Показано с 1 по 9 из 9
  1. Денис1976
    Гость

ИП, ПАТЕНТ и qiwi кошелек, вопрос по налогам и легализации

Здравствуйте!
    На данный момент ИП не зарегистрировано.
    Веду деятельность по разработке программного обеспечения,
    вернее сказать пользователи(физлица) оплачивают факт использования моего ПО с помощью киви терминалов и перевода денег на мой кошелек со своих кошельков.
    Платежи регулярные, суммы разные,то бишь может в день быть до 30-100 платежей от пользователей, от 50 до 1000 рублей за 1 платеж.
    Общий месячный приход на кошелек - от 500 тыс до 1 млн руб
    На данный момент имею просто верефицированный киви-кошелек как физлицо, налог не оплачиваю.

Пора легализоваться.
    Планирую зарегистрировать ИП, получить патент по виду деятельности "Разработка ПО для ЭВМ...бла бла бла", платить за него фиксированную сумму + отчисления в пенсионный фонд.

Вопросы:
    1.Прокатит ли схема?
    2.Нужно ли иметь расчетный счет и корпоративный кошелек киви, или можно платить ПАТЕНТ и иметь этот же верефицированный кошелек на ФИЗЛИЦО и гнать деньги себе на карту физлица, открытую по сути в любом банке. Читал на этом форуме что счета физлиц могут использоваться для предпринимательской деятельности ИП и никто не обязывает делать расчетник, а счет киви является по сути банковским счете в КИВИ БАНКЕ, а не какими то электронными деньгами.
    3. Не заинтересуется ли налоговая, что до этого налоги НЕ ПЛАТИЛИСЬ, не поднимет ли историю всех моих карт.., или стоит все же открыть другой киви кошелек и гнать деньги туда?
    4. Какие отчеты мне нужно будет сдавать и куда. Я так понимаю на патенте - никаких? Просто заносить приход на киви кошелек в книгу доходов? Опять же, каждую транзакцию(сдохнуть же можно..), либо как-то помесячно

*Корпоративный кошелек заводить нет желания, т.к за него взымается доп комиссия за каждый платеж в размере 3%. А так можно гнать деньги на карту по 1.6%.

Если схема не рабочая просьба прояснить, как сделать ее рабочей и легальной.
    Поделиться с друзьями

2. Денис1976
    Гость
    Собственно еще вопрос, как я докажу(или налоговая докажет), что платежи поступающие на киви кошелек относятся к выбанному виду деятельности? И не скинут ли они патент, и не обяжут ли оплатить 6% по УСН на всю сумму приходов..

3. Аноним
    Гость
    Не выставит ли налоговая штраф и недоимки за недекларирование полученного дохода в весь период получения платежей через киви?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Денис1976 Посмотреть сообщение
    Собственно еще вопрос, как я докажу(или налоговая докажет), что платежи поступающие на киви кошелек относятся к выбанному виду деятельности? И не скинут ли они патент, и не обяжут ли оплатить 6% по УСН на всю сумму приходов..
    вам на каждый платеж нужно будет готовить отгрузочные документы и договора...
    зарегистрируйте новый кошелек(лучше правда при "выходе из тени " не использовать старую схему получения денег)... или карту сбер... а старый Киви похороните, и в договорах укажите новый
    а платят вам на старый физики или еще и юрики?

5. Денис1987
    Гость
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    вам на каждый платеж нужно будет готовить отгрузочные документы и договора...
    зарегистрируйте новый кошелек(лучше правда при "выходе из тени " не использовать старую схему получения денег)... или карту сбер... а старый Киви похороните, и в договорах укажите новый
    а платят вам на старый физики или еще и юрики?
    платят только физики, принимать на сбер нет технческой возможности, т.к платежи с киви обрабатываются специальным ПО автоматически, а со сбер-онлайном - это невозможно.
    на каждый платеж отгрузочные договора и документы - это нереально) там бывает и по 500 платежей по 30-50 рублей в сутки)

Есть еще вариант, который рассматриваю. Завести киви на "левые" данные. Открыть ИП, патент. И по мере накопления на это "левом" киви скажем 100-200 тысяч, прямо с киви переводить на мой расчетный счет. И так раз в неделю. Там уже и договора наверное можно состряпать.

Налоговая как то проверяет откуда прошел платеж на расчетный счет?

6. Денис1976
    Гость
    Еще интересует момент как налоговая проверяет и доказывает, оказываю ли я деятельность согласно ПАТЕНТУ или веду другую, если отчетность сдавать не нужно.
    ТУпо может запросить документы, заказ наряды, договора, в которых будет присутствовать вид деятельности?

7. Денис1976
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не выставит ли налоговая штраф и недоимки за недекларирование полученного дохода в весь период получения платежей через киви?
    тоже крайне интересно, если выставить - это будет мягко говоря грустно..

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Денис1976 Посмотреть сообщение
    тоже крайне интересно, если выставить - это будет мягко говоря грустно..
    1.при офиц поступлении денег на р\с пакет доков на ВСЕ платежи должен быть, это доходы и по ним что бы не попасть на недоимку докащзывать что они по патенту--нужно вам и вносить в КуДир надо КАЖДЫЙ платеж
    2.старый киви это хвост... и если пока сейчас физиков которые не борзеют не трогают--не факт что потом..
    3.при фиктивном контрагенте в Киви, вопросы будут--К НЕМУ.. и все платежи на ваш р\с видны в автомат режиме почти, и встречку контрагету--за что это он вам платит --никто не отменял..ну и за что он получил на СВОЙ КИВИ кошелек--и заплатил ли с него--это просто веревочка за которую очень легко потянуть

9. Денис1976
    Гость
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    3.при фиктивном контрагенте в Киви, вопросы будут--К НЕМУ.. и все платежи на ваш р\с видны в автомат режиме почти, и встречку контрагету--за что это он вам платит --никто не отменял..ну и за что он получил на СВОЙ КИВИ кошелек--и заплатил ли с него--это просто веревочка за которую очень легко потянуть
    к "нему" - это к кому. фиктивный киви будет зарегистрирован на несуществующего человека. Какие последствия для меня как для ИП, что деньги мне ругулярно поступают из некого фиктивного кошелька?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)