Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос про отпуск

Добрый день! подскажите сколько дней отпуска мы должны предоставить работнику, если он отработал 3 месяца, а потом был до конца года с отпуске за свой счет? спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    7 дней

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, отпуск за свой счет на 2 недели, в каких отчетах отражается?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    в РСВ, в табеле
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от VeraVika Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите сколько дней отпуска мы должны предоставить работнику, если он отработал 3 месяца, а потом был до конца года с отпуске за свой счет? спасибо
    Если речь идет именно об отпуске, то вы должны предоставить его на то количество дней, которое укажет работник в заявлении в пределах полного отпуска (28 дней).
    Для того, чтобы уйти в отпуск не требуется сначала "зарабатывать" отпускной стаж (кроме 1-го рабочего года).
    Но и в 1-м рабочем году по соглашению сторон можно уйти в полный отпуск хоть с первого дня работы.

В вашем случае, если это 1-й рабочий год у работника, и никаких "льгот" он не имеет (ст. 122 ТК), то вы пока ничего не должны работнику по отпуску, так как он еще не отработал у вас 6 месяцев. Но можете предоставить ему отпуск, в том числе и полный.
    ------------

Если же речь идет о выплате КНО при увольнении, то это 7 дней.
    Правда, если засчитываемые в отпускной стаж 14 дней отпуска б/с можно отнести на 28-дневный февраль, то ничто не мешает считать этот стаж равным 4 месяцам, и дней тогда будет 28/12*4 = 9,33.

Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста будет ли являться нарушением законодательства следующая ситуация:
    Я хочу уйти в отпуск на 2 дня, к выплате мне будет около 1200 р. могу ли я в заявление на отпуск обозначить что выплату отпускных прошу произвести мне в заработную плату за февраль? Или так нельзя делать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Оляныч Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста будет ли являться нарушением законодательства следующая ситуация:
    Я хочу уйти в отпуск на 2 дня, к выплате мне будет около 1200 р. могу ли я в заявление на отпуск обозначить что выплату отпускных прошу произвести мне в заработную плату за февраль? Или так нельзя делать?
    Это нарушение, Вам должны выплатить отпускные не менее, чем за 3 календарных дня.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это нарушение, Вам должны выплатить отпускные не менее, чем за 3 календарных дня.
    Да это я знаю.
    То есть даже моя фраза о том что я прошу выплатить в зп не обезопасит работодателя?

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Оляныч Посмотреть сообщение
    То есть даже моя фраза о том что я прошу выплатить в зп не обезопасит работодателя?
    даже письменные соглашения ухудшающие положение работника по сравнению с установленными Трудовым Кодексом считаются недействительными

Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    даже письменные соглашения ухудшающие положение работника по сравнению с установленными Трудовым Кодексом считаются недействительными
    Ясно, спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)