Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ЕСН недоплата по ИФНС

Добрый день!
    В ИФНС числится задолженность за организацией по ЕСН в части ФСС
    В ФСС никаких задолженностей нет и не было
    Кто нибудь сталкивался с таким вопросом? Как списать задолженность по ИФНС? Может предоставить им какие-то документы от ФСС? Что задолженности нет и не было на все даты?
    Поделиться с друзьями

2. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Я так понимаю, что долг по ЕСН "висит" еще с тех пор, когда ЕСН аккумулировала ИФНС. Конечно, его в ФСС не будет. Потому что его нужно гасить в ИФНС, либо списывать по заявлению(если "висит" больше трех лет).
    Думаю, что сейчас такая же фигня начнется в связи с переносом платежей из ПФ в ИФНС.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

3. Клерк
    Конечно висит с 2009 года (т.е. до 2009) когда и закрыли ЕСН
    А что за форма заявления?
    И где можно прочитать в первоисточнике что они должны списать по истечении 3 лет?

4. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от aleks33.72 Посмотреть сообщение
    Конечно висит с 2009 года (т.е. до 2009) когда и закрыли ЕСН
    А что за форма заявления?
    И где можно прочитать в первоисточнике что они должны списать по истечении 3 лет?
    У меня налог "висел" имущественный. Старый-старый... Не который сейчас: на имущество организаций, а какой-то другой, но тоже назывался как-то "имущественно". Я звонил в ИФНС, мне сказали: пиши заявление о том, что прошу списать данный налог так как прошел срок исковой давности.
    Позвоните в Вашу ИФНС, спросите у них.
    Я написал, мне его убрали.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

5. Клерк
    А в каком году вы писали это заявление? и если не секрет г.Москва? какая налоговая?

6. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Московская область. Два года назад.
    Не думаю, что в других как-то по-другому. Согласитесь, что если "висит" долг, который уже не взыскать, то его нужно списать. И если налоговая сама не списывает, то нужно ей напомнить.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Московская область. Два года назад.
    Не думаю, что в других как-то по-другому. Согласитесь, что если "висит" долг, который уже не взыскать, то его нужно списать. И если налоговая сама не списывает, то нужно ей напомнить.
    Я напоминала, но так ничего и не списали. Висит по сей день

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)