Здравствуйте.
Помогите грамотно объяснить составление Акта.вып.работ для оформления хоз.операции в учёте одному неквалифицированному сотруднику.
Дело в том, что у нас организовали договорной отдел для оформления документов (визирования и подписи документов, с последующим предоставлением их в бухгалтерию) и назначили туда начальника. И вот этот начальник принимает Акты к учёту НЕВЕРНО оформленные. Я устала биться с ним и объяснять правила отнесения затрат в учёте.
Ситуация обыкновенная :
Есть договор доступа в помещение для монтажников, расчётный период по договору - квартал, стоимость услуг - за квартал.
Соответственно Акт.вып. работ должен датироваться за 3 кв.- 30.09.2016 и 4кв. - 30(31).12.2016.
Контрагент предоставляет Акт за 4 кв. - 31.12.2016 , а в "Наименовании услуг" пишет -работы за 3.кв 2016 г. Техническая ошибка на лицо, темболее Акт за 3.кв. уже предоставлен ранее.
Я прошу заменить документ с исправлением ошибки, на что получаю упёртый ответ от "начальника договорного отдела", что мол это они отчитались за 3 кв. - и именно 31.12.2016 ну вот так поздно услуги они подтвердили.
Никакие мои доводы о законе 402-ФЗ не действуют, и что Факт хоз.жизни согласно договора заканчивается в последний день соответствующего периода и этим днём и должен датироваться Акт .....не действуют на него.
Помогите "мозги прочистить" грамотно.
Спасибо.