Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Себестоимость продаж УСН 15% если оплата поставщику позже даты реализации (розница)

Добрый день!
    подскажите, пожалуйста! работаем в 1С Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.44.204).
    У нас розница, товар приходуем, продаем за наличку, потом оплачиваем поставщику. Торговля ведется в 1С розница. оттуда получаю ежедневные отчеты о розничных продажах, которые фиксируют выручку, и она попадает к КУДиР. Но в этой же Кудир в соседнем столбце отчет показывает и себестоимость проданных товаров, которая состоит только из оплаченных поставщикам товаров. Как же программа списывает себестоимость тех товаров, которые оплачены поставщикам после уже их продажи? В кудире ничего подобного не видно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Vesnata Посмотреть сообщение
    В кудире ничего подобного не видно.
    Налоговый учёт для УСН ведётся совершенно независимо от бухгалтерского. И наоборот.

3. Клерк
    А при чем тут БУ? речь про ИП и КУДИР. Хочу узнать кто как решает подобную проблему? У меня уже есть мысль заводить оплату не по дате фактической оплаты а по дате приходной накладной со ссылкой на реальную дату чека. То есть оприходовали товар 10 января, а оплатили 20 января. Но до 20 января часть товара была продана, и себестоимость его не списалась, так он был не оплачен. так вот завести что ли 10 января оплату - чтобы в кудир попало все как следует? Бух учет, еще раз повторюсь, мне НЕ нужен. Или такой подход - это уж слишком. Пожалуйста, поделитесь, кто знает: как фиксируется себестоимость проданных товаров в рознице в кудир, если дата оплаты поставщику позже даты получения выручки от продажи данного товара?

4. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    как фиксируется себестоимость проданных товаров в рознице в кудир, если дата оплаты поставщику позже даты получения выручки от продажи данного товара?
    1С:Бухгалтерия фиксирует себестоимость товаров в регистре Расходы при УСН и когда вы оплачивает поставщику, то ПКО или выписка банка анализирует данные этого регистра и если товар был продан, то делается запись в регистр Книга учета доходов и расходов (раздел 1). Именно по данным этого регистра и строится сама КУДиР и декларация по УСН.

5. Клерк
    Прошу прощения, но я вообще ничего не понимаю. В общем, я открываю документ отчет о розничных продажах, и нажимаю кнопочку Дт/Кт - появляются движения документа. Там есть вкладка Расшифровка КУДиР, в которой видно и мне это понятно, суммы оплаты поставщикам по проданным товарам из этого отчета. Но вот регистр, о котором Вы пишете, Расходы при УСН - там вообще ничего не понятно.
    Как я вижу, запись в КУДИР делается у меня по итогам проведения отчета о розничных продажах (ежедневного). И если товар оплачивается поставщику после его продажи покупателю - я не вижу никаких дополнительных записей
    Цитата Сообщение от Сергей Голубев Посмотреть сообщение
    когда вы оплачивает поставщику, то ПКО или выписка банка анализирует данные этого регистра и если товар был продан, то делается запись в регистр Книга учета доходов и расходов (раздел 1).
    - как выглядит эта запись???

6. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    - как выглядит эта запись???
    например вот так Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	241 
Размер:	17.7 Кб 
ID:	59236
    в данном случае поставщику было оплачено 40 000 за товары, причем часть товаров была реализована ранее и себестоимость этих реализованных товаров 4 000 руб, которые и отразятся в КУДиР как расход

7. Клерк
    Сергей, спасибо. ваш пример я поняла.
    Цитата Сообщение от Сергей Голубев Посмотреть сообщение
    которые и отразятся в КУДиР как расход
    - запись в кудир в каком виде тогда будет. Потому что у меня запись в кудир идет по итогам дня. Не будет же оплата через неделю после продажи - не будет же этот документ увеличивать себестоимость продаж недельной давности. У меня в кудир строчка:
    реализованы товары в торговой точке "..." . Себестоимость товаров включена в расходы. В столбце Доходы: сумма выручки. в столбце Расходы: сумма = себестоимости проданных и оплаченных поставщикам товаров. Эта сумма в столбце Расходы же не увеличивается. какая запись тогда должна быть еще дополнительно в самой книге КУДИР после оплаты проданных товаров?

8. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    в КУДиР пойдет запись как написано в поле Содержание " Оплачено наличными поставщику...

9. Клерк
    Спасибо большое, Сергей! Еще раз все перепроведу и проверю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)