Показано с 1 по 21 из 21
  1. аноним
    Гость

Как уволить бухгалтера

Добрый день.
    Вот в чём вопрос: как уволить сотрудника, с которым нельзя связаться для оформления увольнения?
    Есть заявление на увольнение (неоформленное). Трудовой книжки нет. Связаться с сотрудником пытались, но не смогли.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от аноним Посмотреть сообщение
    с которым нельзя связаться для оформления увольнения?
    за пределами Солнечной системы?

Есть заявление на увольнение (неоформленное)
    что значит "неоформленное"?
    Трудовой книжки нет
    бухгалтер - внешний совместитель?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Подскажите, как уволить одного сотрудника из пяти? Не сократить, а уволить. Можно ли провести какую-то независимую аттестацию? Аттестация выявит кого из 5 сотрудников можно уволить. Речь о бухгалтерах

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    Можно ли провести какую-то независимую аттестацию?
    Есть статья 81 п.3 ТК, только Вы уверены, что аттестацию не пройдет именно этот сотрудник?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    не пройдет именно этот
    может у них цель абы кого

6. Клерк
    вообще есть конкретный сотрудник. уверен, что он не пройдет. можно его загрузить работой, он не справится, но это долгая процедура, а у нас сроки поджимают.
    Можно ли фирму нанять, которая проведет аттестацию? Или комиссия должна состоять из сотрудников учреждения с привлечением независимого эксперта?

7. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Alexey_tob, вы задали сложный и интересный вопрос, но! увы сложно воплощаемый жизнь. Существуют две точки зрения (аудитор по кадрам и юрист). Атест. может проводить и сама орг и любая другая имеющая на это право. Самим проводить- очень сложно, нанимать - очень дорого. Первое: считается, что именно аттестация поможет выявить неквалифицированного работника и снимет с работодателя все сложности с его принудительным увольненим. Второе: что именно аттестация как раз и подтвердит квалификацию этого сотрудника (если независимая, а вот проведенная самим предпр. может быть оспорена). Прежде чем начинать такой сложный процесс, попытайтесь решить процесс увольнения миром. затраченная сумма на все мероприятия может быть больше того, что Вы предложите сотруднику. А уж сколько времени и нервов!!! Почитайте архив, очень рекомендую. Сама сталкивалась с принудительным увольнени сотрудника. Поверьте, никому это радости не приносит!

8. Клерк
    теоретически не вижу сложностей. собираем комиссию, издаем приказ о проведении аттестации. закрепляю приказом состав вопросов. размещаю испытуемых в отдельном помещении, раздаю тесты. написали, комиссия проверила, результаты оформили. кто не прошел, тому предлагаем вакантную должность (если она будет) или говорим до свидания. дальше возможны судебные тяжбы, но это уже не моя головная боль. мне главное оставить сильного сотрудника.
    а вот радости не принесет мне сокращение сотрудника, который выполняет работу за себя и того парня. Тот парень просто не справится с работой сокращенного сотрудника

9. Татьяна- Васильевна
    Гость
    уволить одного сотрудника из пяти
    напишите свои варианты: проведение аттестации, а что еще предлагаете?

10. Клерк
    других вариантов не вижу. как уже написал, загружать сотрудника работой, чтоб он не справлялся, составлять акты, выносить замечания-выговор и подводить под увольнение - долгая процедура. полюбовно договариваться со слабым звеном бесполезно, предпенсионный возраст (8 мес до пенсии). этот сотрудник просто не справится с участком других бухгалтеров.

11. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Alexey_tob, мне не очень нравится Ваши предложения, у сотрудника осталось 8 мес до пенсии, увольнять сейчас.. (даже не подберу слов), до этого ведь она работала??? Варианты есть всегда, их много, лучше выбрать тот, который наиболее безопасный для работодателя и приемлемый для работника. Мне кажется, что Вы и не хотите искть более комфортные пути решения для обеих сторон...

12. Клерк
    Зачем человека так подставлять за 8мес. до ухода на пенсию? Дайте спокойно доработать и проводите на пенсию. Чем так вам насолили-то? Почему раньше не сделали? Прям мышиная возня из-за ерунды, как мне кажется. Представьте, вашу маму так же захотят уволить, какой-нибудь местный "царек" решит, что старым тут не место.

