Показано с 1 по 13 из 13

Тема: E-Port УСНО 6%

Клерк
    Цитата Сообщение от SerGenri
    я плачу налог 6% с моих заработанных 7% КОМИССИИ, какие мне нужно иметь документы для налоговой от E-port для налоговой подтверждающие мой заработок (количество принятых денег, моя комиссия и т.д.), или этого не надо достаточно лишь информации сколько я набил на ККМ из КАССОВОЙ КНИГИ.
    Налог 6% при УСН, предполагает уплату 6% с полученных Вами денег, а не с вашей комиссии. Т.е. 100 руб получили от клиента, налог 6 руб. А то как Вы это себе представляете, это УСН "доходы-расходы" и соответственно- это другая ставка налога.

А Вы в кассовую книгу пробиваете только Вашу комиссию?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    просто не перестаешь удивляться - народ выбирает себе такую форму УСНО при которой все доходы уйдут на налоги.....похоже парень даже не понял, что доходы при УСНо - это ВСЯ выручка которая приходит на р/счет и в кассу...даааааа....

Клерк Аватар для Energizer
    ребят! хватит на парня наезжать! в доходы при агенском договоре идет только вознаграждение агента и письма уже есть на эту тему.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    От e-port вам надо иметь акты о начислении агентского вознаграждения, чтобы подтвердить размер доходов. Эти суммы вы и должны отражать в книге доходов.
    База для начисления налога - это ваш доход минус пенсионные взносы.

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Мария_, база - это доход. А вот сумму налога потом можно уменьшить
    Всему училась понемногу...

Аноним
    Гость
    Абсолютно согласна с "Мария"

Клерк Аватар для Helper-2005
    Поддерживаю Марию_ в части 1 абзаца ее ответа, далее права Меламори!

Клерк
    НК, гл. 26.2:
    Статья 346.15. Порядок определения доходов

1. Организации при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы:

доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества и имущественных прав, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса;

внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 настоящего Кодекса.

При определении объекта налогообложения организациями не учитываются доходы, предусмотренные статьей 251 настоящего Кодекса.

2. Индивидуальные предприниматели при определении объекта налогообложения учитывают доходы, полученные от предпринимательской деятельности.

При работе с e-port могут возникать 2 вида дохода, который следует включать в базу для УСНО 6%:
    1. Вознаграждение e-port по агентскому договору. Эти суммы поступают либо на р/сч, либо на карту, на них есть бумажный акт. В момент поступления заносим их в КДР.
    2. Доп. вознаграждение, которое берем с клиентов, где разрешено и целесообразно это делать. С ним сложнее, т.к. e-port тут ни при чем и никаких бумаг дать, конечно, не может. ИМХО: надо делать самим акты-справки-отчеты ежемесячно, в которых указываете сумму, поступившую по кассе минус сумму перечисления на карту = доп. вознаграждение. (Либо сумма вознаграждений по всем заявкам клиентов за период, решите сами). В КДР заносим полученный доход последним числом месяца (или квартала).

Почему я считаю, что так правильно? Потому что фактически идет прием авансовых платежей за услуги провайдеров - не реализация товаров или услуг в соответствии со статьей 249 НК и не получение внереализационных доходов в соответствии со статьей 250 НК. Наш налогоплательщик не покупал услуги у провайдера для последующей их перепродажи, он не является собственником услуг - он принимает авансовые платежи, выступает посредником, и его доход - его посреднические услуги.

В договоре с представителем e-port предметом является то, что Субагент по поручению Агента ... совершает ...действия путем оказания
    Клиентам услуг по совершению сделок в системе.... Клиент заполняет Заявку на сделку, которую желает совершить в системе через субагента. В заявке указано вознаграждение, которое он согласен заплатить субагенту. Наличие этих заявок + субагентский договор = право не учитывать доходы, предусмотренные п.9 статьи 251 НК.

Аноним
    Гость
    АLENE лично меня не убедила в своей выкладке...в 26 статье НК ясно сказано ВСЕ ДОХОДЫ...а не только выдранные из общей суммы агентские вознаграждения...мое личное мнение - при таком виде деятельности лучше бы перейти на систему ДОХОДЫ-РАСХОДЫ...
    если я не права в отношении услуг по агентскому договору, пожалуйста, дайте ссылку на конкретный документ, в котором было бы указано, что доходы от услуг по агентскму договору являются ИСКЛЮЧЕНИЕМ из общих правил учета доходов статьи 26 НК и доходы считаются иначе, чем во всех остальных случаях.

Аноним
    Гость
    ошибочка у меня вышла - в главе 26 НК, конечно, не в статье

Клерк Аватар для Energizer
    Минфин РФ Письмо от 28 апреля 2004 г. N 04-03-11/67
    .............
    Департамент налоговой политики рассмотрел ваше письмо по вопросу определения дохода организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения, при исполнении агентского договора и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 346.13 главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), если по итогам налогового (отчетного) периода доход налогоплательщика превысит 15 000 000 рублей, такой налогоплательщик считается перешедшим на общий режим налогообложения с начала такого квартала, в котором допущено это превышение.
    Согласно пункту 1 статьи 346.15 главы 26.2 Кодекса при применении организацией упрощенной системы налогообложения в составе доходов учитываются доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества, имущественных прав и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьями 249 и 250 главы 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса. При этом доходы, предусмотренные статьей 251 главы 25 Кодекса, в составе доходов не учитываются.
    Так, на основании подпункта 9 пункта 1 указанной статьи 251 Кодекса в составе доходов не учитываются денежные средства, поступившие комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору.
    Таким образом, при определении по итогам налогового (отчетного) периода дохода, не превышающего 15 000 000 рублей, у организации-агента, применяющей упрощенную систему налогообложения, по нашему мнению, учитывается только сумма агентского вознаграждения, полученного при исполнении обязательств по агентскому договору.

Заместитель руководителя
    департамента налоговой политики
    Министерства финансов РФ
    Н.А.КОМОВА
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Аноним, читайте подпункт 9 пункта 1 статьи 251 НК.

Клерк Аватар для Свечков
    [QUOTE=Аноним]АLENE лично меня не убедила в своей выкладке...в 26 статье НК ясно сказано ВСЕ ДОХОДЫ...а не только выдранные из общей суммы агентские вознаграждения...QUOTE]

Жаль, что разумное Вас не убеждает! Поразмышляйте на досуге над понятиями: "доходы", "денежные средства вообще" и т.п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)