Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    dmitrijj-simanov dmitrijj-simanov вне форума
    Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    dmitrijj-simanvskijj, ну с жизни всякое случается ,сейчас уехал завтра приехал. Что теперь фирмы открывать- закрывать? пусть введут официальное понятие приостановка деятельности на определенный срок.. и все будут счастливы..
    Да согласен, что момент неоднозначный. Я бы, вообще, адрес фирмы ни к чему не привязывал. "Привязка" адреса в борьбе с "однодневками" не помогает. В такой борьбе помогает только блокировка счета и исключение из ЕГРЮЛ.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Жемчужинка Жемчужинка вне форума
    Клерк Аватар для Жемчужинка
    У меня знакомая бухгалтер при сдаче за 3 к.НДС тоже столкнулась с проблемой: НДС отправила, но протокола все нет и нет, а потом и покупатели дружно стали звонить и выяснять, почему им приходят требования о предоставлении пояснений. Как выяснилось: юр. адрес и фактич.отличался, по фактическому адресу фирму не нашли и декларацию по НДС налоговая в базу не загрузила. В итоге руководство фирмы зарегистрировали свой фактич.адрес и пришлось переходить в другую ифнс (по новому адресу стали относиться к другой налоговой) и только после этого их декларация по НДС была принята.

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Ирина Врн Посмотреть сообщение
    У них как мне объяснили акция по выявлению фирм-однодневок, распоряжение УФНС не принимать нулевки. На мою просьбу показать нормативный акт, сказали, что это внутренний документ и показывать не будут. На что я сказала, что их внутренним документам сторонне юр.лицо подчинятся не должно.
    не совсем точно. Было бы правильнее потребовать официальный отказ со ссылкой на документ, который отказываются представить. Т.е. не можете его показать - не надо. Можете просто сослаться...Хоть на слова уборщицы в инспекции, хоть на электрические разряды.
    Но у Вас будет оправдательный документ: я - хотела, меня - нет !
    Как правило, если дело доходит до официальных бумажек, инспектора сразу начинают "сомневаться в своей позиции".

Цитата Сообщение от Жемчужинка Посмотреть сообщение
    ДС отправила, но протокола все нет и нет, а потом и покупатели дружно стали звонить и выяснять, почему им приходят требования о предоставлении пояснений. Как выяснилось: юр. адрес и фактич.отличался, по фактическому адресу фирму не нашли и декларацию по НДС налоговая в базу не загрузила.
    Хи-хи!
    А впереди "разборка" с "пенсюками" ! То ли еще будет!
    Россия - страна недострелянных бюрократов.
    И бить их можно только их оружием: ах, вам нужна справка? Тогда дайте мне справку, на каком основании вы требуете справку...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Olaf Olaf вне форума
    Клерк Аватар для Olaf
    У меня все отчеты по доверенности возвращаются с ошибками - несоответствие доверенности. Но все в итоге принимаются, хм.

Аноним
    Гость
    Всем добрый день. Может быть со своим советом опоздала для пострадавших от подобного произвола - можно оформить ЭЦП в какой-либо уполномоченной компании и установить СБиС, например.
    В прошлом году столкнулась с подобной ситуацией, нужно было отчитываться за 3 квартал. Мне повезло в том плане, что прежде чем сдать отчет за 3 квартал подавала какую-то уточненку в ФНС, которую у меня не приняли. Среагировала девушка уполномоченной бухгалтерии, позвонила и сказала - приглашают директора компании принести доверенность с синей печатью и пообщаться лично с налоговым инспектором.
    Директора не пустила, пошла лично. Оказалось это своеобразный вызов на ковер, где опытный сотрудник ФНС буквально при мне начала отмечать различные, обоснованные с их стороны недочеты. К примеру, мы не отладили получение от них корреспонденции по ТКС (с этим я была согласна), а дальше пошло - налоговая нагрузка очень маленькая, ЗПл нужно увеличить (это без штатного расписания сделала вывод инспектор, удивившись небольшому НДФЛ). Ну и самое главное - я должна была взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (подчеркиваю, т.к. это было наставление инспектора) повлиять на нашего контрагента, который не подал сведения по одной из счет-фактур, которая у нас стояла на вычете. А в заключение добавила - будут сведения от контрагента - они примут отчет. Этот разговор у меня состоялся с сотрудником камерального отдела, спустившись к инспектору по работе с налогоплательщиками услышала резюмирующее заключение: без распоряжения инспектора из камерального отдела они нашу доверенность на предоставление отчетности по ТКС через уполномочку НЕ ВИДЯТ.
    На следующий день сделала все что описала в первом абзаце. Оформила ЭЦП и установила программу для сдачи отчетов, там же получила достаточно ценную информацию:
    У одного из клиентов этой организации отозвали не то что доверенность, а ЭЦП, без объяснения причин не только самой организации, но и этому региональному представительству. Все решалось звонком в Москву в головной офис их компании (кем, естественно, не известно).
    Отчеты я сдала, сейчас продолжаю сдавать.

Ирина Врн Ирина Врн вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Может быть со своим советом опоздала для пострадавших от подобного произвола - можно оформить ЭЦП в какой-либо уполномоченной компании и установить СБиС, например.
    В прошлом году столкнулась с подобной ситуацией, нужно было отчитываться за 3 квартал. Мне повезло в том плане, что прежде чем сдать отчет за 3 квартал подавала какую-то уточненку в ФНС, которую у меня не приняли. Среагировала девушка уполномоченной бухгалтерии, позвонила и сказала - приглашают директора компании принести доверенность с синей печатью и пообщаться лично с налоговым инспектором.
    Директора не пустила, пошла лично. Оказалось это своеобразный вызов на ковер, где опытный сотрудник ФНС буквально при мне начала отмечать различные, обоснованные с их стороны недочеты. К примеру, мы не отладили получение от них корреспонденции по ТКС (с этим я была согласна), а дальше пошло - налоговая нагрузка очень маленькая, ЗПл нужно увеличить (это без штатного расписания сделала вывод инспектор, удивившись небольшому НДФЛ). Ну и самое главное - я должна была взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (подчеркиваю, т.к. это было наставление инспектора) повлиять на нашего контрагента, который не подал сведения по одной из счет-фактур, которая у нас стояла на вычете. А в заключение добавила - будут сведения от контрагента - они примут отчет. Этот разговор у меня состоялся с сотрудником камерального отдела, спустившись к инспектору по работе с налогоплательщиками услышала резюмирующее заключение: без распоряжения инспектора из камерального отдела они нашу доверенность на предоставление отчетности по ТКС через уполномочку НЕ ВИДЯТ.
    На следующий день сделала все что описала в первом абзаце. Оформила ЭЦП и установила программу для сдачи отчетов, там же получила достаточно ценную информацию:
    У одного из клиентов этой организации отозвали не то что доверенность, а ЭЦП, без объяснения причин не только самой организации, но и этому региональному представительству. Все решалось звонком в Москву в головной офис их компании (кем, естественно, не известно).
    Отчеты я сдала, сейчас продолжаю сдавать.
    Да, я уже предложила такой вариант руководству.
    Мне тоже начальник налоговой говорила какая кара небесная постигнет нас если мы ничего не изменим. Пугают)) Но и мы не лыком шиты. Я раз десять задавала ей вопрос - на каком основании аннулировали доверенность, она уходила от ответа, но вот мы можем ограничить регистрацию новых юр. лиц по данному адресу или еще кучу разных санкций озвучила. Я ей и говорю, т. е вы признаете, что доверенность заблокировали незаконно? А она опять увиливает.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)