Уважаемые коллеги, хочу посоветоваться.
Я новичок в агентских договорах.
Ситуация такая. Наша фирма на УСН, является агентом по закупке товара (одежда), наши принципалы заказчики (у нас их два) оба на УСН.
А товар мы закупаем у крупных поставщиков и они соответственно все на ОСНО.
Вопрос в чем: при оприходовании товара от поставщиков, я НДС выделяю, счет фактуру от поставщиков перевыставляю принципалам.
Товар вместе с НДС "висит" на 002 счете. Т..е. НДС хоть и выделен, но "приходуется" вместе с товаром, в сумме. Счет фактура для принципала формируется правильно.
Вопрос - как отдавать товар приницпалу в части НДС, как формировать накладную и отчет агента, выделять там НДС или просто указывать стоимость товара?
В программе, при формировании отчета агента и передаточной накладной М15 для принципала НДС не выделяется. Указывается количество товара и сумма.
А "передаточный счф формируется правильно, с НДС".
Вопрос как делать отчет агента и М15 (делаем для передачи товара не торг12, а М15)?
Нужно ли в этих документах выделять НДС?
Но тогда нужно НДС отдельно "приходовать" на 19 счет? Нет? Как правильно, подскажите пожалуйста.
Вопрос в оформлении документов.
По цифрам в учете "все сходится", остатков по 002 счету нет, все передано, счф перевыставлены, по декларации НДС сумма по полученным от поставщиков счфактур равна сумме перевыставленных.
Благодарю.