Мой совет: договаривайтесь по-хорошему. Для чего портить аттестациями человеку репутацию? Может, он еще решит где-то поработать.

13. Аноним
    Гость
    Если человеку осталось 8 месяцев до пенсии - то он очно будет держаться за свое место и добровольно не уйдет - но и аттестация в которой Вы не видите сложностей должна быть проведена так чтобы ее не можно было оспорить в суде ( сомнений что сотрудник пойдет в суд почти нет).
    Начнем по порядку - нельзя проводить аттестацию только одного подразделения - бухгалтерии .
    Аттестация должна быть всех подразделений.

14. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Аноним, мне поясняли, что можно провести ат. отдельных структурных подр. (отделов), всех- не обязательно. При ат. возникает др.вопрос (тоже остался до конца не обсужденным), обязанность сотрудника проходить аттестацию д.б. отражена в ТД + еще ЛНА и т.д.

15. Клерк
    Бюджетное учреждение. Все сокращения идут от учредителя. Другого варианта нет, как нет вакантных должностей, за исключением гардеробщика или уборщика. Это не частная контора, в которой можно штат либо раздуть, либо сократить в любое время.
    Сокращают должность не бухгалтера. Если уйдет "не бухгалтер", то вся работа ляжет на бухгалтеров, на того работника, которого необходимо уволить. а этот работник просто некомпетентен в этих вопросах. Почему раньше нельзя было это сделать? Потому что существует постановление правительства области о том, что при увольнении сотрудника по любой причине, должность необходимо согласовывать с правительством и 99%, что эту должность бы не согласовали. Поэтому сидели все на местах.

16. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Alexey_tob, я не кадровик, но всегда считала,что действия ТК распростарняются на сотрудников, работающих в любых орг. При той сложной системе, о которой Вы пишите, тем более, к принудительному увольнению следует подойти ответственно и грамотно. Аттестацию считаю не самым лучшим вариантом.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Alexey_tob, я не кадровик, но всегда считала,что действия ТК распростарняются на сотрудников, работающих в любых орг. При той сложной системе, о которой Вы пишите, тем более, к принудительному увольнению следует подойти ответственно и грамотно. Аттестацию считаю не самым лучшим вариантом.
    Вариант еще есть мирный. Как выше написали. Сказать, что будет проводится аттестация и нужна ли вам такая запись в трудовой книжке? давайте разойдемся миром. При этом есть даже возможность выплатить отступные.

18. Клерк Аватар для урист
    можно еще оформлять документами весь процесс так как он идет. изменить должностные инструкции возложив на этого буха все что он теперь должен будет делать, и дальше два варианта, либо он ознакомившись уйдет по соглашению сторон взяв перед этим больничный и т.п. или он примет ваши условия и потом не справится со своими обязанностями , что вы и должны будите фиксировать документально. (на 2-м или 3-м факте фиксации соглашение сторон обычно подписывают) а там уже и пенсия настанет.

19. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    изменить должностные инструкции возложив на этого буха все что он теперь должен будет делать
    поясните, почему Вы решили, что работодатель может менять ДИ так, как считает нужным для уже работающего сотрудника?

20. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Alexey_tob, мне не нравится Ваша позиция по принуждению к увольнению. До сегодняшнего дня обсуждаемый работник все-таки работал (какое время?). И это главное. Чем то он стал неугоден (я права ?) Все что Вы предлагаете легкл можно оспорить, тянув время (взять б/л), потом отпуск, потом с/с или что-то и как-то оформить, затем обращение в ТИ, суд. За всеми этими мероприятиями и пройдет время, как раз эти 8 месяцев. По поводу мирного варианта
    будет проводится аттестация и нужна ли вам такая запись в трудовой книжке
    у меня тоже другая позиция. Считаю что это угроза и принуждение.

21. Клерк
    Хорошо, дожидаемся выхода на пенсию, а дальше что? нет такого закона, по которому можно пенсионера уволить-соркратить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)