Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Работа в выходной праздничный день

Добрый день, помогите разобраться, если сотрудник работал в праздничные дни января, а затем был на больничном до конца месяца. Выход в праздники все равно в двойном размере? даже если отработанное время не превышает месячную норму? у сотрудника оклад согласно отработанному времени.
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    Работа в праздник ВСЕГДА оплачивается вдвойне.

Для Окладников важно определить: уже оплачена или нет работа в праздник окладом. Если оплачена, то идёт одинарная доплата сверх оклада. Если нет - идёт двойная оплата сверх оклада (оплата за работу плюс доплата)

3. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    оплачена или нет работа в праздник окладом
    а в каком случае такое может быть? когда праздничные дни являются рабочими по графику и для оплаты труда установлен оклад, а не часовая ставка?
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

4. бухгалтер Аватар для Генук
    Nikost, да
    При условии, конечно, что график составлен без нарушения, т.е. по норме.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите разобраться, если сотрудник работал в праздничные дни января, а затем был на больничном до конца месяца. Выход в праздники все равно в двойном размере? даже если отработанное время не превышает месячную норму?
    Только для начала нужно уменьшить норму на количество часов, пропущенных работником по его графику работы из-за болезни.

6. бухгалтер Аватар для Генук
    Andron Step, В данном предельном случае можно не проверять норму. Кроме праздников не было обычных отработанных дней. В любом случае получится КоличествоВыходов * 2 * РасчётнаяДневнаяСтавка

7. Аноним
    Гость
    Всем большое спасибо. У нас нет графика работаем по производственному календарю начали с 9.01 все только некоторые выходили плюсом в праздничные.
    По больничным, отпускам поняла что надо для этих сотрудников уменьшать норму на время отсутствия по произв. календарю, и следовательно получается что оплачиваем в 2 размере.

8. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, сам итог правильный, но вот путь к нему нет. Работа в праздник ВСЕГДА оплачивается вдвойне без всяких "следовательно".

В Вашем случае одинаково:
    1. Праздники вне графика.
    Норма января = 0
    Двойная оплата сверх нулевой окладной зарплаты

2. Праздники по графику по норме
    Оплата окладной зарплаты + одинарная доплата сверх окладной части = всё равно двойная оплата как и по п.1

9. Клерк
    Всем большое спасибо. У нас нет графика работаем по производственному календарю начали с 9.01 все только некоторые выходили плюсом в праздничные.
    А о времени начала/окончания рабочего дня Ваши работники тоже из производственного календаря узнают? О времени перерыва для отдыха и питания тоже из производственного календаря?

Производственный календарь это расчетный график для исчисления нормы рабочего времени (Приказ МЗСР 588Н), а график для Ваших работников совпадает с расчетным графиком.

По больничным, отпускам поняла что надо для этих сотрудников уменьшать норму на время отсутствия по произв. календарю
    Не по производственному календарю, а по графику конкретного работника, пусть даже он будет общим для всех работников.

10. Аноним
    Гость
    Аноним, сам итог правильный, но вот путь к нему нет. Работа в праздник ВСЕГДА оплачивается вдвойне без всяких "следовательно".

В Вашем случае одинаково:
    1. Праздники вне графика.
    Норма января = 0
    Двойная оплата сверх нулевой окладной зарплаты

2. Праздники по графику по норме
    Оплата окладной зарплаты + одинарная доплата сверх окладной части = всё равно двойная оплата как и по п.1
    Я про 2 пункт с вопросом. Допустим у меня оклад 10т.р. за полностью отработанный месяц, графиком распределили что я в январе работаю 17 р.д. 2 из которых выпали на 4,5 января.
    Мне заплатят 10т.р. или 10 т. +1176,47р.

11. Аноним
    Гость
    НО! первоначально вопрос по сотруднику у которого рабочий график совпадает с производственным календарем работа с 9.01 пятидневка. это я чтобы не путали. с ним все ясно, оплата в двойном.

12. бухгалтер Аватар для Генук
    10 т. +1176,48р.
    .

13. Аноним
    Гость
    А если сотрудника просят выйти в праздник и выбрать что хочет двойную или день отдыха, тогда что? и он выбрал бы два дня отдыха работает по графику производственного календаря и не вышел 9,10. допустим.
    тогда 10т.р.?

14. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, уточните, Вы сейчас про последнего сотрудника, что выходил по графику 4 и 5? Для него будет тогда 10 т.р.

15. Аноним
    Гость
    нет, про сотрудника у которого 4,5 января не по графику.
    а по сотруднику у которого график как по производственному календарю.

Хотя мне все равно не понятно даже если по тому сотруднику который по графику 4,5 вышел и отработал бы всего 15 дней включая 4,5 почему ему полный оклад. вель он норму времени то в 17 к.д. не отработал?

честно и вопросы возникли именно потому что считала что вдвойне оплачивается только то что превышает норму производственную. а если сотрудник берет за работу в праздник выходной, то он как бы просто заменил себе день отдыха который оплате не подлежит, а выход в праздник в одинарном размере.

16. бухгалтер Аватар для Генук
    Хотя мне все равно не понятно даже если по тому сотруднику который по графику 4,5 вышел и отработал бы всего 15 дней включая 4,5 почему ему полный оклад. вель он норму времени то в 17 к.д. не отработал?
    При переносе дополнительные выходные дни УМЕНЬШАЮТ норму. В январе становится не 17, а 15 дней. Вот почему оклад.

17. бухгалтер Аватар для Генук
    А для первого случая - куда вы хотите перенести выходные, если там сплошной больничный с 9-го?

18. Аноним
    Гость
    нет, там случай по другому сотруднику если допустим за 4,5 сейчас возьмут 30 и 31 днями отдыха.

19. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, уточните... Я правильно понял случай №3 следующий:
    Есть пятидневка, январь, 17 рабочих дней по графику по норме.
    Вне графика работник выходит 4,5 и берёт выходными 30,31?

20. Аноним
    Гость
    Аноним, уточните... Я правильно понял случай №3 следующий:
    Есть пятидневка, январь, 17 рабочих дней по графику по норме.
    Вне графика работник выходит 4,5 и берёт выходными 30,31?
    да.

21. бухгалтер Аватар для Генук
    Оклад + 2*РДС

22. Аноним
    Гость
    поискала в интернете нашла на других сайтах, два мнения.
    я все время считала, что выбрав день отдыха тем самым просто меняешь отдых местами. к тому же если не взял в этом же месяце то выход в праздник оплатят в двойном размере. НО потом когда допустим в следующем месяце берешь день отдыха то он оплате не подлежит.
    Вам большая благодарность за помощь, теперь есть на чем подумать)

23. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, давайте различать праздники и обычные выходные дни. Если бы работник отработал бы не праздник, а обычную "субботу за понедельник", то тогда за месяц выходит простой оклад, равносильный обычному ПЕРЕНОСУ выходного дня как обмен Я - В в графике.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)