Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Уплата ндс при получении аванса

Добрый вечер! Помогите разобраться,первый раз столкнулась с авансовыми платежами. Ситуация следующая: договор на оказание услуг у нас на 500 т.р, клиент заплатил аванс в 3 квартале 210 т.р,мы сделали счет фактуру на аванс и заплатили ндс 32033.00 .в 4 квартале они оплатили оставшуюся сумму 290 т.р я сделала акт на 500 т.р и счет фактуру на 500 т.р.Сейчас делаю декларацию по ндс,у меня в декларации фигурируется ндс с 500 т.р ,а именно 76272.00. Как платить налоги, ведь мы уже за часть заплатили, а он на всю сумму сформировал?или мне нужно заплатит остаток 44239? В декларации правильно у меня сформировалось?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Buh1987 Посмотреть сообщение
    Сейчас делаю декларацию по ндс,у меня в декларации фигурируется ндс с 500 т.р
    Программа какая?
    в 1С делаете док формирования книги покупок за закладке зачет авансов.
    32033 попадет в строку 170 декл по НДС

3. Клерк
    Программа Контур Бухгалтерия. В строке 170 ничего нет.
    У меня в книге покупок у меня сумма 500 тысяч.

4. Модератор Аватар для бух2007
    В строке 170 ничего нет.
    а должно быть

У меня в книге покупок у меня сумма 500 тысяч.
    в книге продаж очевидно?
    В книге покупок должно быть 210 тыс

Программа Контур Бухгалтерия.
    Не знаю такую. Но запись в книге покупок надо сделать

5. Клерк
    Да в книге продаж) извините, ошиблась.
    Я разобралась в чем проблема, только как ее исправить не знаю(((
    Мы выставили изначально счет на 210 000, они оплатили 210 000 мы сделали счет фактуру на аванс 210 000
    Потом мы еще выставили счет на оставшуюся сумму 290 000, они оплатили и я сделала акт и счет фактуру уже на 500 000.
    Хотя изначально надо было счет выставлять на 500 000( сумма по договору) и цеплять к ним платежки... Тогда у меня бы все сошлось.
    А теперь проблема, что с этим делать?! как исправлять?!

6. Модератор Аватар для Январь
    Buh1987, по документам вы всё правильно сделали, и счета на оплату тут совершенно не при чем. Вы могли и в 100 этапов (100 счетов) оплату получать
    У вас в книге покупок в 4 квартале должна быть запись по вычету НДС с аванса
    68/НДС - 76.АВ 32033 руб.
    А в книге продаж обычное начисление НДС: 90.3 - 76.НДС 76272 руб.
    Так что к уплате нормально всё получается. Вы скорее всего не доделали какие-то регламентные операции по формирование книги покупок, должна как-то сформироваться запись на основании счета-фактуры на аванс, выданного в 3 квартале

7. Клерк
    Добрый день!
    Чтобы в Контур.Бухгалтерии все отразить верно, нужно создать один счет на 500 000 рублей, к нему привязать платежку на 210 000 рублей с авансовым счетом-фактура и привязать оставшуюся платежку на 290 000 рублей. Затем к этому счету нужно привязать акт на 500 000 рублей со счетом-фактура. После этого, в книге покупок у вас появится компенсирующая запись на сумму НДС 32 033 рублей. Итого вам нужно будет заплатить оставшуюся сумму налога НДС в размере 44 239 рублей и декларация по НДС сформируется корректная.
    С уважением,
    Управление клиентского сервиса
    СКБ Контур

8. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Ольга Боярских Посмотреть сообщение
    Чтобы в Контур.Бухгалтерии все отразить верно, нужно создать один счет на 500 000 рублей, к нему привязать платежку на 210 000 рублей с авансовым счетом-фактура и привязать оставшуюся платежку на 290 000 рублей. Затем к этому счету нужно привязать акт на 500 000 рублей со счетом-фактура.
    дурдом какой-то. Счет - это вообще бирюлька. Строить алгоритм программы на основе счета - странно как-то...
    Договор - это я еще могу понять. Но счет каким боком?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    дурдом какой-то. Счет - это вообще бирюлька. Строить алгоритм программы на основе счета - странно как-то...
    Договор - это я еще могу понять. Но счет каким боком?

Счет является связующим звеном между документами, оплатой и отгрузкой. Его используют в системе, чтобы не потерять документы, например, оплату и заведенные документы можно было бы легко отследить по одной сделке. Счет можно не заводить в систему, соответственно не связывать документы между собой, и все также корректно отразится в системе. Поэтому можно делать так, как удобнее. Мы же рекомендуем связывать документы, чтобы не возникало путаницы. Отмечу, что если заводить счет в систему и не связывать документы между собой, то это может привезти к такой ситуации, которая возникла у автора.
    С уважением,
    СКБ Контур

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Боярских Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Чтобы в Контур.Бухгалтерии все отразить верно, нужно создать один счет на 500 000 рублей, к нему привязать платежку на 210 000 рублей с авансовым счетом-фактура и привязать оставшуюся платежку на 290 000 рублей. Затем к этому счету нужно привязать акт на 500 000 рублей со счетом-фактура. После этого, в книге покупок у вас появится компенсирующая запись на сумму НДС 32 033 рублей. Итого вам нужно будет заплатить оставшуюся сумму налога НДС в размере 44 239 рублей и декларация по НДС сформируется корректная.
    я понимаю что так тогда все сойдётся... а что мне теперь делать с документами? У заказчика будет два счета, а у меня один?

11. Клерк
    Счет не влияет на формирование отчетности в системе, поэтому вы можете в системе отразить один счет на общую сумму. В действительности у вас должны быть на руках два счета, которые, при необходимости, вы можете предоставить, если будет какая-нибудь проверка.
    С уважением,
    СКБ Контур

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)