Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Отчетность в статистику: как малое или микро?

Добрый день, подскажите, пожалуйста. В реестре ИФНС ООО (на ОСНО) числится как микропредприятие. По итогам 2016 года выручка превысила 120млн, а численность 2 человека. Как отчитываться в статистику: как микро (форма МП-МИКРО) или как малое (форма ПМ). На сайте статисти по нашему ОКПО только забастовки. Читала, что предприятие меняет статус, если в течение 3-х лет показатели превышают лимит, но относится ли это к статистике?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Не статистика определяет статус предприятия. Ей никто таких прав не давал. Если Вы микро в реестре, значит микро

3. Клерк
    Если я правильно понимаю, то ИФНС по итогам отчетности определит статус, но, боюсь, что может получиться так: внесут изменения, отразят на сайте - Малое (только когда это будет не известно), а я отчиталась за 2016 - МИКРО.

4. Модератор
    Ну и что? Вы же на дату отчета значились как микро

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы же на дату отчета значились как микро
    хммм...интересно, если предприятие на данный момент числиться в реестре как "малое", что это дает?
    по лимитам выручки из малых оно вылезло еще за 2015 год...
    Почему-то я Вам верю...

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Лен77 Посмотреть сообщение
    как микро (форма МП-МИКРО) или как малое (форма ПМ).
    а почему вы решили, что надо их сдавать? они обязательными стали?
    Почему-то я Вам верю...

7. Модератор
    Так сейчас не по одному году определяется, а по трем

8. Модератор
    saigak, хитрый Росстат убрал упоминание о выборке в этих формах. Хотя не имеют права ежегодную отчетность для микро вводить по закону

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Так сейчас не по одному году определяется, а по трем
    так это что ж...можно еще пару лет жить как малому? и баланс по минимуму и без аудита? (или я уже все в кучу и запуталась?)

хитрый Росстат убрал упоминание о выборке в этих формах.
    хмммм....точно хитрый...так их теперь всем надо сдавать? а на сайте, где все смотрят, это именно выборка и все остальное обязательное туда не попадает?
    Почему-то я Вам верю...

10. Модератор
    Аудит все-таки по своим правилам существует.

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а на сайте, где все смотрят,
    А ты никогда не докажешь, что там формы не было. Если они её туда внесут задним числом

11. Модератор Аватар для Январь
    Так получается, что для спокойствия лучше всем сдать?
    На сайте по всем своим конторам смотрела - никто ни одного отчета не должен, но в то же время по ТКС прилетело одной организации сдать ПМ-Микро

12. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    в то же время по ТКС прилетело одной организации сдать ПМ-Микро
    а мне ничего пока не прилетало надо завтра тупо позвонить в статистику и не мучаться.
    Почему-то я Вам верю...

13. Модератор
    Тю, я тут у себя глянула, мне показывает форму 1-ИП. Она тоже, судя по тексту в ней, не по выборке.
    Пойти жалобу Титову накропать что ли. На произвол Росстата

14. Клерк Аватар для Balena
    Приказ Росстата № 414 от 11.08.2016 года, микропредпредприятиям жизнь "облегчил", в выборку смотреть не надо

15. Клерк
    У меня несколько организаций. По МИКРО - Москва по Выборке, Московская область: сдаем. Со всеми организациями понятно, одна вот только вылезла (программа проверки по МИКРО выдает предупреждение о превышении выручки над 120млн, а если заполняю ПМ - предупреждение по численности, т.к. 2чел, а надо больше 15-ти). Не знаю, как Статистика на эти предупреждения реагирует, может, пояснения попросят?. Пока читала сегодня, поняла, что и ИП в число микропредприятий попали, теперь надо по ним звонить... выяснять.
    Последний раз редактировалось Лен77; 29.01.2017 в 20:57.

