Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Ташик777

отпуск по совместительству. если не предоставлять

Год работала по совместительству. Отпуск не брала. Сейчас - с повышением оклада в 2,5 раза - основная работа. Обязательно ли отправлять себя в отпуск? Или стаж работы по совместительству не учитывается? Какие санкции при работе два года без отпуска? Год - по совместительству, год - основное место.
    Оклад повысили только мне = очень сильно потеряю в оплате.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Наталия

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    Год работала по совместительству. Отпуск не брала. Сейчас - с повышением оклада в 2,5 раза - основная работа. Обязательно ли отправлять себя в отпуск? Или стаж работы по совместительству не учитывается?
    Не учитывается.

Какие санкции при работе два года без отпуска?
    Ст. 5.27 КоАП.

Год - по совместительству, год - основное место.
    С совместительства было увольнение, а значит должны были выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. На основной работе все с нуля.
    И работодатель обязан представлять отпуск ежегодно в течение рабочего года. Желание работника (хочу/не хочу)не поможет.

Оклад повысили только мне = очень сильно потеряю в оплате.
    Повысили оклад по должности (должностной оклад) или персонально Вам Ташику?
    Персонально Вам Ташику - это значит, что на другого работника (Иванова И. И.), который будет замещать Вас пока Вы в отпуске данное повышение распространяться не будет.

3. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    должны были выплатить компенсацию
    блин, такого не было............ хорошо, значит продолжаем работу по совместительству, только с повышением оклада.

Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Повысили оклад по должности (должностной оклад)
    наверное это.
    а работать только по совместительству без основной можно?
    и все равно тут по 4 часа в день?
    С уважением, Наталия

4. Клерк Аватар для Ташик777
    а если мне сделать щас, 31 января увольнение по совместительству и с 1 февраля приняться по основной, так лучше?
    КНО платить исходя из реально полученных денег, без учета коэффициента?
    С уважением, Наталия

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    КНО платить исходя из реально полученных денег, без учета коэффициента?
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк Аватар для Ташик777
    спасибо! и я понимаю что ничего страшного, если у меня вдруг зпл выросла в два раза и сейчас она в два раза больше директорской? на фирме двое всего - я и директор=учредитель. Это же организация решает кому сколько платить.....
    С уважением, Наталия

7. бухгалтер Аватар для Генук
    Ташик777, нет смысла делать увольнение/приём, если не ожидается отпуск в ближайшее время. Достаточно допником признать работу основной. Постепенно тогда половинооплатные месяцы уйдут тихой сапой из расчётного периода дальнего будущего отпуска и заменятся полнооплатными. И главное: отпускной стаж сохранится с учётом полставки, а не обнулится как при увольнении/приёме.

8. Аноним
    Гость
    спасибо! и я понимаю что ничего страшного, если у меня вдруг зпл выросла в два раза и сейчас она в два раза больше директорской? на фирме двое всего - я и директор=учредитель. Это же организация решает кому сколько платить.....
    Если только в декрет не собираетесь в этом году, то будут вопросы у ФСС... Будут, причем обязательно. Почему зарплата директора меньше вашей.

9. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    отпускной стаж сохранится
    да ну)))) тут - как и много у кого - это последний вопрос. отпустят безо всякого стажа. я с ними четвертый год уже) и в отпуске на основной занималась их делами))))
    просто документально здесь ничего не оформлялось. а щас вопрос встал потому что - по документам!! - второй год без отпуска пошел.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в декрет не собираетесь в этом год
    ни в этом, ни в следующем не собираюсь))))
    С уважением, Наталия

10. бухгалтер Аватар для Генук
    Ташик777, я столько уже видел КНО и за 5 лет, и за 10 лет. Нет проблем.

Тому же Ю.Лужкову по данным прессы при увольнении выплатили КНО за ~400 дней неотгуленного отпуска.

11. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    КНО и за 5 лет, и за 10 лет. Нет проблем.
    тогда все. вопрос закрыт))) всем спасибо. тем более что в том году на половине ставки была. Это и волновало в первую очередь)

а запись в трудовой надо делать? по совместительству нет конечно ничего. И как тогда писать, если без приема на основную?
    Или можно так:
    30.11.16 увольнение (с тогдашней основной)
    01.12.15 прием по совместительству
    01.12.16 перевод на основную
    Последний раз редактировалось Ташик777; 27.01.2017 в 11:11.
    С уважением, Наталия

12. бухгалтер Аватар для Генук
    Ташик777,
    ПИСЬМО РОСТРУДА ОТ 22.10.2007 N 4299-6-1

Для того чтобы работа по совместительству стала для работника основной, необходимо, чтобы трудовой договор по основному месту работы был прекращен с внесением соответствующей записи в трудовую книжку . В этом случае работа по совместительству становится для работника основной, но ''автоматически'' это не происходит. В трудовой договор, заключенный на работе по совместительству, необходимо внести изменения (например, о том, что работа является основной, а также в случае, если у работника изменяются режим работы и другие условия).

В том случае если в трудовой книжке работника не было записи о работе по совместительству, то в трудовой книжке работника после записи об увольнении с основного места работы в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии). Затем вносится запись о принятии работника на работу со дня начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение) и с указанием периода работы в качестве совместителя.

В том случае если в трудовой книжке работника имеется запись о работе по совместительству, внесенная в свое время по основному месту работы, то после записи об увольнении с основного места работы и записи о полном, а также о сокращенном (при его наличии) наименовании организации в трудовую книжку следует внести запись о том, что с такого-то числа работа в должности такой-то стала для этого работника основной. В графе 4 делается ссылка на соответствующий приказ (распоряжение).

Кроме того, исключительно с согласия работника возможно расторжение трудового договора о работе по совместительству (например, по соглашению сторон, по собственному желанию), а затем заключение трудового договора с другими условиями. При этом в трудовую книжку работника производятся соответствующие записи.

13. Клерк Аватар для Ташик777
    Генук, спасибо!!!!
    С уважением, Наталия

14. Клерк Аватар для Ташик777
    Спрошу в своей теме теперь про больничный.
    В расчетном периоде дано: работа по совместительству и основная, с которой уволилась и теперь совместительство=основная. Также есть еще один доход - тоже по совместительству.
    Вопрос - из какого дохода считать сейчас больничный, который будет выдан на основную работу?
    1. Из заработка, полученного только в этой организации, но там трудоустройство идет с декабря 2015....
    2. Прибавлять доход с основной (тогда) работы?

Вообще, не сталкивалась с таким - можно при расчете больничного учитывать все доходы, полученные в расчетном периоде?
    С уважением, Наталия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)