, имея этот протокол, можно будет отстаивать свои права по незаконным действиям налоговой.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    что это за отметка налоговой? Что они доверенность получили или?

УИЦ-это чья контора? Откуда они узнали, что доверенность "аннулирована" (пишу в кавычках, потому что первый раз слышу о таком "аннулировании" со стороны ФНС)?
    Но у меня другой вопрос-что значит отказали в сдаче??? Если сдавать отчет по доверенности, с которой что-то не так, то просто-напросто придет отрицательный протокол. А вот уже потом, имея этот протокол, можно будет отстаивать свои права по незаконным действиям налоговой.
    УИЦ, да это при налоговой, они там все всех знают.
    Но хочу вам сказать, что в очередной раз позвонив инспектору, доверенность возобновили. Сказала приходите сдавайте НДС, а на будущее только ЕУД.
    Что еще раз подтверждает, что это самоуправство!

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а на будущее только ЕУД.
    и что теперь НК кодекс нарушать? если было движение ден. средств. Кстати откуда движение,если фирма не работает?

18. Клерк
    доверенность возобновили.
    я думаю вы хорошо разговаривали,
    инспектор поняла что просто так не пройдет это действо

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    я думаю вы хорошо разговаривали,
    инспектор поняла что просто так не пройдет это действо
    не помешало бы все равно написать жалобу с описанием ситуации. Чтобы в следующий отчет не повторилось

20. Клерк Аватар для Жемчужинка
    Да, история интересная. У меня в прошлом году электронную декларацию налоговая не приняла была потому что, на доверенности у меня не было печати налоговой. Я ездила в налоговую, ставила печать, сканировала ее и крепила к отчетности. Сдавала через КОнтур. Но так было один раз только, обычно электронной доверенности всегда хватало.

21. Клерк
    История продолжается, в конце рабочего дня инспектор перезвонила мне и сказала, что управление "развернуло" возобновление моей доверенности. И что им нужны личный телефон руководителя, на мой отказ предоставить личный телефон, мне было сказано, что ему отправят вызов в налоговую почтой по адресу регистрации, и пока он не ответит дело с места не сдвинется

22. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ирина Врн, пусть директор им сам позвонит. он заинтересован чтобы штрафов не было..

23. Клерк
    Если кому интересно окончание истории - НДС все таки с боем был сдан. Сегодня приходил сотрудник налоговой инспекции с проверкой фактического нахождения организации по адресу регистрации. Предоставила ему копию договора аренды. Через два часа он позвонил мне и сказал, что могу сдавать декларации. Я бегом в налоговую пока ситуация не изменилась. Еще раз повели меня на прием к начальнику инспекции. Она убеждала, что надо с фирмами что-то делать, что так нельзя, что открыли они доверенность только, чтобы я сдала отчет, потом опять заблокируют. Мотивирует это тем, что организация по месту регистрации не находится, т.к фактически там отсутствует единоличный исполнительный орган. По-моему это чушь собачья.

24. Клерк
    Такой ерундой занимаются у нас две инспекции в городе, остальные принимаю пока без вопросов

25. Клерк
    отказ предоставить личный телефон
    нам нужно фразу выучить, про разглашение персональных данных, нет согласия передавать телефон третьим лицам

26. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Ну, конечно, налоговую можно понять: борются с однодневками и т.п. Но под "гребенку" попадают, к сожалению, все.

27. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Сегодня приходил сотрудник налоговой инспекции с проверкой фактического нахождения организации по адресу регистрации. Предоставила ему копию договора аренды.
    интересно,а как организация приостановившая деятельность может находится по адресу регистрации?

28. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    интересно,а как организация приостановившая деятельность может находится по адресу регистрации?
    А с другой стороны, организация регистрируется по месту нахождения ее исполнительного органа. Если "орган" уехал, то и фирму нужно закрывать.

29. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    dmitrijj-simanvskijj, ну с жизни всякое случается ,сейчас уехал завтра приехал. Что теперь фирмы открывать- закрывать? пусть введут официальное понятие приостановка деятельности на определенный срок.. и все будут счастливы..

30. Клерк Аватар для yante
    Мне тоже не ясно, КАК налоговая ( или даже Оператор связи ) смогли "приостановить доверенность"???
    Каким образом, на основании чего???
    Однозначно жалобу в вышестоящие органы, пусть проводят проверку...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)