Добрый день! подскажите сколько дней отпуска мы должны предоставить работнику, если он отработал 3 месяца, а потом был до конца года с отпуске за свой счет? спасибо
Добрый день! подскажите сколько дней отпуска мы должны предоставить работнику, если он отработал 3 месяца, а потом был до конца года с отпуске за свой счет? спасибо
7 дней
Подскажите пожалуйста, отпуск за свой счет на 2 недели, в каких отчетах отражается?
в РСВ, в табеле
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Если речь идет именно об отпуске, то вы должны предоставить его на то количество дней, которое укажет работник в заявлении в пределах полного отпуска (28 дней).
Для того, чтобы уйти в отпуск не требуется сначала "зарабатывать" отпускной стаж (кроме 1-го рабочего года).
Но и в 1-м рабочем году по соглашению сторон можно уйти в полный отпуск хоть с первого дня работы.
В вашем случае, если это 1-й рабочий год у работника, и никаких "льгот" он не имеет (ст. 122 ТК), то вы пока ничего не должны работнику по отпуску, так как он еще не отработал у вас 6 месяцев. Но можете предоставить ему отпуск, в том числе и полный.
------------
Если же речь идет о выплате КНО при увольнении, то это 7 дней.
Правда, если засчитываемые в отпускной стаж 14 дней отпуска б/с можно отнести на 28-дневный февраль, то ничто не мешает считать этот стаж равным 4 месяцам, и дней тогда будет 28/12*4 = 9,33.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста будет ли являться нарушением законодательства следующая ситуация:
Я хочу уйти в отпуск на 2 дня, к выплате мне будет около 1200 р. могу ли я в заявление на отпуск обозначить что выплату отпускных прошу произвести мне в заработную плату за февраль? Или так нельзя делать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)