Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

По каким ставкам платить налог на прибыль за январь

Здравствуйте!
    ООО на ОСНО .Сдаем декларацию по прибыли ежеквартально, платим ежемесячно. В декларации за 9 Месяцев 2016 рассчитали налог к оплате за январь февраль и март 2017 по ставкам 2% и 18%.
    По каким ставкам платить налог на прибыль за январь по старым или новым ставкам? Надо ли сделать корректировку по прибыли?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    По новым, конечно. Новые ставки с 1 января 2017 года

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По новым, конечно. Новые ставки с 1 января 2017 года
    Но у нас в декларации за 9 месяцев получается рассчитаны суммы для оплаты в 1 квартале по ставке 2 и 18. Нужно корректировку сдавать?

4. Модератор
    Этого пока никто не знает. Но то, что налог надо платить по новым ставкам, это стопудово.

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Над.К, ты меня пугаешь...авансы на 1 кв 17=авансам на 4 кв 16, как можно пересчитать авансы на 1 кв по другим ставкам, если они уже заявлены заранее и быстрее всего уже квартал назад встали в КРСБ по старым ставкам в цифровом выражении со сроками платежа?
    самое интересное, что я этим вопросом тут уже озадачивалась...и пара человеков пришли к такому же мнению. в смысле, платить как заявили.
    Последний раз редактировалось saigak; 27.01.2017 в 01:59.
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк Аватар для Котища
    ага, а потом недоимку по ФБ доначислят по итогам расчета за 1 квартал

7. Клерк
    Откуда недоимка появится? Суммы начислены из деклараций за 9 мес., их и платим.

8. бухгалтер Аватар для Генук
    У нас есть пример. В 2009 году общая ставка съехала с 24% до 20%. Есть Письмо Минфина России от 26.03.2009 № 03-03-06/2/63 о том, что пересчитывать ежемесячные авансы на 1кв не нужно.

Но напомню, что тогда в декларации по прибыли ещё не было строк 320-340 Листа 02 "Сумма ежемесячных авансовых платежей, подлежащих уплате в первом квартале следующего налогового периода"

Отсюда и мой вывод:

1. Если не сдавать уточнёнку, то платить по старому;
    2. Если сдать уточнёнку по 320-340 и с двумя Разделами 1.2, то платить по новому

В любом случае платить строго по своей декларации, принятой в ИФНС, потому что только на основании её и заполняется КРСБ. Самостоятельно налоговики ничего не пересчитывают.

P.S. для трусишек: заплатите по Феде в полтора раза больше, всё равно переплата не пропадёт, и спите спокойно.
    Последний раз редактировалось Генук; 27.01.2017 в 12:55.

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    У нас есть пример. В 2009 году общая ставка съехала с 24% до 20%. Есть Письмо Минфина России от 26.03.2009 № 03-03-06/2/63 о том, что пересчитывать ежемесячные авансы на 1кв не нужно.
    Вот и мне помнится, что ничего тогда не пересчитывали...но уже очень смутно.
    Но тогда им очень хотелось 4% авансов в бюджет получить. Может и в этот раз чего напишут. ..

10. Модератор
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Над.К, ты меня пугаешь.
    Ну да, неправильно прочитала вопрос Не все ведь платят налог на прибыль через авансы.
    Но налог за 2017 год все равно надо будет считать по новым ставкам, через авансы он платится или нет.

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но налог за 2017 год все равно надо будет считать по новым ставкам,
    Ну это то несомненно. и учитывать авансы на 1 кв, оплаченные по старым ставкам.

12. Клерк Аватар для Лёнка
    ...налогоплательщики исчисляют сумму авансового платежа, исходя из ставки налога и прибыли, подлежащей налогообложению, рассчитанной нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания отчетного (налогового) периода...
    ...Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода...
    Никаких специальных указаний на случай изменения налоговых ставок в Кодексе нет.
    и если мне не изменяет склероз, то где то уже видела иписьмо МФ на эту тему
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)