Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

ИП. Налог УСН и ПФ

ИП без работников УСН 6%

1. Налог по УСН по 2016 году меньше суммы уплаченного фиксированного платежа в ПФ.

Правильно я понимаю, что начисленный по году налог УСН платить не надо?

Можно ли зачесть переплату (уплаченный фиксированный платеж в ПФ - налог по УСН за год) при уплате налога УСН в следующем году.

2. Примут ли декларацию по УСН со старым ОКВЭД?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Платить не надо. А никакой переплаты у Вас нет. Взносы это взносы, а налог это налог. Вам дается право уменьшить налог на взносы, вплоть до нуля. И только
    2. А почему не поставить новый?

Аноним
    Гость
    Потому что смотрела в разных источниках и получается разный новый ОКВЭД

Модератор
    Смотреть надо в ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Это единственный источник.

Клерк
    В чем проблема заказать ЕГРИП в Личном Кабинете налогоплательщика ИП? Это бесплатно)) Даже выходить никуда не нужно))

Клерк
    Была переплата налога УСН за 2015 год в размере 5140 рублей. За отчетный налоговый период 2016 год я должна заплатить налог по УСН 4450 рублей (из общей суммы налога за отчетный период по декларации вычитались взносы в ПФР и ФФОМС и 1% сверх).
    1. Однако 4450 я платить, если я правильно понимаю, за 2016 год до 30 апреля не должна, т.к. была переплата в 2015 году. правильно?
    2. Остается от 5140 минус 4450 еще 690 рублей. На них, как остаток от переплаты я могу уменьшить авансовый налоговый платеж по усн за 1 квартал? Если да, то после того, как проверят налоговую декларацию и я увижу эти 690 рублей в личном кабинете налогоплательщика как переплату или могу сразу. Я помню, что когда-то были проблемы и они здесь обсуждались на клерке, что у кого-то налоговая не засчитала уменьшение аванс. налогов. платежа по усн за 1 квартал, т.к. за предыдущий год декларация не была проверена и утверждена.

Модератор
    Цитата Сообщение от korasole Посмотреть сообщение
    Была переплата налога УСН за 2015 год в размере 5140 рублей.
    По данным налоговой есть такая же переплата, Вы проверяли? А то всякое бывает

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По данным налоговой есть такая же переплата, Вы проверяли? А то всякое бывает
    Проверяла. Иначе бы вопрос здесь пустой не писала. Теперь интересует ответ на вопрос по существу.

Аноним
    Гость
    Была переплата налога УСН за 2015 год в размере 5140 рублей. За отчетный налоговый период 2016 год я должна заплатить налог по УСН 4450 рублей (из общей суммы налога за отчетный период по декларации вычитались взносы в ПФР и ФФОМС и 1% сверх).
    1. Однако 4450 я платить, если я правильно понимаю, за 2016 год до 30 апреля не должна, т.к. была переплата в 2015 году. правильно?
    .
    Правильно

2. Остается от 5140 минус 4450 еще 690 рублей. На них, как остаток от переплаты я могу уменьшить авансовый налоговый платеж по усн за 1 квартал? Если да, то после того, как проверят налоговую декларацию и я увижу эти 690 рублей в личном кабинете налогоплательщика как переплату или могу сразу. Я помню, что когда-то были проблемы и они здесь обсуждались на клерке, что у кого-то налоговая не засчитала уменьшение аванс. налогов. платежа по усн за 1 квартал, т.к. за предыдущий год декларация не была проверена и утверждена.
    Можете. но лучше дождаться приемки деки налоргом по УСН (3 месяца), если сдали до 25 января, то, наверное, до 25 апреля в личном кабинете уже отразится переплата, которую сможете зачесть. Я бы заказал еще сверку, в первых числах апреля, она быстрее делается, получите на руки, там все увидите - есть ли переплата в 690 руб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)