Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Nit

Сертификация

Добрый день! Возник следующий вопрос: ген хочет заключить договор с ВНИИМСом (сертификация) на сертификацию импортного оборудования на территории изготовителя (в Германии), общая стоимость договора определена, но меня смущает следующий пункт: Заказчик оплачивает следующие расходы на командирование специалистов Исполнителя:
    - оформление визы; медицинскую страховку:
    - авиабилеты от Москвы до ближайшего аэропорта к месту проведения испытаний и обратно;
    - проживание в гостинице, транспортные расходы во время испытаний.

И все эти расходы не входят в стоимость договора, т.е. оплачиваются отдельно!
    Подскажите, какими могут быть последствия от заключения такого договора?

Забыла добавить: оборудование мы покупаем у российских продавцов, но оно производства Германии, можем ли мы его вообще сертифицировать?
    Поделиться с друзьями
    Удачи!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nit
    Забыла добавить: оборудование мы покупаем у российских продавцов, но оно производства Германии, можем ли мы его вообще сертифицировать?
    Мы ввозили оборудование из Штатов, в получении сертификата на конкретную модель нам отказали, ссылаясь на то, что такую сертификацию может производить только производитель. Мы сертифицировали партию товара по конкретному контракту.
    Вопрос: как Ваш поставщик может продавать оборудование, не имея сертификата? либо как ему продали оборудование те, кто его ввез? без сертификата новое оборудование импортер продавать не имеет права, там выпуск под гарантийное письмо осуществляется на таможне.

Клерк Аватар для Nit
    К сожалению, в эти вопросы я плохо посвящена, но до сих пор никаких проблем с этим не возникало!
    Меня как бухгалтера больше волнует вопрос о том, как мне учесть командировочные расходы сотрудников ВНИИМСа, ведь эти расходы не входят в стоимость договора, разве такое может быть и как мне их списывать?
    Удачи!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nit
    К сожалению, в эти вопросы я плохо посвящена, но до сих пор никаких проблем с этим не возникало!
    Меня как бухгалтера больше волнует вопрос о том, как мне учесть командировочные расходы сотрудников ВНИИМСа, ведь эти расходы не входят в стоимость договора, разве такое может быть и как мне их списывать?
    они ж указаны в Вашем договоре, значит входят. просто сумма не оговорена, т.к. заранее не известна.

Клерк Аватар для Nit
    Ну это понятно, а на каком основании я их буду принимать, если у меня написано что по окончании работ будет выдан акт о выполненных работах на общую стоимость договора, которая указана в п. таком-то и вот эта сумма не включает этих расходов?
    Удачи!

Клерк
    Цитата Сообщение от Nit
    Ну это понятно, а на каком основании я их буду принимать,...
    На основании документов, представленных исполнителем.

Клерк Аватар для Панта
    Nit, если до сих пор никаких проблем не возникало, почему задумываетесь, как учесть вышеуказанные расходы?

Клерк Аватар для Nit
    Цитата Сообщение от BorisG
    На основании документов, представленных исполнителем.
    Т.е. я принимаю только те расходы, по которым мне предоставлены оправдательные документы (Чеки, накладные?), а если мы их оплатили, а документов нет, то мы пролетели?
    А как же суточные, я не знаю, но мне кажется, что это как-то неправильно, неужели нельзя включить их в стоимость работ???
    Удачи!

Клерк Аватар для Nit
    Цитата Сообщение от Панта
    Nit, если до сих пор никаких проблем не возникало, почему задумываетесь, как учесть вышеуказанные расходы?
    Я имела ввиду продажу не сертифицированного оборудования, а не учет расходов по этому договору, такой договор у меня впервые, вот я и задумалась!
    Удачи!

Клерк Аватар для Панта
    Цитата Сообщение от Nit
    Т.е. я принимаю только те расходы, по которым мне предоставлены оправдательные документы (Чеки, накладные?), а если мы их оплатили, а документов нет, то мы пролетели?
    А как же суточные, я не знаю, но мне кажется, что это как-то неправильно, неужели нельзя включить их в стоимость работ???
    Дык рулитесь тогда с ними, пусть включат в стоимость работ.
    Если это нереально, просите командировоный отчет. там все будет указано, и суточные в т.ч.

Клерк
    Nit, есть два варианта решения этой проблемы.
    1. Исполнитель, ссылаясь на этот пункт договора представляет Вам смету-отчет о дополнительных расходах.
    2. Командировочные расходы несеты Вы, со всеми вытекающими.

Клерк Аватар для Nit
    Как выяснилось, они хотят чтобы мы сами на нашу фирму заказывали билеты (но на их сотрудников), делали визы для них, оплачивали гостиницу, теперь я вообще ничего не понимаю и так, как быть?
    Удачи!

Клерк
    Цитата Сообщение от Nit
    Как выяснилось, они хотят чтобы мы сами ...
    И я о том же, см. вариант мой 2.
    Оформляете командировку для их сотрудников, и Вам же они и отчитываются.

doctor1995
    Гость

Столкнулась с такой же ситуацией...

Столкнулась с абсолютно такой же ситуацией... "Оформляете командировку для их сотрудников, и Вам же они и отчитываются." И по-хорошему - не могу я оформить командировку для их сотрудников - а они передо мной отчитаться - я им никто...Как быть? (((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)