16. Клерк
    а почему вы решили, что надо их сдавать? они обязательными стали?
    я по октмо выборку сделала, по 2м фирмам попала на сдачу МП-микро. По одной из них уже пришло на почту напоминание, что надо сдать....А в письме написано, что ВСЕ сдают....Или я как-то не правильно понимаю приказ статистики?Там в нем еще и про ежемесячные есть.....Или это просто выборка предприятий, т.е не все сдают?
    из письма:
    "Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики (Новосибирскстат) сообщает, что ООО "........." является респондентом федерального статистического наблюдения по форме № МП (микро) «Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия», утвержденной приказом Росстата от 11.08.2016 № 414.
    Форму № МП (микро) предоставляют коммерческие организации, потребительские кооперативы, являющиеся микропредприятиями в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
    Временно неработающие предприятия, организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, а также предприятия, применяющие упрощенную систему налогообложения предоставляют форму № МП (микро) на общих основаниях. [.......] Нарушение порядка предоставления статистический информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ от 30.12.2001 № 195-ФЗ"

17. Клерк Аватар для tv06
    ПМ -микро-
    12 строка количество отработанных человеко-часов работниками списочного состава за год.... без слов -по табелю считать? или есть более быстрые способы?

18. Клерк
    добрый день, я брала из отчета Свод начислений

19. Клерк Аватар для tv06
    Спасибо, действительно можно же за год сформировать

20. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Сейчас позвонила в 2 статистики.
    1. там где предприятие микро посмотрели выборку по МП-микро, сказали ничего сдавать не надо. Вывод-МП-микро по выборке. Обязательных форм за 2016 г для микро нет.
    2. там где малое предприятие, сказали, что если в течение года не сдавали ПМ квартальную, то за год тоже ничего сдавать не надо. Обязательных форм за 2016 для малых нет.
    и обе спрлсили скачивали ли мы уведомление с сайта росстата. скачивали-они пустые.
    вот сижу и думаю....верить, что скачалось и что сказали или нет?
    Почему-то я Вам верю...

21. Клерк
    там где предприятие микро посмотрели выборку по МП-микро, сказали ничего сдавать не надо. Вывод-МП-микро по выборке. Обязательных форм за 2016 г для микро нет.
    спасибо большое!

22. Клерк
    Цитата Сообщение от olga_mayskaya Посмотреть сообщение
    я по октмо выборку сделала, по 2м фирмам попала на сдачу МП-микро.
    Простите темную, а ГДЕ смотреть? Так не хочется ехать, а трубку наши не берут

23. Клерк
    Цитата Сообщение от fr_svetik Посмотреть сообщение
    Простите темную, а ГДЕ смотреть? Так не хочется ехать, а трубку наши не берут
    Я смотрело на городском сайте статистики, поиск форм

24. Клерк
    Цитата Сообщение от olga_mayskaya Посмотреть сообщение
    Я смотрело на городском сайте статистики, поиск форм
    Посмотрела, там на нашу фирму висит обязанность сдавать ежемесячно 1-С форму "сведения о вводе в эксплуатацию зданий и сооружений". Пытаюсь дозвониться до того кто указан как куратор, у нас средняя списочность 4 человека (никогда больше 8 не была) и выручка 1,5 млн. Мы не то что микро, мы Нано фирма

25. Аноним
    Гость
    Я так в прошлом году 1 услуги сдавала, хотя микро не сдают. Вначале орали, потом попросили, сдайте за ради бога. Ну там одна выручка и печать не нужна. Написала им форму.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я так в прошлом году 1 услуги сдавала, хотя микро не сдают. Вначале орали, потом попросили, сдайте за ради бога. Ну там одна выручка и печать не нужна. Написала им форму.
    А им можно просто на электронную почту выслать, там роде на сайте написано, или для этого надо подключать какую-то допуслугу. Просто мы не сдаемся через все эти СБИС, ТЕНЗОР и т.п. Хожу лично ножками

27. Клерк Аватар для tv06
    стр 15 По строке 15 организации, выполняющие функции заказчика по реализации инвестиционных проектов, наделенные таковым правом инвестором (или группой инвесторов), отражают инвестиции в основной капитал <1> (в части новых и поступивших по импорту основных средств): затраты на строительство, реконструкцию (включая расширение и модернизацию) объектов, которые приводят к увеличению их первоначальной стоимости, приобретение машин, оборудования, транспортных средств, производственного и хозяйственного инвентаря, бухгалтерский учет которых осуществляется в порядке, установленном для учета вложений во внеоборотные активы, на формирование рабочего, продуктивного и племенного стада, насаждение и выращивание

нужно заполнять, если покупали компьютеры?
    Последний раз редактировалось tv06; 02.02.2017 в 09:02.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)