Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Не плачу налог в ФСС

Когда зарегистрировалась как работодатель(ип), позвонила в ФСС и спросила, обязательно ли регистрироваться в ФСС.Мне ответили, если работник не против не страховаться, то можно не регистрироваться.Может меня не поняли или я что то не поняла... меня беспокоит вопрос, вдруг вылезет, что я не зарегистрировалась и не плачу взносы, штрафы пойдут и прочее... Объясните пожалуйста на сколько это правомерно
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от ТатьянаA. Посмотреть сообщение
    Мне ответили, если работник не против не страховаться, то можно не регистрироваться
    это если договор ГПХ. А если трудовой, то без вариантов вставать на учет надо было.
    Договор какой? В трудовой книжке запись есть?

3. Клерк
    Спасибо за быстрый ответ, сначала заключался ГПХ, затем трудовой, что теперь делать, за просрочку штраф гарантирован((

4. Клерк
    Зарегистрироваться через госуслуги, указав дату начала работы, к примеру, 09.01.2017, договор сделать по совместительству. Не знаю, правда, поможет ли такой вариант сейчас-ведь ПФ передаст по Вам данные в ФНС, а ФСС нечего будет передавать.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

5. Клерк
    Госуслуги-это где? А если сняться с учета, ничего не даст? Или идти с повинной, что грозит за просрочку?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)