Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Книга продаж

Добрый день!
    Рассудите мой спор с бухгалтером.
    У меня в книге продаж номер и дата документа подтверждающего оплату заполнены только для авансов, при постоплате ничего не стоит, так делает 1с. Я так и отправила отчетность. Сейчас родственница-бухгалтер утверждает что заполнено должно быть всё и всегда, она в прошлые кварталы всё руками проставляла при постоплате, иначе налоговая может не принять эти суммы ндс. Требует срочно слать корректировку. Мне это кажется нелогичным. А как правильно?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Tatiana Z. Посмотреть сообщение
    она в прошлые кварталы всё руками проставляла при постоплате, иначе налоговая может не принять эти суммы ндс.
    типа с начисления по реализации НДС снимет? , а если оплаты вообще не было родственница вообще предлагает в книги не включать?

3. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Tatiana Z. Посмотреть сообщение
    она в прошлые кварталы всё руками проставляла при постоплате,
    А если через год оплатят?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    .
    Вопрос: О порядке заполнения графы 11 книги продаж.

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 6 марта 2015 г. N 03-07-14/11921

В связи с письмом по вопросу заполнения графы 11 книги продаж Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с пунктом 3 Правил ведения книги продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее - Правила), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137, регистрации в книге продаж подлежат составленные и (или) выставленные счета-фактуры во всех случаях, когда возникает обязанность по исчислению налога на добавленную стоимость в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Согласно подпункту "о" пункта 7 Правил в графе 11 указывается номер и дата документа, подтверждающего оплату счета-фактуры, в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, в частности при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг); при исчислении суммы налога в соответствии с пунктами 1 - 3 статьи 161 Кодекса налоговыми агентами, указанными в пунктах 2 и 3 статьи 161 Кодекса; при получении средств, увеличивающих налоговую базу в соответствии с пунктом 1 статьи 162 Кодекса.
    Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    О.Ф.ЦИБИЗОВА

5. Клерк
    Спасибо за ответы, значит я хоть что-то понимаю. Но так как я экономист то приходится иногда уточнять у знающих людей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)