Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

декретные в 2017 году и взносы

если сумма декретных выплат превышает взносы за квартал, т.е. их придется засчитывать около 6 мес. Необходимо подавать на возмещение по итогам квартала или можно спокойно засчитывать 6 месяцев?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Королева
    9. Если по итогам расчетного (отчетного) периода сумма произведенных плательщиком расходов на выплату страхового обеспечения на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (за вычетом средств, выделенных страхователю территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации в расчетном (отчетном) периоде на выплату страхового обеспечения) превышает общую сумму исчисленных страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, полученная разница подлежит зачету налоговым органом в счет предстоящих платежей по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на основании полученного от территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации подтверждения заявленных плательщиком расходов на выплату страхового обеспечения за соответствующий расчетный (отчетный) период или возмещению территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации в соответствии с порядком, установленным Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    9. Если по итогам расчетного (отчетного) периода сумма произведенных плательщиком расходов на выплату страхового обеспечения на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (за вычетом средств, выделенных страхователю территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации в расчетном (отчетном) периоде на выплату страхового обеспечения) превышает общую сумму исчисленных страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, полученная разница подлежит зачету налоговым органом в счет предстоящих платежей по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на основании полученного от территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации подтверждения заявленных плательщиком расходов на выплату страхового обеспечения за соответствующий расчетный (отчетный) период или возмещению территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации в соответствии с порядком, установленным Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
    Так а расчетный период у нас год или квартал теперь?

4. Клерк Аватар для Королева
    Статья 423. Расчетный период. Отчетный период

(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 243-ФЗ)

1. Расчетным периодом признается календарный год.
    2. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года.

5. Клерк
    Статья 423. Расчетный период. Отчетный период

(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 243-ФЗ)

1. Расчетным периодом признается календарный год.
    2. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года.
    Спасибо)

6. Клерк Аватар для Королева
    Пожалуйста

7. Клерк
    Пожалуйста
    А не подскажите еще пособие вставшим нм учет в ранние сроки беременности какая сумма (встала на учет в 2016 году, а выплачиваю в 2017) 581,73? Правильно?

В первый раз плачу за 6 лет, поэтому сильно отстала от жизни, а выплатить нужно срочно)

8. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от ollba Посмотреть сообщение
    581,73? Правильно?
    Угу

9. бухгалтер Аватар для Генук
    Королева, а форма и механизм такого подтверждения уже разработаны?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Сегодня была на семинаре.
    Сказали возвращать будет налоговая.
    Документы на возмещение будут подаваться в ФСС.
    ФСС будет оповещать налоговую, которая возместит пособия и больничные листы.

11. бухгалтер Аватар для Генук
    Оляныч, речь не о возмещении, а о зачёте в счёт будущих платежей по какому-то Подтверждению ФСС.

Предвижу проблемы, если ФСС должно будет электронно подтверждать. Сначала надо будет ехать туда со всеми БЛ и документами (
    Последний раз редактировалось Генук; 30.01.2017 в 15:25.

12. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Я все цитаты из Консультанта+ взяла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)